#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Himik_15 писал(а):
Хочу попробовать поставить на замену своему Биг Тайфуну что нить поэффективнее на проц
Если есть возможность, неплохо было бы взять Tuniq Tower, а если нет... Можно и CM GeminiII, но по-моему слишком он большой, и при этом не так уж и эффективен...
Хочу попробовать поставить на замену своему Биг Тайфуну что нить поэффективнее на проц
Tuniq Tower 120.
Bozo
Цитата:
Thermalright Ultra 120 опустили в новом обзоре ниже плинтуса, а Extreme вообще в обзор не попал. Кстати, hexus.net в какой стране?
TU 120, если я правильно понял, был испытан с использованием только одного 120мм вентиля, и то непонятно сколько оборотов вентиль тот выдавал.
А если было поставить два? Думаю результаты были бы гораздо лучше.
Если хочешь могу привезть под заказ и Thermalright Extrem. После того, как закончу продавать эти могу организовать еще мелкую партию Enzotech Ultra-X, но только под заказ. Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
portlys55 писал(а):
Himik_15
Цитата:
Tuniq Tower 120.
Я когда тоже о нем думал, но передумал. Он действительно эффективней Биг Тайфуна, но на высоких оборотах. При этом он становится весьма шумным. +Странная термопаста. Стоимость немногим дешевле Энзо, так что не катит.
Сейчас, лучше брать или Энзо, или башни с 2-мя 120(типа Noctua или Thermalright Extrem). Но башниполучаются дороже Enzotech Ultra-X, но реально тише.
Хотя есть смысл взять жидкий ртутный термоинтерфейс Collaboratory Liqid.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Himik_15 писал(а):
К Гемени тоже ведь можно поставить 2х120мм!
А к Scythe Infinity можно вообще целых 4 . Не в количестве вентиляторов дело. На XS было хорошее тестирование: на процессоре Intel QX6700 сравнивали производительность кулеров: CM GeminiII, Scythe Infinity, Zalman 9700 и Noctua NH-U12F. Дык вот GeminiII был почти вровень с Infinity (хотя он там тож вроде был модифицирован малость). Жаль, что Tuniq Tower'a в сравнении не было... В общем, я к тому, что если Infinity почти не уступает Gemini, то брать CoolerMaster смысла нет. Уж лучше тот же Infinity взять: хоть места не так много занимать будет.
"There are no real penalties with the performance of the Thermalright Ultra 120 Extreme, and all the features we look for in a quality cooler are present. However, Thermalright still has a bit of work to do on the Socket 775 adapter that will ship with the Ultra Extreme. Where it barely fits on Ultra 120, the 775 adapter will fit between the heatpipes on the original Ultra 120 and effectively mount a Core 2 Duo. However, with closer heatpipes on the Ultra 120 Extreme, the 775 adapter will not fit between the heatpipes."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Bozo писал(а):
portlys55 писал(а):
TU 120, если я правильно понял, был испытан с использованием только одного 120мм вентиля, и то непонятно сколько оборотов вентиль тот выдавал.
Так вроде как на анандтехе Ultra и Extreme с одним S-Flex Scithe 120 тестировали, если я ничего не забыл.
На TU 120 можно официально впихнуть только один вентиль, поэтому и Ultra с Extreme, тестили тоже на одном.
Но помимо того, что это синтетика, возикает такое чувство, что тест "мутный". Вероятно, коммерческая часть, взяла верх над беспристраностью. Хотя, может я и ошибаюсь.
Интересно, во сколько обойдется Thermalright 120 Extr. ?
Цитата:
Я когда тоже о нем думал, но передумал. Он действительно эффективней Биг Тайфуна, но на высоких оборотах. При этом он становится весьма шумным. +Странная термопаста. Стоимость немногим дешевле Энзо, так что не катит.
Народ пишет, что и при невысоких оборотах кулер Туник весьма эффективен. Здесь наверно важен фактор общего охлаждения корпусного пространства, хорошая подготовка подошвы и использование хорошей термопасты. 120мм вентиль можно поставить и другой, если комплектный в плане шума не устраивает.
Посмотрел тему в рубрике "продажа", так там цена за энццо от $80, тогда как туник стоит в рознице 1350руб. Где ж немногим дешевле? Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд Bozo
Цитата:
Так вроде как на анандтехе Ultra и Extreme с одним S-Flex Scithe 120 тестировали, если я ничего не забыл.
Похоже так оно и было. Просто мне показалось изначально что тестировали Extr. с 2-мя.
Цитата:
Results with the Ultra 120 Extreme should be even better with the extra cooling provided by the additional heatpipes in the EXTREME design.
Т.е. можно добиться более лучшего результата с доп. кулером.
RostGl
Цитата:
На TU 120 можно официально впихнуть только один вентиль, поэтому и Ultra с Extreme, тестили тоже на одном.
А на выдув второй как-нибудь повесить на TU 120 нельзя ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
portlys55 писал(а):
RostGl
Цитата:
могу привезть под заказ и Thermalright Extrem
Интересно, во сколько обойдется Thermalright 120 Extr. ?
Цитата:
Народ пишет, что и при невысоких оборотах кулер Туник весьма эффективен. Здесь наверно важен фактор общего охлаждения корпусного пространства, хорошая подготовка подошвы и использование хорошей термопасты. 120мм вентиль можно поставить и другой, если комплектный в плане шума не устраивает.
Посмотрел тему в рубрике "продажа", так там цена за энццо от $80, тогда как туник стоит в рознице 1350руб. Где ж немногим дешевле? Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд Bozo
Цитата:
Похоже так оно и было. Просто мне показалось изначально что тестировали Extr. с 2-мя.
Цитата:
Results with the Ultra 120 Extreme should be even better with the extra cooling provided by the additional heatpipes in the EXTREME design.
Т.е. можно добиться более лучшего результата с доп. кулером.
RostGl
Цитата:
А на выдув второй как-нибудь повесить на TU 120 нельзя ?
Как нибудь повесить действительно можно, но будет смотрется неаккуратно.
(Есть разнообразые извращения в виде скрепок, стяжек, и т.д). Хотя если нет претензий к дизайну...
По поводу "общего охлаждения корпусного пространства, хорошая подготовка подошвы и использование хорошей термопасты. 120мм вентиль можно поставить и другой, если комплектный в плане шума не устраивает. "
Вполне возможно, но сам тип башни должен предполагать крепление 2 вентилей, а в этом плане TU 120 весьма своеобразен. Дополнилнительные вентили ему 5% охлаждения дадут, но точно не больше. Кстати, странность термпасты его заключается в том, что она оччень густая, и ее сложней наносить, чем обычный Arctic Silver. Но тепороводность неплохая.
А "туник стоит в рознице 1350руб" . В цивилизации наверно, но в провинции его х... достанешь. У нас всякие Zalman 9500 в обычных магазах, больше 2000 стоят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
IamDreamer Да место то это не особо важно! А что за Инфинити? Можно конкретную модель! Просто хочу поставить самое лучшее воздушное охлаждение на проц чтобы еще больше погнать но при нормальной температуре, а то как то 65 град. в простое меня пугают немного!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
IamDreamer писал(а):
Himik_15 писал(а):
К Гемени тоже ведь можно поставить 2х120мм!
А к Scythe Infinity можно вообще целых 4 . Не в количестве вентиляторов дело. На XS было хорошее тестирование: на процессоре Intel QX6700 сравнивали производительность кулеров: CM GeminiII, Scythe Infinity, Zalman 9700 и Noctua NH-U12F. Дык вот GeminiII был почти вровень с Infinity (хотя он там тож вроде был модифицирован малость). Жаль, что Tuniq Tower'a в сравнении не было... В общем, я к тому, что если Infinity почти не уступает Gemini, то брать CoolerMaster смысла нет. Уж лучше тот же Infinity взять: хоть места не так много занимать будет.
У Scythe Infinity есть один существенный недостаток на мой взгляд - пара установленных не него вентилей не обдувает околосокетное пространство в отличии от GeminiII. А при разгоне это важно, а для проца даже если они и одинаковы то это нормально и если в корпус влезет то GeminiII возьму - он и память немного обдувать будет и мосфеты и т.п. - это ИМХО плюс, а Scythe Infinity только проц охлаждает и все и надо придумывать какой нить обдув околосокетного пространства! Думаю лучше по эффективности GeminiII из того что свободно продается у нас нету, а Enzotech Ultra-X просто не найти!
IamDreamer Кстати, Тюнинг Тауер 120 у нас нигде не найти, а ждать его хз сколько я не буду и наверно возьму Гемини2 +2х120мм по 1500об/мин - это самое эффективное на мой взгляд из того что есть в продаже!
IamDreamer Enzotech Ultra-X прайс.ру не находит, так же как и Тюнинг Таауер 120. Но мне надо чтобы околосокетно пр-во обдувалось, а Гемини 2 как раз для этого подходит лучше всего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3