Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Unf0rgiven писал(а):
Про то, что эффективность одна а цена в 3 раза выше.
прикол в том, что Дракула будет вдвое дешевле этого Петьки. При том, что является его сиамским близнецом. Да, неудивительно что Европа переживает экономический кризис: они много хотеть есть!То ли китайцы-в разы дешевле такого же качества.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Unf0rgiven Zalman 3000A=Peter по эффективности?! Это где такое увидел то? bibukov Не факт, что будет дешевле. Deepcool V6000, тоже самое, что Prolimatech MK-13. Когда МК-13 был в продаже, то стоил так же, сколько сейчас V6000! И где дешевле? Не думаю, что Дракула, будет стоить дешево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
RKR Что значит: "когда МК13 был в продаже"? Их и сейчас полно в Киеве (60$). Вот думаю его брать. Только не могу понять из обзоров: как ограничивается затяжка крепления ( в смысле какие-то "проставки, шайбы). Что мне понравилось, так это отдельностоящие вентили. Или лучше АС?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Addja Не советую брать МК-13. Unf0rgivenС экспериментами завязал, до лучших времен, да и отдохнуть надо, от писательства. Думаю, как Дракула появится, думаю и тесты будут. Вот как раз на нем только можно 120 мм использовать, 140 мм не поставить. Да, вторая часть была сделана для сравнения всех пяти, чтоб было видно на чем и какие температуры. Чтоб каждый мог выбрать для себя оптимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Addja Клей вполне можно удалить. После засыхания, он похож на резину. К стати, с одного чипа видеопамяти, через несколько дней, отклеился радиатор. Хотя остальные держатся очень крепко. Первое время надо присматривать за кулером. Еще. Если решили клеить все (чипы видеопамяти и врм) на штатный термоклей, то рекомендую всё делать по инструкции. Мажем раствор тонким слоем, прижимаем радиатор (посильнее) на 10сек и не трогаем 5 часов (а лучше сутки). У меня, этот клей застыл только на следующий день. В целом, на маленьких чипах врм, радиаторы держатся нормально. Если решили использовать термоскоч. То лучше, в место штатного термоскоча купить другой более тонкий. Штатный слишком толстый и радиаторы провисают с временем, правда не отклеиваются. Тонкий термоскоч держит очень крепко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
100грамм Так я клеил когда-то на 5770 (клеем Radial). Оторвал только после прогрева радиаторов паяльником, а клей без следов не удалить. Вот потому и задумываюсь.
То лучше, в место штатного термоскоча купить другой более тонкий.
Пакетик с красными штуками на скрине есть термоскотч?
скрин
Если так, то клеил на него. Несколько недель дер*алось норм, но потом возникла необходимость карту снять, и в процессе один радиатор с врм отвалился. Крайне задолбался искать в городе термоклей, в Влг похо*е на него дифицит -_- Пришлось клеить на алсил-5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8