Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 42 из 244<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите плиз. Zalman CNPS7500 - AlCu LED влезет на мать Asus P5B?

Member
На ананде протестирован Thermaltake Big Typhoon VX и даются сравнения с др. кулерами
http://www.anandtech.com/casecooling/sh ... i=3005&p=4

Member
CNPS7500 NT под загрузкой тата 70 градусов, это ппц?
на проце 1,5 напряжение.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
portlys55
А какой тогда кулер лучше поставить на проц? Мой обычный Биг Тайфун меня немного неустраивает и хочу чего нить получше! Что лучше тогда ставить из того что продается у нас в Москве и чтобы он околосокетное пр-во обдувал, потому что при разгоне это важно, а башенного типа радиаторы его не обдувают. Я приглядел Кулер Мастер Гемини2 - что скажете или есть поэффективнее? Просто на него если поставить 2х120мм вентиля то они пол матери будут обдувать!

Member
Когда обзоры нового кулера термалрайта будут?, тот что топовой у них...видел только на одном франц сайте..там его сравнивали с боксивым интела на неразогнанном Е6300 :)

Member
unnamed6 писал(а):
CNPS7500 NT под загрузкой тата 70 градусов, это ппц?
на проце 1,5 напряжение.

Еще нет, но лучше чтоб было похолоднее.

Member
TheBeast1590 писал(а):
Когда обзоры нового кулера термалрайта будут?, тот что топовой у них...
Ты имеешь в виду Thermalright 120 Extreme? Или какой?
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Himik_15 писал(а):
Enzotech Ultra-X прайс.ру не находит, так же как и Тюнинг Таауер 120.
Tuniq Tower 120 price.ru прекрасно находит, я себе даже заказал в Москве через интернет, как так у тебя это не получается?

Member
TheBeast1590 писал(а):
тот что топовой у них

Насколько я понял, речь идет о Thermalright IFX-14. Если да, то вот обзор на английском: [url=http://enthusiast.hardocp.com/article.html?art=MTMxNCwxLCxoZW50aHVzaWFzdA==]Thermalright Inferno FX-14 CPU Cooler Preview.
[/url]

Member
Himik_15
Если внутрикорпусное пространство позволяет, может тогда, оставаясь на биг тайфуне, придумать какие-нибудь дополнительные кронштейны и крепежи с угловым наклоном либо от корпуса, либо от кулера, чтобы можно было повесить дополнительно кулеры на обдув околосокетной зоны типа "сделай сам". Но это так, мысли сходу :) Насчет гемини 2 - не знаю. Уж больно тяжелая и массивная конструкция. Сколько он весит?

Вот тут человек из Нижнего продает Enzo Ultra X, может вам его взят? И обдув есть, и температуру в разгоне держит нормально.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
portlys55
Я уже задумываюсь над Tuning Tower 120! Тут он 27 градусов показывает и проигрывает только Термалрайту - http://www.anandtech.com/casecooling/sh ... i=3005&p=4 Весит тоже прилично - наверно окло 700-800г как и Гемени2 - все топы столько весят и этого боятся ненадо - паставить бакплате сзади матери и ничего страшного. А зачем продвать Enzo Ultra X? Это же один из лучшый кулеров - может даже на 1 градус лучше Tuning Tower 120 - что то тут не чисто! Я вот прямо заявляю что Тайфун меня не устраивает, но продавать пока его не буду и даже если куплю че нить другое - надо сначала сравнить! А если он куплен из-за бугра то гарантии нет - мелочь однако, но все же мало ли чего!

Так что пока склоняюсь к 2 моделям - Tuning Tower 120 или Cooler Master GeminII.

Member
Himik_15 писал(а):
portlys55
Гемени2 - все топы столько весят и этого боятся ненадо - паставить бакплате сзади матери и ничего страшного. А зачем продвать Enzo Ultra X? Это же один из лучшый кулеров - может даже на 1 градус лучше Tuning Tower 120 - что то тут не чисто! Я вот прямо заявляю что Тайфун меня не устраивает, но продавать пока его не буду и даже если куплю че нить другое - надо сначала сравнить! А если он куплен из-за бугра то гарантии нет - мелочь однако, но все же мало ли чего!
Так что пока склоняюсь к 2 моделям - Tuning Tower 120 или Cooler Master GeminII.

А таки ты уверен, что на Гемени2 есть нормальный бэкплэйт ? :)

"может даже на 1 градус лучше Tuning Tower 120"- мягко говоря, отнюдь не на один. На 3-5 если без разгона, с разгоном разница еще больше.

"что то тут не чисто!" - :lol:
Вот откуда берется классовое чутье!

Я продаю не его, а их. Продаю, для того, чтобы полностью покрыть затраты на пересылку из Америки моего.

" А если он куплен из-за бугра то гарантии нет - мелочь однако, но все же мало ли чего!" - максимум, что в нем может сломатся-это вентилятор, его заменить на на другой, и все. Иль можно вообще поставить на гидродинамических подшипниках, будет тихо! Потише Гемени2.
Кстати, в обзорах Gemini пишут, что он проигрывает Enzotech 2-3 градуса даже без разгона.

Member
Himik_15
Цитата:
Весит тоже прилично - наверно окло 700-800г как и Гемени2 - все топы столько весят и этого боятся ненадо - паставить бакплате сзади матери и ничего страшного.

Ну чем меньше, тем лучше :) Гемин2 все же поболее весить будет. И то не уверен, что они включают в общую массу вес кулеров при этом.
Цитата:
А зачем продвать Enzo Ultra X? Это же один из лучшый кулеров - может даже на 1 градус лучше Tuning Tower 120 - что то тут не чисто! Я вот прямо заявляю что Тайфун меня не устраивает, но продавать пока его не буду и даже если куплю че нить другое - надо сначала сравнить! А если он куплен из-за бугра то гарантии нет - мелочь однако, но все же мало ли чего!

Ну гарантия для такого изделия (кулеры) не принципиальна. Это ж не видеокарта, память и пр. Главное чтобы физических повреждений не было.

Цитата:

Если матплату текущую собиратесь еще долго использовать, то берите Cooler Master GeminII, заодно поделитесь здесь личным опытом :)
А если будете менять на новую, скажем на чипсете P35, то может есть смысл взять туник.

Member
Материнка P5BDelux проц Q6600 при разгоне до 2650 и кулере 9500 температура по ядрам доходила до 70градусов .Заказал в X-com shop и получил через 6 дней спасибо им ,Аманду разогнал до 3200 температура не подымается выше 62градусов в любых тестах при закрытом корпусе и температуре в комнате +28 Вот зто и есть СУПЕРКУЛЕР! правдо если поднести руку к кулеру с зади то ощущаеш работу маленького колорифера так што зимой отопление можно не включать.

Member
portlys55 писал(а):
Цитата:

Если матплату текущую собиратесь еще долго использовать, то берите Cooler Master GeminII, заодно поделитесь здесь личным опытом :)
А если будете менять на новую, скажем на чипсете P35, то может есть смысл взять туник.

А почему, по-твоему, не стоит челу брать Туник, если он собирается долго юзать текущую материнку ?

Member
IamDreamer писал(а):
Насколько я понял, речь идет о Thermalright IFX-14. Если да, то вот обзор на английском: Thermalright Inferno FX-14 CPU Cooler Preview.

сравнение с боксом на Е6300 :) интересный обзор...
когда кулер выйдет?...видимо ничего "лучше" в ближайшее время нам не увидеть.

Member
TheBeast1590 писал(а):
когда кулер выйдет?

Выйти-то он уж, наверно, вышел, а когда в РФ появится, не знаю (если вообще появится :)).

Member
Я под заказ могу привезти.

Member
IamDreamer писал(а):
вышел, а когда в РФ появится

я не из РФ :)
нигде не замечал, да и обзоров нет!...это пока-что протатип...

Member
TheBeast1590 писал(а):
я не из РФ :)

Вам легче будет найти, хотя смотря еще откуда вы. Если честно, судя по тому тесту, который, может быть, и не очень достоверный, не такой уж и эффективный этот IFX-14. Если у вас есть возможность, возьмите Tuniq Tower (мое личное мнение).

Member
IamDreamer у мну инфинити...прекрасный кулер если улучшить крепление.
просто интересно увидеть топ в действии...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 42 из 244<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа