В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Родную термопасту из комплекта пробовали использовать?
Нет, не пробовал: по обзорам titan nano grease одна из лучших термопаст. Плюс к этому, она стояла у меня на C2D 6320 и 8200 - оба в разгоне. Проблем не было, и температуры были вполне адекватные тем, которые имеют люди с такими же процессорами в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
Интересно узнать: у меня GeminII практически не нагревается, даже во время тестов ОССТ процессор разогревается (самое горячее ядро) до 60 градусов и на этом температура стабилизируется. Но только нижняя часть тепловых трубок на ощупь немного нагревается, а сам радиатор остаётся холодным.
Процессор я отшлифовал и GeminII то-же немного (только для проверки - поверхность была плоская), По пятну контакта МХ2 могу сказать что контакт практически идеален по всей поверхности процессора.
При бездействии температура процессора 41,0 (по евересту), у ядер (50/38/45/40). Температура в комнате 29.
Ещё странна большая разница между ядрами, потому собственно и шлифовал - думал поможет. Кстати при сравнении температур до и после шлифовки процессора (по ОССТ) не увидел никакой разницы.
Сделал рамку из картона что-бы направить весь поток на радиатор (временно - потом сделаю из плекса), открытое пространство снизу не стал закрывать - через него хорошо дует на северный мост.
#77 С установленными вентиляторами (обычно вращаются на 900об/мин, при нагрузке поднимаю до 1200об/мин)
#77 Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 07.08.2008 3:54
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
Последний раз редактировалось virus_59 07.08.2008 1:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Цитата:
Сделал рамку из картона что-бы направить весь поток на радиатор (временно - потом сделаю из плекса), открытое пространство снизу не стал закрывать - через него хорошо дует на северный мост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
virus_59 писал(а):
Сделал рамку из картона что-бы направить весь поток на радиатор (временно - потом сделаю из плекса), открытое пространство снизу не стал закрывать - через него хорошо дует на северный мост.
другое исполнения варианта Алексей.М только без тоннеля
IgorButyrin писал(а):
Эта модификация как-нибудь помогла ?
у Алексей.М она вкупе с другой снизила температуру. Подробней в faq-e, есть ссылки.
st.Bezdelnik Вообщем отполировал крышку процессора и подошву кулера. Единственное, что от стекла при проверке смог оторвать процессор без проблем. Хотя и полировал на стекле. Не знаю в чём дело. Итог - минус 10 градусов. Т.е. в ОССТ около 71-72 градусов, в линпаке около 80-81. Уже после я понял, что у меня Tjmax 95, а не 100. После изменения в coretemp.ini тем-ра в нём сравнялась с realtemp и составляет 67 градусов под ОССТ. Сейчас лето, в комнате довольно тепло, так что думаю, что остановлюсь на данном результате. Возможно поставлю вентиляторы на кулер с большим CFM.
Последний раз редактировалось baribalbear 07.08.2008 13:49, всего редактировалось 1 раз.
народ подскажите! купил Gemin2 купил два кулера залман ф3,(вопрос)как объеденить 2 провода от залман ф3 в один? что то ни где не могу найти ! если можно ссылку на подробное описание !!!
P.S Спасибо !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
offa писал(а):
народ подскажите! купил Gemin2 купил два кулера залман ф3,(вопрос)как объеденить 2 провода от залман ф3 в один? что то ни где не могу найти ! если можно ссылку на подробное описание !!! P.S Спасибо !
Берём первый, достаём из разъёма что подключается к материнке штырьки с красным и чёрным проводом (жёлтый не трогаем).
Срезаем со второго молекс и подпаиваем провода к штырькам из первого удлинителя (к соответствующим цветам).
Вставляем штырьки обратно в разъём и готово.
Можно и готовые поискать, но думаю проще в любом магазине радиодеталей купить разъёмов и самому спаять вместе 3 проводка.
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Я нестал мучиться и просто вентилятор, который непосредственно над процессором подключил к разъему процессорного гнезда, а который над памятью на соседний для корпуса, оба хреначат на 1150-1250 оборотах, докупил вчера себе вот такие: http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... 5&s=&p=199 P.S: Кстати купил себе Q6600, в простое температура держиться около 37 градусов, при лазании по инету и т.д. 38 , пока работает в номинале, некогда было мучать, но будем надеяться в будущем на 3000-3200 справиться при незначительном повышении напряжения...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12