#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
rurik Нет на 2х ядрах-то понятно. Вот например как си-128се сливает IFX-у на кваде и держится на 2х ядернике. Я про отпечаток не просто спросил, бывает ровняешь-ровняешь, а отпечаток все равно фиговый. А про трубки я имел ввиду проверка их работоспособности, например, если попеременно горячую и холодную воду лить на основание, то трубки и ребра должны почти моментально нагреваться и остывать.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Так он с парой вертушек поставляется... Чтож, неплохо, неплохо... Да, IFX-14 он порвёт в щепки... Всё же инетерсно, что из сея будет представлять ответ от TR, который они готовят... В особенности обновление HR линейки...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
W124TH писал(а):
Да, IFX-14 он порвёт в щепки
Эффективность с одним центральным комплектным вентилятором наиболее и нтересна . То что c двумя комплектными вентиляторами он должен обойти IFX ,также с двумя вентиляторами, это понятно , всеже площадь рассеивания значительно выше, а в качестве исполнения D14 сомнений нет , но обойдет ли D14 "пламегасителя" при использовании одного вентилятора и насколько ,вот что наиболее интересно ? Хватит ли одного комплектного 140мм чтобы нормально продуть две толстые секции D14 ?
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
W124TH писал(а):
Всё же инетерсно, что из сея будет представлять ответ от TR, который они готовят...
SilentFreak
amdfan писал(а):
всеже площадь рассеивания значительно выше
не совсем так: у IFX-14 межрёберное меньше. так что площадь будет примерно одна..
amdfan писал(а):
но обойдет ли D14 "пламегасителя" при использовании одного вентилятора
на минимуме - точно нет, потом - сравняются, на максимуме - обойдёт.
amdfan писал(а):
Хватит ли одного комплектного 140мм чтобы нормально продуть две толстые секции D14 ?
лично меня более интересует этот вопрос, но для 120-ки. А так же вопрос "с чем результаты будут лучше: со 120-й или со 140-й?" Лично я уверен, что со 120-й.
Member
W124TH писал(а):
не совсем так: у IFX-14 межрёберное меньше. так что площадь будет примерно одна..
На глаз естественно , Джордан точно подсчитает .
W124TH писал(а):
лично меня более интересует этот вопрос, но для 120-ки.
140мм вентилятор австрийцы использовали скорее всего потому, что 120-ка с аналогичной производительностью по шумности не укладывалась в какие-то их допуски по шумности .
SilentFreak
amdfan писал(а):
140мм вентилятор австрийцы использовали скорее всего потому, что 120-ка с аналогичной производительностью по шумности не укладывалась в какие-то их допуски по шумности .
а я думаю что только из соображений маркетинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
W124TH Нет, именно для охлаждениия околосокетного пространства. С сайта Нокты:
Цитата:
Hanging out at the bottom of the fin-stacks, the NF-P14 fan doesn’t only contribute to the NH-D14’s superb CPU cooling capabilities but also provides massive airflow over surrounding motherboard components and heatsinks, thus ensuring excellent component cooling performance.
SilentFreak
F@me писал(а):
Нет, именно для охлаждениия околосокетного пространства.
DC/DC конвертор без проблем охлаждается вертушкой над i/o shield'ом, а на северник нокта ни в одном из разумных положений не дует.
KrasUser писал(а):
Думаешь Noctua настолько погрязла в маркетинге?
я бы сказал не "погрязла" а лишь начала использовать во "всю силу". 120-ку же они в комплект положили, хотя изначально говорили, что только одна 140-ка в комплекте поставки будет.
Member
F@me писал(а):
Нет, именно для охлаждениия околосокетного пространства. С сайта Нокты:
Это имеет немного смысла технически, такой обдув будет во первых не особо эффективным ,нижние части трубок будут мешать , а во вторых он нафиг не нужен ))(ИМХО) Скорее всего тут просто описываются все возможные плюсы от 140мм центрального вентиля , но основная причина все же в другом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3