интерестно ваше мнение
всё никак не могу определиться с выбором между
ThermalTake MaxOrb - аллюминиевые рёбра. из основания уходят 6 термотрубок полукольцами. то есть 3 кольца
Zalman CNPS8700-LED - медные рёбра. 2 термотрубки обоими концами лежащие в основании - по методе Tt было бы 4 термотрубки
в обоих случаях термотрубки диаметра 6мм, размеры радиаторов и вентиляторов одинаковые
очень обнадёживает сравнение из статьи "Брат на брата или Thermaltake Big Typhoon против Thermaltake MaxOrb", но тут же возникает надежда, что медные рёбра Zalman CNPS8700 будут эффективнее ... но у Zalman 2 термотрубки ...
что лучше: три термотрубки и аллюминиевые рёбра или две термотрубки и медные рёбра?
планируется использование на заниженных оборотах кулера, на грани остановки
и временами появляются сомнения в целесообрзности замены установленного сейчас ThermalTake Mini Tiphoon VX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Карелия
В обзоре на одном из сайтов прочитал, что кулер Thermaltake Big Typhoon VX, при установке на сокет АМ2 практически не прижемается к процесору. Кто-нибудь с этим встречался?
_________________ "Одну вещь нельзя купить за деньги...Динозавра" (с) (Homer Simpson).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Вот собственно задумался о охлаждении процессора AMD Athlon X2 4800+,штатный кулер в разгоне несправляеться(что и следовало ожидать),присматриваю новый кулер,но такой чтоб вставал в штатное крепление AM2.Просто у меня мать Gigabyte M59SLI-S5,у нее с другой стороны под сокетом железяка,типа для охлаждения и хочеться ее там и оставить.
Что посоветуете?Желательно несколько вариантов.Заранее Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Как думаете, TT Mini typhon Value pack (у меня уже есть) справится с A64 X2 6400+ ?
У этого проца TDP равен 125 Вт (максимально), а по заверению разработчика, кулер TT Mini typhon Value pack потянет 120 Вт. 5 Вт, я думаю, несущественны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Крутилятор Должен справиться. У меня Титан стоит дешевый, правда с доп вентилем 92х92 - в простое 36-37 град кажет CoreTemp. Вольтаж у меня 1,488В на проц.
Так что TDP наверно не меньше, чем у A64 X2 6400+ без разгона.
Разогнал свой Атлон 4200+ до частоты 2850. Садомазо через 2 минуты нагревает до 60гр. Подскажите какой нибудь хороший кулер на 939 сокет.
Чтобы установка было лёгкой и без вытаскивания материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Мос Обл
какой куллер посоветуете для Athlon64 X2 939 4200+ Manchester? До этого стоял 3000+ Venice и обычный Igloo 7200(вроде) Light справлялся на ура.. а сейчас температура в среднем 55-60C.Хочется чтобы та же иглу ыла, малошумная Light, но и охлаждала эффективно!
Заранее спасибо за ответы!
Unreal322 Если использовать штатные вентиляторы, то самый тихий из перечисленных SergeyTN - Tuniq Tower. Он комплектуется на удивление качественным вентилятором.
Подскажите, пожалуйста, доступный кулер для AM2, в котором рёбра, в отличии от боксового, расположены вертикально, так что бы поток воздуха от него обдувал чипсетный радиатор, а не элементы питания и планку памяти. Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3