Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Dart-s писал(а):
evilsky писал(а):
давно еще писал о том что были перегревы на пкч 460 1гиг от зотака потом поставил себе zalman vf3000n вот фотки как теперь стоит она и работает на ура температура в бф 75 градусов , после раньших 97 или перегрева,говорю сразу по отверстиям попадает ток 1 болт, двух слотовая рамка видюхи мешаеться поэтому распилил ее нажовкой и пришлось отрезать 1 двай слот, все держится на хомутах и в идеале тфю тфю тфю,,
Что-то темпа больно высокая для zalman vf3000n - 75 это в играх или в комбусторе? какой разгон и при какой темпе держит? Просто у меня на таком же зотаке тт320 стоит так и с разгоном только-только за 60с вылезает а играх 55с. ну а zalman vf3000n не намного слабже будет, так что похоже прижим плохой.
Drumfunk писал(а):
BusterN писал(а):
Drumfunk Читай внимательно по своей же ссылке: "С нами связались представители компании Palit, которые разъяснили ситуацию и попросили подкорректировать данную новость. Оказывается, серийная плата GeForce GTX 460 Sonic Platinum edition и в самом деле не имеет радиатора на VRM, так как нем нет необходимости, что показали испытательные тесты".
я бы не стал рисковать, врм нужен радиатор - это факт. Простой обдув не может удержать температуру врм в нормальных пределах.
Если не разгонять, то можно обойтись без радиатора на VRM, а с разгоном радиатор однозначно необходим!
на врм нельзя без радиатора, там абсолютно аналогичная система питания и она греется!
Всем привет. Поставил на свой палитовский соник gtx460 залман VF300A, в целом все хорошо, но есть вопрос - можно ли подключить к 4 пиновому разьему на карте 3 пиновый штекер кулера от залмане для контроля и регулирования оборотов? Есть ли у кого распиновка? Кстати, после установки осознал, что воя стоковой СО карты я и не слышал за воем вентилятора от БП (FSP 420PNF) при прогреве бубликом.... =( прикупил вертушку скайт слип стрим, попробую заменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
hellrazor писал(а):
Всем привет. Поставил на свой палитовский соник gtx460 залман VF300A, в целом все хорошо, но есть вопрос - можно ли подключить к 4 пиновому разьему на карте 3 пиновый штекер кулера от залмане для контроля и регулирования оборотов? Есть ли у кого распиновка? Кстати, после установки осознал, что воя стоковой СО карты я и не слышал за воем вентилятора от БП (FSP 420PNF) при прогреве бубликом.... =( прикупил вертушку скайт слип стрим, попробую заменить.
Вряд ли удастся подключить, если сам вентиль не поддерживает регулирования оборотов по PWM, лучше докупите FanMate (реобас) и руками выставляйте требуемые обороты. А что касается воя вентилятора от БП, то лучше прикупите новй БП помощнее, т.к. воет вентиль там не зря, ему явно не хватает мощности на вашу систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Mastermind писал(а):
hellrazor писал(а):
Вряд ли удастся подключить, если сам вентиль не поддерживает регулирования оборотов по PWM, лучше докупите FanMate (реобас) и руками выставляйте требуемые обороты. А что касается воя вентилятора от БП, то лучше прикупите новй БП помощнее, т.к. воет вентиль там не зря, ему явно не хватает мощности на вашу систему.
Совершенно верно! Добавлю еще что подключение вентилей напрямую к бп снизит нагрузку на питальник gtx460 которому и так нелегко приходится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Вопрос,пал выбор на http://www.regard.ru/catalog/tovar94647.htm две штуки собираюсь брать,между моими 470GTX'ами 58-61мм, встанут ли они в SLI при таком расстоянии?И встанут ли они на двухтурбинные палиты?Нужен прямой ответ,а не как обычно - "Погугли" Вот фотография примерно издалека как все выглядит за крышкой - http://vk.com/photo19365810_185903983
Золотой волк этот залман, занимает 2 слота! + карта занимает 1 слот, итого получаем 3 слота! вот и смотри сколько у тебя слотов между картами! кстати где то читал, что якобы карта с этим залманом занимает не 3 а 3.5 а то и все 4 слота!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
MadMaxx писал(а):
этот залман, занимает 2 слота! + карта занимает 1 слот, итого получаем 3 слота! вот и смотри сколько у тебя слотов между картами! кстати где то читал, что якобы карта с этим залманом занимает не 3 а 3.5 а то и все 4 слота!
Нет, ни 3,5 ни 4 они не занимает, разве что маленькие, китайские слоты:)) Там вместе с картой 3 слота, даже немного меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
У нас в продаже появился V6000, а в инете на него только один обзор нашел, где он, мягко говоря, не очень выглядит на фоне Залмана и Асселеро. Кто нибудь еще обзоры видел?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2010 Откуда: Владимир
Золотой волк писал(а):
встанут ли они в SLI при таком расстоянии?
Золотой волк писали уже об этом viewtopic.php?f=5&t=361969&start=720.А дальше меряйте сами лично у меня материнка не такая.Вам лучше будет видно поместятся видюхи с такой СО или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2010 Откуда: ростов -на-дону
AggroShkolyar писал(а):
У нас в продаже появился V6000, а в инете на него только один обзор нашел, где он, мягко говоря, не очень выглядит на фоне Залмана и Асселеро. Кто нибудь еще обзоры видел?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: а я хотел брать v6000 теперь желание пропало!!!:( вот что писал Mastermind Да, не торопитесь вы с выводами, а подождите лучше нормального обзора, а не мурзилку. Обзоры на THG пишутся от балды, в зависимости от желания заказчика, это не я первый заметил. Просто перечитайте внимательно и вдумайтесь в цифры там указанные - ~45 гр. при разгоне 480-й бубликом с 8x антиалиазингом. За это можно было бы сразу памятник поставить если бы соответствовало действительности. Второй момент - в тесте залман идет нос в нос АС, во что мало верится, первый все-таки немного послабее чем АС. Также упомянуто что уровень шума на залмане меньше чем на AC plus. Я AC plus не слышал вживую, но из уже имеющейся в сети информации можно сделать вывод, что АС тише залмана, о чем косвенно может свидетельствовать макс. скорость АС - 2000 об., против 3000об. у Залмана при схожих вентиляторах.
Member
скорее всего да !!! просто этот китайский бренд не сильно хорошо раскручен как например залман!к нам в ростов на дону должен тоже придти на днях в магазин (днс)однозначно буду покупать а щас пока пользуюсь переделанным v4000
Member
на 470 карту я думаю нет смысла покупать!!!!а на 460 есть! а в каком магазине продаёться в днс????(на gtx 470 надо покупать Arctic Cooling Accelero XTREME Plus тогда смысл будет !и разгон хороший не то что с v6000 )
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: Я уже поднимал этот вопрос С V6000
Вот что писал RKR shepil Повторюсь! Если на 460, то подойдет, если 470\480, то уже с натяжкой в разгоне. Тоже взяв для тестов МК-13, то думал хороший, на практике оказался такой же как и Т-Rad2. Учитывая, что Т-Rad2 скромнее по габаритам, в отличие от Пролимы, и низкопрофильный, то МК-13 превосходит по габаритам, а эффективность та же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
Товарищи, здесь много у кого есть MSI 460 HAwk. А может кто подсказать, влезет ли на него, на нереференсного, охлаждение от Термалтейка Thermaltake ISGC-V320??? Всем спасибо за ответы.
[i]давно еще писал о том что были перегревы на пкч 460 1гиг от зотака потом поставил себе zalman vf3000n вот фотки как теперь стоит она и работает на ура температура в бф 75 градусов , после раньших 97 или перегрева,говорю сразу по отверстиям попадает ток 1 болт, двух слотовая рамка видюхи мешаеться поэтому распилил ее нажовкой и пришлось отрезать 1 двай слот, все держится на хомутах и в идеале тфю тфю тфю,, [/i]
Что-то темпа больно высокая для zalman vf3000n - 75 это в играх или в комбусторе? какой разгон и при какой темпе держит? Просто у меня на таком же зотаке тт320 стоит так и с разгоном только-только за 60с вылезает а играх 55с. ну а zalman vf3000n не намного слабже будет, так что похоже прижим плохой.
Читай внимательно по своей же ссылке: "С нами связались представители компании Palit, которые разъяснили ситуацию и попросили подкорректировать данную новость. Оказывается, серийная плата GeForce GTX 460 Sonic Platinum edition и в самом деле не имеет радиатора на VRM, так как нем нет необходимости, что показали испытательные тесты". я бы не стал рисковать, врм нужен радиатор - это факт. Простой обдув не может удержать температуру врм в нормальных пределах.
Если не разгонять, то можно обойтись без радиатора на VRM, а с разгоном радиатор однозначно необходим! на врм нельзя без радиатора, там абсолютно аналогичная система питания и она греется!
====== Кто знает где и как я могу докупить этот радиатор(VRM)? http://www.ixbt.com/video3/images/gf104 ... ooler2.jpg или может посоветуйте чтото на замену ? В любом случае хочу туда что-то поставить. Купил бы родной, если они продавались бы...
_________________ Asus Maximus VIII ranger / i7-6700K / CORSAIR-16GX4M2B3000C15 / Asus strix GTX970 / CFT-750-14C(750W)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2