По поводу ASUS P5B deluxe, CORE2DUO и 9500 у меня такая же проблема. Трогал рукой и трубки и радиаторы холодные, а всеми софтинами и биосом показывает 54-61. Может кто нибудь подскажет можно это вылечить или нет. Или забить и работать дальше? Просто это немного пугает при разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
"Mefisto" писал(а):
По поводу ASUS P5B deluxe, CORE2DUO и 9500 у меня такая же проблема. Трогал рукой и трубки и радиаторы холодные, а всеми софтинами и биосом показывает 54-61. Может кто нибудь подскажет можно это вылечить или нет. Или забить и работать дальше? Просто это немного пугает при разгоне
Привет....короче попробуй так! Сам на себе сегодня это испробовал, скачай прогу ThrottleWatch или Everest, включаешь S&M на прогрев и останавливаешь кулер пальцем у своего Залмана 9500, и смотришь на температуру проца и на графики ThrottleWatch или Everesta, у меня Троттлинг начался на 72.2 градусов(хотя для моего проца критическая темпа в 67.7 градусов), я дождался когда троттлинг показал скачок в 60% и отпустил вентилятор! Считай мой датчик на процессоре врет на 5 градусов! Вот! Еще я читал что у CORE2DUO троттлинг начинается на 81.2 градусах, так что вот так!
Всё решил проблему
Дело было в термопасте которая шла в комплекте с 9500. Паста была густовата как я и говорил, но помимо этого в пасте оказалась маленькая твёрдая частица которая мешала соприкосновению площядки кулера с площадкой камня.
Вобщем будте поокуратнее и внимательнее обращяйте внимание на термоинтерфейс который идёт в комплекте.
товарищи нужна маленькая подсказка-дружбан хочет кулер. есть в наличии 9500 за 60уе. но могут(хотя не гарантируют)9700 (и цену не знают). как думаете (или ссылки подкиньте )для а64 3000@2800ггц стоит ждать и переплачивать за 9700??
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Jordan писал(а):
Ты перепутал с площадью радиатора а не с эффективностью.
Sorry, с площадью рассеивания перепутал)) Но все равно же он лучше 9500)) Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
Ice Qp писал(а):
как думаете (или ссылки подкиньте )для а64 3000@2800ггц стоит ждать и переплачивать за 9700??
Я бы подождал ! Там разница в 500 руб. думать тебе!
Все то же самое, что и у Zalman CNPS9500 LED, за исключением габаритов радиатора и размеров вентилятора. Новый кулер выше и шире на 17 мм., а также длиннее на 5 мм. При этом площадь рассеивания увеличена с 3698 см² до 5490 см², то есть на 48.5 %! Впечатляющий показатель. Конечно же, изменение габаритов кулера не могло не сказаться на его весе: Zalman CNPS9700 LED весит 764 грамма, против 530 грамм у модели CNPS9500 LED. При этом крепление нового кулера достаточно прочное и надежное, чтобы не беспокоиться о немаленьком весе системы охлаждения.
Вентилятор нового кулера имеет не только увеличенные размеры (диаметр равен 110 мм), но и более широкий диапазон возможности регулировки скорости вращения. Благодаря входящему в комплект поставки регулятору Fan Mate 2 частоту вращения вентилятора можно варьировать в пределах 1250 – 2800 RPM (против 1350 – 2600 RPM у CNPS9500 LED). Как следствие, вырос и максимальный уровень шума, достигающий в пике 35 dBA. Голубая подсветка вентилятора никуда не делась и все также будет радовать глаз любителей моддинга. (Информация взята отсюда http://www.overclockers.ru/lab/23817.shtml)
товарищи подскажите пожалста где посмотреть разницу в старой и новой ревизии(с желобком и без) есть возможность взять б\у по хорошей цене. но незнаю стоит ли. и я так понял что лучше без этого желобка(но что такое желобок -непонял)
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
У меня кулер 9500 АТ версии, частота вращения которого регулируется мамкой, в простое обороты около 1400, температуры: 41, 42 по ядрам, 50 - по процессору, в квартире сужо и жарко) В корпусе на выдув стоит 120ник, а на боковой стенке 80ник на вдув, это норм температурный режим для 6600 Core 2 Duo именно с этим кулером? Проц не разогнан.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
sweetlife
sweetlife писал(а):
Ice Qp зря... он по тестам чучуть хуже
Ну, как сказать TT BT по тестам лучше, чем 9500-ый. А если ему отшлифовать и полирнуть подошву + сделать припой тепловых трубок, то он легко обойдёт и 9700-ый. Если же вспомнить цену кулеров: TT BT ~40-45$(+3-4$ стоимость компонентов для модификации), Zalman 9500 ~60-65$, Zalman 9700 ~70-75$...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
неисключено что был какойто косячок в установке
+ на vx УЖЕ 2000 оборотов,а на максимуме 9500 на порядок громче чем средняя по шумности 120ка (сорри за фанатство)
к томуже TT обдувает оперативу и элементы питания(так как у меня всё в канкретном разгоне то это тоже большой +
ЕСЛИ руки растут с нужного места то доработка делается без проблем-(а в случае с залманом то до того как успеваеш закрепить кулер успеваеш смазать всю термопасту с проца и поцарапать основание изза ёрзания)
поверьте я порерыл весь нэт и в большенстве обзоров ТТ рвёт Z.......
чтоб не быть голословным
http://www.overclockers.ru/lab/23817.shtml а джордону я доверяю на 100%
почти все его тэсты я мог более мение проверить на конкретных фактах-они совпадают
Что то меня совсем не вдохновляет этот Zalman.Разница в простое при макс оборотах и минимальных вообще никакая. В нагрузке на пару градусов, в чем причина может быть?Прижим хороший вроде бы. Термопаста, бала сначала родная, потом КПТ(правда от непонятного производителя), толку нет никакого.Может шлифануть его до зеркала?Эффективность то возрастет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва
Извиняюсь, но так и не нашёл конкретного ответа в теме. Такой вопрос: можно ли в будующем АМ2 поставить на 775 сокет ничего не допиливая и не досверливая, а купив какой-то переходник. Был вроде бы переходник на 7700.
Хотелось бы убить двух зайцев однако.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49