Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Украина
Evileye писал(а):
Легко там кристалы колются?
Сильно зависит от прямоты рук ))
поставил себе на 4850 Accelero S1 температура упала до 40 в простое и 51 после 30 мин бубла, в комнате 27 градусей... на схему питания пока ничего не цеплял...
вопрос в вот в чем: не сильно давно видел тему по материнкам. там обсуждали охлаждение мосфетов. пришли к выводу, что чем цеплять радиаторы на
Цитата:
толстый керамический корпус мосфета
лучше органиовать хороший обдув платы в районе их расположения. кристал мосфета гораздо ближе к подложке платы, чем к поверхности собственного корпуса, поэтому плата играет роль своеобразного рассеивателя тепла...
кто, что по этому поводу думает?
_________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!!
Последний раз редактировалось Greeze 07.08.2008 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: МО
Сижу щас значит, спокойно играю в Кризис, и слышу в системнике че-то грохнулось. . Открываю, как и предполагал, вижу отвалившиеся радиаторы, причем три, все сразу, с питания карты, упали прямо на дополнительный вентилятор. Эх, придется все-таки еще термоклей купить
Привет. Помогите пожалуста повысить обороты турбины на 4850. В ХР профиль удачно правился, но вот сегодня поставил Висту и никак не получатся. Пробывал версии 8,6 и 8,7(ХотФикс). Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: МО
FireUA писал(а):
Да, в меня на них питание сидит, как жвачки липкие
У меня тоже так сидело... на чипы питания прикрепил термопрокладки и на них уже радиаторы, так как радиаторы изначально не держались, но вот сегодня и они отлетели, вместе с радиаторами
У меня тоже так сидело... на чипы питания прикрепил термопрокладки и на них уже радиаторы, так как радиаторы изначально не держались, но вот сегодня и они отлетели, вместе с радиаторами Very Happy
Недельки 3 на серых четырех чипах питания сидит радиатор на термо прокладке, пока што держится
Сегодня провел эксперимент по смене термо интерфейса на 4850, с завадского на КПТ-8. Результату был оч. удивлен, впервые в моей практике такое, при замене термо пасты температура девайса практически не изменилась. Ну разве что на 1-2градуса, вполне можно списать как погрешность. 50-51 в простое и 100-105 под бубликом... жесть срочно нужно торопиться с водянкой.
Небольшой совет для тех кто впервые будет демонтировать стоковый кулер. После раскрутки всех винтов не пытайтесь отдирать радиатор с края, чревато сколом чипа. Для безопасного демонтажа рекомендую нажимать на места за которые крепиться бэкплэйт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Иркутск
UN_Mazay писал(а):
И реально ли,если специального ватерблока нет,то замутить с простым(универсальным).Поставить ватер на ядро,а радиаторы на память..только вот думаю,как цепь питания охлаждать?Может как вариант модернизировать свой корпус Kandalf LCS и приделатьснизу корпуса 2 кулера 120 ки на вдув,чтобы обдувал эту карту?
Реально. У меня такой стоит. На памяти радиаторы от залмана, на дросселях небольшой радиатор на термопрокладке от стока, на мосфетах кусок процессорного кулера притянут винтами. Все это охлаждает 80-ка @1900 об. Можно было бы кусок стока поставить.
_________________ От слова "Превед" на языке вырастают бородавки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3