Приобрел я MSI 8800GT 512 OC версия v117 с двухслотовым куллером. Вентиль отлично регулируется, но шум пи максимальных оборотах присутствует. Решил проблему с установкой на данную систему охлаждения вентиля 120-ки (свой пропеллер с радиатора снял). 120-ка крутиться где то в районе 900 об. и тишина Темпа в простое 49 в нагрузке не более 66-68 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва, Перово
pcmist Пока что поставил на два винта, потом мож на четыре. Жутко вот что: потрогал теплотрубки... а они раскалённые это не хватает штатных вентилей на что бы лучше их поменять?..
mony4ok писал(а):
Карл Маркс писал(а):
mony4ok писал(а):
Ну вот! А говоришь растачивал Хорошо я не добрался до карты с дрелью quote] я неговорил что растачивал отверстия, читаем внимательно)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
Оверы, есть такой вопросец: нормально ли охлаждает память стоковая охлада gts? Ведь и чип и память и питалово накрыты одной пластиной и во время прогона тестов вся эта пластина нагревается не слабо. Примерно до 65 градусов(как и ядро). Разгон 800\1950\2350. кулер в 3Д работает на 70%
ЗЫ: А чью темпу показывает датчик окружения гп?
Member
Стало вот интересно. Поставил на 8800GT Titan Twin Turbo, и возникли подозрения по поводу охлаждения силовых элементов. владельцы ТТТ, скажите, кто нибудь охлаждает дополнительно хвост? Или хватает того что есть? На ощупь разогревается очень сильно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: S-Pb
Карл Маркс писал(а):
Стало вот интересно. Поставил на 8800GT Titan Twin Turbo, и возникли подозрения по поводу охлаждения силовых элементов. владельцы ТТТ, скажите, кто нибудь охлаждает дополнительно хвост? Или хватает того что есть? На ощупь разогревается очень сильно...
Если нагрев очень сильный - то охлаждай дополнительно. У меня сбоку пристроен корпусный 120мм кулерок. Поэтому я не парюсь)
_________________ Overclocking - это всегда как в первый раз.
Savkin Andrey aka Soul_Reaver http://vkontakte.ru/id71061
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Не совсем оффтоп - просто эмоции! Я конечно всегда знал, что Асселеро С1 это круто, но когда за час под волосатым бубликом 8800гт прогрелась только до 49 градусов... Я просто балдею!
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
GOMODRILL писал(а):
Если нагрев очень сильный - то охлаждай дополнительно. У меня сбоку пристроен корпусный 120мм кулерок. Поэтому я не парюсь)
С утра прикупил sunbeam transformer, сёдня перенесу систему в него и посмотрю как там приладить куллерок для допохолождения. Причём надо будет как нибудь извратится, чтоб он дул и на силовую часть видяшки и на чипсет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
Карл Маркс писал(а):
M@kxXx писал(а):
А чью темпу показывает датчик окружения гп?
+1! Тоже не понял.
два вентиля 120мм обдувают ВСЮ карту и даже больше -
так что силовые элементы без внимания не остаются Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды M@kxXx вольтмод делал ? частоты неслабые у тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
всем привет
у меня видюха 8800 GTS 512
естественно референсного дизайна )))
температура в простое ее ядра 42-45
при играх 52-59
(зависит от температуры в комнате)
это по данным RivaTuner и Эверест
это нормально ? а то я в этом не очень разбераюсь,
разбирать и ставить туда кулер другой не могу, т.к.
потеряю гарантию
корпус старый - без 120 мм ветилей (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Ляпучка писал(а):
Круто конечно, но очень подозрительно , чем мониторишь? Маловероятно, что под бубликом даже с Accelero будет 49.
ривой меряю ессно
#77 Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд С бублика скриншота нет, а сейчас не могу погонять, но тенденцию видно ЗЫ: в комнате 21 градус
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Круто конечно, но очень подозрительно , чем мониторишь? Маловероятно, что под бубликом даже с Accelero будет 49.
ривой меряю ессно #77 Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд С бублика скриншота нет, а сейчас не могу погонять, но тенденцию видно ЗЫ: в комнате 21 градус
а у тебя в мониторинге в настройках каким дадчиком мериешь температуру ядра, по умолчанию или выбрал какойто, там темпа меняется в 10 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4