Кто подкажет, где в Украине можно приобрести крепление под 1156? Noctua уже обещали выслать 2 раза. С момента второго заказа уже прошло 22 дня, а посылки все еще нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Romario82 Может таможня "чудит" - если обещали, значит выслали...
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: Pitbull1988 На плату встанет. По высоте кулер влезет. Единственной что может помешать - это высокое расположение процессорного сокета (кулер может выходить за габариты матплаты и конфликтовать с БП или корпусом)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
OpaOpa писал(а):
Такая же высокая оперативка, как у меня. Будут проблемы с установкой ноктуа скорей всего...он больше мюгена. Там вариант только один - сдвинуть вентилятор выше, то есть ближе к стенке боковой) У меня подругому встать отказался.
У меня планки Корсар Доминатор. Естественно, с их радиаторами не вставало как надо. Сделал как рекомендовано на сайте, полет нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Кстати такой вопрос насущный - NH-D14 вкручивается на таких 2-х болтах с пружинками. Как определить точно, привернул ли я его достаточно сильно или надо еще? То есть должен ли быть там еще свободный ход у винтиков или нет? Имеется в виду с усилием и без...
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
1988_igor Спасибо, понял. Оказывается эти пружины, или можно еще сказать амортизаторы, являются ограничителями видимо...то есть они не дадут вкрутить сильнее, чем надо. Походу я недовинтил каплю, боялся пережать
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Болшево,М.О.
Вчера стал обладателем NH-D14,можно сказать,просто им восхищён.Вентиляторы поставил от предыдущего кулера-Cooler Master Hyper N620,как-то привык уже к PWM.Под LinX сбросил градусов десять!
Member
evenk писал(а):
Вчера стал обладателем NH-D14,можно сказать,просто им восхищён.Вентиляторы поставил от предыдущего кулера-Cooler Master Hyper N620,как-то привык уже к PWM.Под LinX сбросил градусов десять!
Еще бы, это же лучший в мире воздушный кулер. При чем это официально подтвержденный факт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Москва
Всем привет! Сегодня купил в Coolerok Noctua D14. Доволен. Поставил штатные вентили на 900 оборотов и забыл про существование кулера в системе! Тишина и холод. До этого был Залман 9900NT - шумноват под нагрузкой. Столкнулся со следующей проблемой - на моей ASUS P7P55D PRO металлическая фиксирующая рамка первого вентилятора практически уперлась в видеокарту - при расположении кулера на выдув назад. При расположении кулера выдувом вверх 120-мм вентилятор вообще перекрывал доступ к слоту PCI-E. В итоге разместил вентиляторы на выдув вверх, но 120-ку поставил не у видеокарты а над 140-кой. Вентиляторы кулера пришлось перевернуть.
Кто подкажет, где в Украине можно приобрести крепление под 1156? Noctua уже обещали выслать 2 раза. С момента второго заказа уже прошло 22 дня, а посылки все еще нет.
Сегодня получил Noctua NM-I3 kit. На посылке дата отправки стоит 19.04.2010, а штамп в Украине поставили всего через 7 дней (26.04.2010). Это означает что тянут у нас в Украине. А получил я посылку только со второй попытки 14.05.2010 Наконец то дождался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Всем привет! Собираюсь купить Noctua NH-D14 . Возникли вопросы по совместимости памяти . Мамка моя Asus P5Q Pro в списках есть , а вот память (TWIN2X2048-6400C4DHX ) насколько я понял не поддерживается . Может быть кто ставил на похожие материнки сей девайс и с высокими радиаторами на память . Если воткнуть память в 2-4 слоты он влезет ? А покупать кулер не зная наверняка не хочется .
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Member
darses Может, эта картинка поможет? Взято отсюда. П.С. Глянул на эту память, раньше была такая же. Имхо, не влезет такая_какая_есть. Или снимать радиаторы, или менять память. Решать вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
1988_igor Спасибо большое я все понял . Честно говоря очень хочется этот кулер поставить , а вкладывать деньги в мой нынешний конфиг нет желания никакого . Посмотрев обзоры ,идейка появилась. Если установить кулер с одним центральным винтелем или с 2мя центр+противоположная сторона от памяти ? Возможно ли такое как считаете ? И кстати у меня старенький корпус ( заменить хотел когда на другую платформу перееду) блок питания находиться в верхней части . не будит ли он помехой при установки ? вот такой GigaByte GZ-X3 http://www.nix.ru/autocatalog/cases_gig ... 86867.html
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Member
darses писал(а):
Честно говоря очень хочется этот кулер поставить , а вкладывать деньги в мой нынешний конфиг нет желания никакого
Лично я снял решетки с радиаторов Корсара (они у меня съемные), но был морально готов, если что, заменить и саму память.
darses писал(а):
Если установить кулер с одним центральным винтелем или с 2мя центр+противоположная сторона от памяти ? Возможно ли такое как считаете ?
Тут нужны скупые и точные замеры. Башня не маленькая, хоть вдоль, хоть поперек.
darses писал(а):
И кстати у меня старенький корпус ( заменить хотел когда на другую платформу перееду) блок питания находиться в верхней части . не будит ли он помехой при установки ? вот такойGigaByte GZ-X3
Замеры и только они дадут правильный ответ. Если брать мой случай - ради кулера поменял корпус. Советовать не берусь, но намекну - нет препятствий на пути сильного желания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8