Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Приветствую! Сейчас у меня стоит Archon RevA. вроде как, а чем он от обычного отличался? И я делаю апгрейд на АМ5 с 1151 Intel найти термалрайт набор AM4\AM5 не смог никак, есть ли набор от других производителей, вроде что-то от Noctua писали, но 2 набора покупать, не сильно хочется, потому что могу купить за смешные деньги вот этих красавцев. Набор от Thermalright стоит 19 евро, и доставка 17, это почти дороже кулера нового получается. Если не получится с креплением, какого из этих лучше взять на первое время с 7500F, потом думаю, будет что-то X3D если припрет. Thermalright Peerless Assassin 120 SE ARGB 36 Евро Thermalright Phantom Spirit 120 SE 39 Евро Thermalright Frost Commander 140 Black 41 Евро Thermalright FS140 White V3 ARGB 42 Евро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
WhiteNoisE писал(а):
Сейчас у меня стоит Archon RevA. вроде как, а чем он от обычного отличался? И я делаю апгрейд на АМ5 с 1151 Intel найти термалрайт набор AM4\AM5 не смог никак, есть ли набор от других производителей, вроде что-то от Noctua
Берите набор Noctua NH-AM4.
Вложение:
305490_O.jpg [ 125.89 КБ | Просмотров: 3892 ]
Либо Thermalright Phantom Spirit 120 SE.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Винни-Пух писал(а):
Archon SB-E и Archon RevA разные радиаторы. Может и не подойти.
Ну я по памяти, вроде такая же верхняя платина крепления. Там прямо другое крепление было у самого первого архона, а Рев А и первый SB-E вроде в 1но время вышли. У меня был рев А.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
вроде 1000 рублей или 11 баксов по грубому...
Ну я ж не в России, а в Литве. Тут нет Термалрайта в магазинах практически, есть амазон, а там продавцы или 19 евро и 12 доставка, или 12 евро и 19 а то и больше доставка. Не вариант. ПО ссылке не подходит, у меня по центру прижимной винт на перемычке этой. Тут появился Thermalright Phantom Spirit EVO 48 Евро - почти заказал его. Более оборотистые вентили. Но, надеюсь, что 7500F его не сильно раскочегарит. Потому как на низких оборотах эти вентили очень тихие. Кстати, видел чтобы не закрывать память многие на фантомных духах ставят передний вентиль назад. Кто-нибудь пробовал так? Винни-Пух Спасибо, ищу. Noctua NH-AM4 - мне одного хватит? Второй комплект не нужен? Интересно, в чем отличие Rev A и первого Архона. У меня по ходу первый, я ошибся ранее, более узкая перемычка с винтом по центру - и накатанными головками по бокам. У REV A - квадратная пластина с двумя простыми винтами.
я совсем запутался. Они пишут что два набора подходят для REV A, потом что старина архон (как мой первый) чувствует себя в креплении хорошо. А какой индекс у крепления, и будет ли он чувствовать себя хорошо в АМ5? Мне уже ради эксперимента заказать интересно, но какой индекс у нужного набора для первого Архона. И эти винты с чёрным снизу, это такие головки ж своеобразные от Noctua, если я правильно всё понял.
Member
WhiteNoisE писал(а):
И эти винты с чёрным снизу, это такие головки ж своеобразные от Noctua, если я правильно всё понял.
Это уже модернизированная прижимная пластина от Архона. Винты - от Ноктуа.
WhiteNoisE писал(а):
А какой индекс у крепления, и будет ли он чувствовать себя хорошо в АМ5?
NM-AM4. Тот, что на последнем снимке - это для сокета 1700, NM-i17xx-MP83.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Это что-то подходящее? У меня вызывает сомнения, что эти дуги монтируются горизонтально, как родные AM5 ? В этом наборе идёт бэкплэйт для АМ4 как я понимаю, для АМ4, а само крепление станет на родной бэкплэйт АМ5?
Member
WhiteNoisE писал(а):
Это что-то подходящее?
Оба не подойдут. NM-AM5/AM4-MP83 - это крепеж исключительно для двубашенных кулеров, Архон на таком будет стоять параллельно видеокарте.
WhiteNoisE писал(а):
в Литве есть вот это Noctua NM-AM4-UxS
У данного набора центровое расстояние м/у шпильками маловато для Архона - 78мм, а вам надо 83мм.
WhiteNoisE писал(а):
В этом наборе идёт бэкплэйт для АМ4 как я понимаю
В этих наборах нет бэкплэйта - все крепежи АМ4/АМ5 используют бэкплэйт МП. П.С. Ищите на вторичном рынке NM-AM4. Или куда проще будет купить новый кулер. П.П.С. Как вариант - доработать крепеж для Архона руками, просверлив в пластине 4 отверстия и поставиви на крепление от Залман - ZM-AM5MKA.
Спасибо большое! Думал найти, но понял, что это из разряда фантастики на этом рынке. Везде UxS. Покупаю Фантом Спирит Эво.
В комплекте с Архоном идёт крепление аля "паук" под AM2/AM3. Доработал шарошкой отверстия, чтобы добиться соосности с AM5 и всё встало. Там буквально миллиметра на полтора расширить отверстия в сторону центра (получится некий овал) и всё прекрасно встало (родные подпружиненные винты тоже подошли). Но это только если Архон будет дуть вверх, т.е. в крышу системника. Лично мне так и надо было, ибо в крыше вентиляция и в классическом расположение радиатор упирается в видюху, т.е. не проходит по габаритам. Для установки по классике паук не подойдёт, там соосность уже сильно убегает + задевает крепёж сокета. Ну и предложенный выше вариант с ZM-AM5MKA тоже рабочий, вчера купил в онлайнтрейде за 140 рублей )))) А уж просверлить в родной пластине 4 отверстия проще пареной репы. Шаблон для сверления можно сделать, хоть на бумажке, хоть на 3d принтере, если есть. Было бы желание. Старина Архон будет со мной ещё лет 10 )))) Может кому-то будет полезно.
Спасибо конечно, но эти варианты мне известны. Там тоже требуется доработка, прям из коробки не подходят, по крайней мере к самой первой версии, как у меня и к Rev.A. По Type A один чел в отзывах в DNS писал, что даже не переделать, а Type B вроде удалось допилить. Но если с таким же успехом можно доработать родной крепёж, то зачем выкладывать ещё косарь. Я в 140р уложился и то про запас, т.к. пауком бесплатно отделался ) В идеале вот такую бы штуку, как раз для первых версий, но в продаже не нашёл - https://www.thermalright.com/product/amd-am4-am5-universal-btk/
Member
Traktor писал(а):
Вдохновившись последними обзорами, приобрёл Evo 120.
Его только THW облизал, канадцы (HC) так и не поняли - а зачем его выпустили ? Я тоже не понимаю - а нафига он нужен, если более дешевый Phantom Spirit 120SE значительно лучше ?
Member
Ханыга писал(а):
Да и где он значительно лучше то?
При 1500 об/мин имеет ту же производительность, что и ЭВО на 2150об. Ну да - "никакой разницы".
Ханыга писал(а):
Он красивее, черный, с черными вентилями с подсветкой.
Сомнительное "преимущество", которое не стоит лишних 1500 руб. Хотя...зависит от ситуации и сборки. Люди разные.
Member
Приветствую всех в клубе. Перешел на АМ5 В общем я приобрел Thermalright Phantom Spirit 120 EVO - ну и на R 7700 он очень даже неплох с курвой -20 (температура выше 70 не поднимается в батлфилде последнем, всё остальное 60-65 (даже стресс OCCT), пока не было времени толком настроить.(думаю тестить кулер надо не в DL, а в какой BF2042, она раскочегаривает процессор довольно сильно) И тут встретил в продаже набор Noctua NM-AM4 за 15 Евро в пересчёте, вот и появился шанс поставить Archon и посмотреть как он будет смотреться в сравнении с новинкой с двумя типами вентиляторов. Напомните пожалуйста, с этим набором от Noctua NM-AM4 - мне ничего колхозить не придётся? Я смело поставлю свой Archon REV. A - убедился по коробке и посмотрю как 13 летний кулер будет бороться с современным? Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Schtazy и гости: 9