Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 41 из 76<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Pashgan писал(а):
Deadmoroze писал(а):
1. - мамаша регулит обороты кулера - температура 57 градус, по показаниям 1700 рпм, 2 - обороты на макс. 2700 рпм, температура 56 градусов..

А без Залмана какая температура была? Есть ли в корпусе какое нибудь охаждение?

А без него почти столько же.. Стоял боксовый вентилятор на тепловых трубках.В нагрузке не сильно отличалось. А залман я устанавливал, когда температура в комнате 15 градусов была, он без нагрузки 28 градусов показывал, что меня обрадовало, а вот когда в комнате потеплело, то температура практически сравнялась с боксовым. Доп охлаждение, на боковой стенке стоит на вдув, на задней выдув + в БП 1 вдув 1 выдув. После установки Залмана температура чипсета на 5 градусов поднялась, т.к. то, что вдувается с боковой стенки попадает в вентиль залмана а за ним уже на выдув идет, решил поставить еще два, напротив винтов, только вот толку нет совсем. Все вентиляторы 80 мм. Задний с термодатчиком.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Deadmoroze писал(а):
А без него почти столько же..

А термопасту старую счистил? Новую тонким слоем нанес?

Pashgan писал(а):
Deadmoroze писал(а):
А без него почти столько же..

А термопасту старую счистил? Новую тонким слоем нанес?

Канэчна!И обезжирил, и основание шлифанул, правда не много. Сегодня тестил с открытым корпусом, температура в простое не отличается практически.Подошва даже не греется, трубки конечно вроде бы теплые. КПТ8 купил, завтра намажу, погляжу, что будет. А в подошве, там где трубки контачат с ней, если термопасты туда напихать, будет ли эффективнее охладилово? Еще вариант, залмана по другому развернуть, на выдув к БП.(касаемо температуры в корпусе)

Member
Deadmoroze писал(а):
А в подошве, там где трубки контачат с ней, если термопасты туда напихать, будет ли эффективнее охладилово?

Не надо....ерунда это)
Deadmoroze писал(а):
Еще вариант, залмана по другому развернуть, на выдув к БП

А он у тебя не на выдув из корпуса чтоли стоит? Или ты хочешь чтобы он в БП дул.....и вентили БП прогоняли этот воздух из корпуса?

Опытные оверы помогите! Zalman CNPS9500 LED (нада закрепить на Socket A)
Вобщем купил эту мощную штуку себе! Кулер очень хороший! Но есть одна проблема! У меня Socket A, а у него нету креплений под Socket A! И я вот незнаю уже сколько мучаюсь, и никак немогу его закрепить!!! Помогите плзз, может кто сталкивался?? Как мне эту бадягу закрепить на SOcket А ?? ХЭЛПП ПЛИЗЗ!!!

В следующий раз будет ЖК на месяц.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 20.11.2006 21:51

Pashgan писал(а):
А он у тебя не на выдув из корпуса чтоли стоит? Или ты хочешь чтобы он в БП дул.....и вентили БП прогоняли этот воздух из корпуса?

На выдув он стоит, я вот думаю, если его к БП развернуть, что из этого может получится? Сейчас разгреб провода в корпусе, все аккуратненько сделал, температура матери на 4 градуса понизилась, камень КПТ намазал, по ядрам вроде как на пару градусов упала, только вот непонятно все равно, боксовый кулер не менее эффективен, чем этот залман.Только деньги на "ветер" :) выкинул, а вот толка то от этого ветра, как я погляжу, нет.

Member
Deadmoroze писал(а):
На выдув он стоит, я вот думаю, если его к БП развернуть, что из этого может получится?

К БП я бы не поворачивал, зачем тебе надо чтобы весь этот теплый воздух проходил через БП??!! Считай в БП будет еще включаться 2-ой вентиль от нагрева, будет шумнее и БП будет греться сильнее! Попробуй еще снять все задние заглушки на корпусе....

Pashgan писал(а):
Попробуй еще снять все задние заглушки на корпусе....
Не поможет, я вообще корпус открытым оставлял, толку нет никакого, прижим подошвы нормальный, фиг, знает, в чем дело.Вчера садой мазой тестил, температура по первому ядру была 65 градусов, по второму на 10 ниже, по корпусу проца 51. При этом он не разогнан, напруга не задрана.Залмана то брал именно для разгона, камень мой на 2900 работает, с поднятием напряжения, только вот ничего не получается, т.к. температура будет очень высокая.

Member
Deadmoroze писал(а):
Вчера садой мазой тестил, температура по первому ядру была 65 градусов, по второму на 10 ниже, по корпусу проца 51.

А потрогай радиатор.....как он на ощупь.......может просто датчики врут?

CafomJa писал(а):
Вобщем купил эту мощную штуку себе! Кулер очень хороший! Но есть одна проблема! У меня Socket A, а у него нету креплений под Socket A! И я вот незнаю уже сколько мучаюсь, и никак немогу его закрепить!!! Помогите плзз, может кто сталкивался?? Как мне эту бадягу закрепить на SOcket А ?? ХЭЛПП ПЛИЗЗ!!!

В следующий раз будет ЖК на месяц.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 20.11.2006 21:51

Народ, ну может кто-нибудь поможет?? плизз хэлпп!!! уже целую неделю кулер сверху на камне стоит ничем не закреплённый!

Member
CafomJa писал(а):

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:17566
чуть поменьше экспрессии

Люди ! Подскажите в чём у меня проблема ? У меня проц Core 2 Duo E6600 и кулер Zalman 9500. В проге s&n он разогревает проц до 57 градусов на 2000 оборотах !!!
Мне кажется это слишком много ! Причём я ещё не повышал частоты! Что может быть ? (пасту менял, 6 кулеров на корпусе,комнатная темп около 25 град)
на ощуп кулер не теплее моей руки, может датчики на материнке ?

Member
Фото: 44
Нашол вот такую вещь Cooler Zalman CNPS9500-LED OEM, причём стоит она примено на 25$ дишевле такойже без приставки "OEM". Это тоже самое только без коробки или совсем другой кулер? Цена что-то смущает.

Advanced member
TheRock666
По-идее то же самое, только без коробки. Хм. Хотя надо проверить, все ли крепления в наличии.

Member
Фото: 44
Мономах писал(а):
TheRock666
По-идее то же самое, только без коробки. Хм. Хотя надо проверить, все ли крепления в наличии.

Да вроди все должны быть. Вот-так в прайсе написано "Cooler Zalman CNPS9500-LED Socket 478 / 775 / 754 / 939 / 940 OEM", вродибы все поддерживаемые сокеты присутствуют....
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
Вот ещё одна вещь интиресна. На фотках всегда дают два ракурса(сбоку и спереди(или под углом)), другую сторону не видно. Если не ошибаюсь то по сути 9500 это два 7000CU висящие на теплотрубках. Вопрос в том сколько там вентиляторов один или два(с каждой стороны по 1)?

Pashgan писал(а):
А потрогай радиатор.....как он на ощупь.......может просто датчики врут?

Теплый.

Member
Deadmoroze писал(а):
Теплый.

Скорее датчик врет.......есть еще способ......попробуй пальцем остановить кулер на проце и посмотри при какой температуре начнется троттлинг, для твоего АМД Х2 4600+ начало троттлинга должно начинатся на температуре 70 градусов( если начнется к примеру на 80 то значит датчик врет на 10 градусов и т.д.)

Pashgan писал(а):
Скорее датчик врет.......есть еще способ......попробуй пальцем остановить кулер на проце и посмотри при какой температуре начнется троттлинг, для твоего АМД Х2 4600+ начало троттлинга должно начинатся на температуре 70 градусов( если начнется к примеру на 80 то значит датчик врет на 10 градусов и т.д.)

Я вообще его отключил, при нагрузке трубки греются, с-но и сам радиатор, палец не обжигает, хотя температура ощутимо поднимается, судя по показателям было 72 градуса под нагрузкой. Дальше я включил вентиль на полные обороты, и погнал камень на 2700 с поднятием напряжения, дык вот, темпа по СиМ была 76 градусов, а по Probe 60 (100% нагрузка), и при 75% не выше 50 по Сим и 45-46 Probe.. при этом ни каких синих экранов и глюков.Непонятно то, что для камня 72 критическая, а при 75 он тут же сгореть должен.Кому верить? Что делать? Камень спалить при разгоне не хочу.
ЗЫ.Чем глянуть можно, тротлы?

Advanced member
Фото: 3
TheRock666 писал(а):
ашол вот такую вещь Cooler Zalman CNPS9500-LED OEM, причём стоит она примено на 25$ дишевле такойже без приставки "OEM". Это тоже самое только без коробки или совсем другой кулер? Цена что-то смущает.

У нас тоже появились, но тока под Интел и АМД версии. Неужели Залман решил распродать все 9500 чтобы расчистить склады под 9700?

Member
Deadmoroze писал(а):
Я вообще его отключил, при нагрузке трубки греются, с-но и сам радиатор, палец не обжигает, хотя температура ощутимо поднимается, судя по показателям было 72 градуса под нагрузкой. Дальше я включил вентиль на полные обороты, и погнал камень на 2700 с поднятием напряжения, дык вот, темпа по СиМ была 76 градусов, а по Probe 60 (100% нагрузка), и при 75% не выше 50 по Сим и 45-46 Probe.. при этом ни каких синих экранов и глюков.Непонятно то, что для камня 72 критическая, а при 75 он тут же сгореть должен.Кому верить? Что делать? Камень спалить при разгоне не хочу.
ЗЫ.Чем глянуть можно, тротлы?

Зачем ты камень то гонишь??? Да еще и c поднятым напряжением?? Не разобрался еще, а уже гонишь))) Прога называется ThrottleWatch, правда не знаю подойдет она для АМД или нет, просто я гонял ее на Интеле! Узнай в ветке про АМД подходит она или нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 41 из 76<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа