Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 41 из 115<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
Башенной конструкции 78%  78%  [ 2451 ]
Топ-конструкции 22%  22%  [ 693 ]
Всего голосов : 3144
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Старая ветка Лучший "Суперкулер" -2 закрыта.

#77 Опрос: Лучший суперкулер топ-конструкции (с направлением воздушного потока к поверхности материнской платы)
#77 Опрос: Лучший суперкулер башенного типа (с направлением воздушного потока вдоль материнской платы)

#77 Локальные правила темы:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушителей ожидают санкции.

#77 Полезные ссылки:
Лучший "Суперкулер"
Лучший "Суперкулер" - 2

Последний раз редактировалось MadOverTolik 09.03.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
rurik Нет на 2х ядрах-то понятно. Вот например как си-128се сливает IFX-у на кваде и держится на 2х ядернике.
Я про отпечаток не просто спросил, бывает ровняешь-ровняешь, а отпечаток все равно фиговый. А про трубки я имел ввиду проверка их работоспособности, например, если попеременно горячую и холодную воду лить на основание, то трубки и ребра должны почти моментально нагреваться и остывать.

Member
ALXX
нее,отпечаток идеальный.у меня даже на Мегахалеме хуже сейчас.вообщем,видимо не повезло мне.

Member
Встречаем Noctua NH-D14, первый обзор.
Если в скромных температурах такая разница с U12P (6-7 градусов) - IFX будет повержен...

Member
KrasUser писал(а):
Встречаем Noctua NH-D14, первый обзор.

Наконец-то прямой конкурент IFX с специально разработаным вентилятором в комплекте , сделан кулер грамотно .
KrasUser писал(а):
IFX будет повержен...

Итересно насколько при идентичных вентиляторах и какой ценой(в смысле габариты , вес , стоимость)

Member
amdfan писал(а):
габариты , вес , стоимость

IFX-14: 146x124x161, 790г, $80
D14: 140x130x160, 900г, $85 (+2 вентилятора в комплекте)

SilentFreak
Фото: 1
Так он с парой вертушек поставляется...
Чтож, неплохо, неплохо...
Да, IFX-14 он порвёт в щепки...
Всё же инетерсно, что из сея будет представлять ответ от TR, который они готовят...
В особенности обновление HR линейки...

Member
W124TH
Примечательно, что вентиляторы разные: 120мм+140мм

Member
W124TH писал(а):
Да, IFX-14 он порвёт в щепки

Эффективность с одним центральным комплектным вентилятором наиболее и нтересна . То что c двумя комплектными вентиляторами он должен обойти IFX ,также с двумя вентиляторами, это понятно , всеже площадь рассеивания значительно выше, а в качестве исполнения D14 сомнений нет , но обойдет ли D14 "пламегасителя" при использовании одного вентилятора и насколько ,вот что наиболее интересно ? Хватит ли одного комплектного 140мм чтобы нормально продуть две толстые секции D14 ?

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
W124TH писал(а):
Всё же инетерсно, что из сея будет представлять ответ от TR, который они готовят...

http://www.nordichardware.com/skrivelse ... 55/142.jpg судя по всему вот что будет ответом , применили фишку пролиматек

SilentFreak
amdfan писал(а):
всеже площадь рассеивания значительно выше
не совсем так: у IFX-14 межрёберное меньше. так что площадь будет примерно одна..
amdfan писал(а):
но обойдет ли D14 "пламегасителя" при использовании одного вентилятора
на минимуме - точно нет, потом - сравняются, на максимуме - обойдёт.
amdfan писал(а):
Хватит ли одного комплектного 140мм чтобы нормально продуть две толстые секции D14 ?
лично меня более интересует этот вопрос, но для 120-ки.
А так же вопрос "с чем результаты будут лучше: со 120-й или со 140-й?" Лично я уверен, что со 120-й.

Member
W124TH писал(а):
не совсем так: у IFX-14 межрёберное меньше. так что площадь будет примерно одна..

На глаз естественно , Джордан точно подсчитает .
W124TH писал(а):
лично меня более интересует этот вопрос, но для 120-ки.

140мм вентилятор австрийцы использовали скорее всего потому, что 120-ка с аналогичной производительностью по шумности не укладывалась в какие-то их допуски по шумности .

Member
amdfan
Я так понимаю - 140мм для охлаждения околосокетного пространства (он прилично торчит вниз), 120мм не тратит поток в пустую...

SilentFreak
amdfan писал(а):
140мм вентилятор австрийцы использовали скорее всего потому, что 120-ка с аналогичной производительностью по шумности не укладывалась в какие-то их допуски по шумности .
а я думаю что только из соображений маркетинга.

Member
W124TH
Нет, именно для охлаждениия околосокетного пространства.
С сайта Нокты:
Цитата:
Hanging out at the bottom of the fin-stacks, the NF-P14 fan doesn’t only contribute to the NH-D14’s superb CPU cooling capabilities but also provides massive airflow over surrounding motherboard components and heatsinks, thus ensuring excellent component cooling performance.

Member
W124TH
Думаешь Noctua настолько погрязла в маркетинге?

SilentFreak
F@me писал(а):
DC/DC конвертор без проблем охлаждается вертушкой над i/o shield'ом, а на северник нокта ни в одном из разумных положений не дует.
KrasUser писал(а):
Думаешь Noctua настолько погрязла в маркетинге?
я бы сказал не "погрязла" а лишь начала использовать во "всю силу". 120-ку же они в комплект положили, хотя изначально говорили, что только одна 140-ка в комплекте поставки будет.

Member
F@me писал(а):
С сайта Нокты:

Это имеет немного смысла технически, такой обдув будет во первых не особо эффективным ,нижние части трубок будут мешать , а во вторых он нафиг не нужен ))(ИМХО) Скорее всего тут просто описываются все возможные плюсы от 140мм центрального вентиля , но основная причина все же в другом.
W124TH писал(а):
я думаю что только из соображений маркетинга.

Хочется верить в лучшее.

Member
А мне кажется что они будут примерно одинаковые по производительности с ИФХ-14 .1-2 градуса погоды не сделает и менять смысла нет............

Member
менять нет. а вот преобрести за теже деньги да и +2 кулера далеко недешовых в комплекте и неплохая термопаста. я думаю лидер помеяется

Member
ХЗ..................давно об этом говорят.но пока только разговоры - тесты покажут.

Member
Несомненно будет лидером, +два хороших кулера в комплекте(ровное основание) практически за туже цену про IFX-14 просто забудут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 41 из 115<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа