Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 42 из 111<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Понятно, у меня кстати их заглушка на заднюю стенку корпуса невлезла, слишком толстый металл, я просто вытащил из одной такой переключатель, и повесил его в корпусе, около корзины с хардом, провода к нему аккуратно перемотал друг с другом, полуился как-бы одни, потом как до соседнего хоз. магазина доползу, куплю еще пластиковых хомутов и пристрою переключатель еще лучше...
Протестировал вчера квад на GeminII'е, честно говоря немного обалдел, температура через два часа (ну такая держалась в основном) дошла всего до 56'C, ну возможно были кратковременные скачки до 57'C, я ожидал не меньше 65-69'C даже на номинале !

Member
IgorButyrin писал(а):
Протестировал вчера квад на GeminII'е, честно говоря немного обалдел, температура через два часа (ну такая держалась в основном) дошла всего до 56'C, ну возможно были кратковременные скачки до 57'C, я ожидал не меньше 65-69'C даже на номинале !

при каких условиях проходило тестирование? Поскольку данный результат для Гемини2 на кваде, после тестов Джордана, из области фантастики :spy:

Member
Подскажите пожалуйста: поставил на Xeon E3110(= E8400) без разгона(3.00Ггц) GeminII + 2xGlacialTech Silen Blade 1225HBDL-1 - результат как с Igloo 5700 - в простое на ядрах 58-60С( по показаниям Everest, OCCT, CoreTemp). В чем может быть причина такой странности? Поставил сегодня - часа 3 назад.

Member
Teemon
1. Проверяли ровность поверхности у кулера и процессора?
2. Термопаста?
3. Как сильно затягивали крепление кулера к мат.плате?

Member
Фото: 8
Цитата:
При каких условиях проходило тестирование ?
При обычных, ну точнее как, у меня корпус Cooler Master Centurion, на задней стенке вентилятор 120мм на выдув, на самом гемине 2x120мм на 1200rpm, год назад я выпилил в боковой стенке корпуса квадратное окно, размером со все пространство от задней стенки до корзин с хардами, но акрил так и невставил, сейчас даже рад, вроде как и охлаждение, а с другой стороны и стенка как бы на месте...
Цитата:
Поскольку данный результат для Гемини2 на кваде, после тестов Джордана, из области фантастики
Вот чего незнаю того незнаю, я конечно могу предположить что датчики частично врут, но если потрогать радиатор и тепловые трубки, то все более менее сходиться :)
Кстати процессор G0, может как-нибудь и с этим связано ? Мать между прочим напряжение частично занижает, если верить мониторингу Cpu-Z и Everest, то примерно до 1.17xV вместо 1.2xxV
P.S: Системник хоть и открыт, если можно так выразиться, но при этом стоит на 15см от стены, завтра вечером возможно выложу фотки систеиника вид сбоку, сегодня их сделал, но фотик был немой и без проводов, надо ждать пока завтра знакомая с работы вернеться и зайти с флэшкой...

Member
st.Bezdelnik:
1) на кулере и процессоре остается тонкий и ровный отпечаток термопасты;
2) кстати она из комплекта, т.е. CoolerMaster;
3) насчет того, очень сильно ли затянуто - не знаю, но мат. плата немного прогнулась после установки кулера.

Member
Teemon писал(а):
насчет того, очень сильно ли затянуто - не знаю, но мат. плата немного прогнулась после установки кулера.

с каким усилием затягивали? просто пальцами или используя насадку из комплекта?
Переустановку пробывали?

IgorButyrin он у тебя в разгоне до 3000мгц с повышением напруги или без?

Member
st.Bezdelnik, затягивал с помощью насадки, собираюсь переустановить и добавить термопасты - думаю просто выдавилась в процессе установки.

Member
Teemon писал(а):
думаю просто выдавилась
тогда она в избытке была,,,
оключи вентили и проверь нагревается ли Geminii

Junior
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Процессор Intel Core 2 Quad
Кулер CoolerMaster Gemin II
Материнка Asus P5K
При практически нулевой загрузке ядер (одно ядро 2-3%), температура ядер 45 градусов.
Вопрос: нормально ли это. И если нет, то как бороться?

При проверке под нагрузкой, рез-тат следующий:
Поставил S&M (уровень: норма, load: 75%) через 6 минут сообщение: "Внимание, тест прерван по контролю температуры 76град".

И еще вопрос, какая должна быть температура ядер под такой нагрузкой (и какая, при отсутствии нагрузки?)?
PS Я разгоном не занимаюсь, да и честно говоря, в железе тоже не шарю. Просто хочу, чтобы компьютер хорошо работал.

Member
Фото: 4
Harmfull писал(а):
Процессор Intel Core 2 QuadКулер CoolerMaster Gemin IIМатеринка Asus P5KПри практически нулевой загрузке ядер (одно ядро 2-3%), температура ядер 45 градусов.Вопрос: нормально ли это. И если нет, то как бороться?

А вы пробывали на радиатор ишо вентиляторы привинчивать?? В пассиве он физически квад невытянет!!!
По S&M - поставте контроль температуры в 90 градусов - выдавать перестанет) Но желательно смотреть за тротлингом с помощью "RMclock".

Member
Harmfull
У меня всё так-же. На Q9450 с небольшим разгоном до 3000МГц (375х8).
В простое температура самого горячего ядра 45, а в 23 минутном тесте ОССТ доходит до 62. Кстати у меня наблюдается очень большой разброс по ядрам, например сейчас в простое 45/38/40/35. Меряю эверестом. Общая температура процессора (по эвересту) 25 градусов. Датчик залмана MFC2 показывает 24.
Что интресно (и непонятно) GeminII остаётся совсем холодным в простое и едва нагревается нижняя часть при полной нагрузке.
Вентиляторы у меня 2шт. Noctua NF-P12 крутятся на 900об/мин. Иногда кручу до 1200, но это чтобы северник охладить который обычно греется до 40.

Member
virus_59 писал(а):
В простое температура самого горячего ядра 45, а в 23 минутном тесте ОССТ доходит до 62. Кстати у меня наблюдается очень большой разброс по ядрам, например сейчас в простое 45/38/40/35. Меряю эверестом.

А может стоит посмотреть чемто другим? ну или сменить термопасту, нанести слоем потоньше/поровнее, прижим сделать равномерней с применением бакплейт.

Member
Megagad
Смотрел RealTemp, говорят что он для 45нм процессоров правильную температуру показывает. В результате имеем 35/28/30/24, в принципе одно и то-же только минус 10 градусов. А разница между ядрами остаётся.
Мне в принципе без разницы какая там температура, ведь даже по эвересту она выше 65 не поднимается, а максимум у 45нм процессоров 95. Сегодня всю ночь 10 часов рендерил, а это 100% нагрузка на все 4 ядра. Температура поднялась до 59 по эвересту (т.е 49 в реальности), ночью конечно прохладнее в комнате. Вентилятор крутился на 900 - чтоб не мешал.

Пасту я фирменную от СМ давно поменял на МХ-2. Разницы может 3-4 градуса да и размазывать гораздо легче.

Backplate у меня уже давно стоит LGA775 RM - http://www.thermalright.com/new_a_page/product_page/product_accessories.html#acc_775

Кстати процессор я недавно отшлифовал/отполировал (контакт полный по всей поверхности теплораспределителя, проверял на стекле и по пятну контакта с GeminII) - разницы не заметил.

Member
Итак, у вас:
virus_59 писал(а):
Сегодня всю ночь 10 часов рендерил, а это 100% нагрузка на все 4 ядра. Температура поднялась до 59 по эвересту (т.е 49 в реальности), ночью конечно прохладнее в комнате. Вентилятор крутился на 900 - чтоб не мешал.

, а у
Harmfull писал(а):
S&M (уровень: норма, load: 75%) через 6 минут сообщение: "Внимание, тест прерван по контролю температуры 76град".

Причём
Harmfull писал(а):
При практически нулевой загрузке ядер (одно ядро 2-3%), температура ядер 45 градусов

Поетому и спросил про наличие вентиляторов. Хотя, яб ишо глянул, какую теромпасту нанесли, и как именно.
У мну, кстати у самого в номинале выше 54 градусов ишо не разу не поднималось. причём вентиляторы у меня покачто разномастные - над процессорной частью висит клермастер (номинал 1800об, выставлен на 900об) и "акаса амбер" на 930 обдувает оперативку). Термопасту я намазал титановскую наногрейс. Ту, что шла в комплекте временно оставил для тестов) как начну гнать сильно (ближе к зиме), тода перейду на родную)

Member
Фото: 6
Заменил свой Thermaltake BT на Gemin II( мега-кулер).
С установкой трабл не было с теплосъёмом порядок.
Корсары со своими радиаторами вписались как надо
нечего не мешает и не цепляетцо.

Даже слегка замоддил сей агрегат....:)

http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=28209

На данный момент выпилил Х|Х железки
и думаю заменить вентили на Scythe Ultra Kaze 12cm Fan 3000 rpm (DFS123812L-3000)
или ещё более мощные(если таковые найдутся)

Member
Motor Head писал(а):
и думаю заменить вентили на Scythe Ultra Kaze 12cm Fan 3000 rpm (DFS123812L-3000)или ещё более мощные(если таковые найдутся)

Ставте дельты на 4300 обротов) КОторые 220CFM дуют) Думаю данных для поискового запроса достаточно?

Member
Смотрю, у всех владельцев Q9450 темпа ядер в простое около 45 градусов. У меня 62-63 (на всех ядрах практически одинаковая, т.е. разницы нет), 73 под садо-мазой и 84 под линпаком 64. При этом троттлинг отсутствует. Темпу мерял еверестом и реалтемпом (показания практически одинаковые). Термоинтерфейс - жидкий металл (выдавил 1,5 крупных деления шприца). Решетку X|X с радиатора убрал и радиатор обдувается двумя Zalman F3RL ~ 1200 об/мин. Винтики правильные у крепления.
В чем дело или тестам верить нельзя (троттлинга-то нет)?
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
П.С. Забыл сказать, проц разогнан 400x8x1,25V.

Member
Крутилятор писал(а):
В чем дело или тестам верить нельзя (троттлинга-то нет)?

А вы доводили до тротлинга?? Просто остановите вентиляторы и ждите, мимоходом смотря за показаниями утилит) Как тротлинг начнёться - отпускайте вентиляторы и высчитывайте погрешность софт измерителей)

Member
Фото: 6
Megagad писал(а):
[off]Ставте дельты на 4300 обротов) КОторые 220CFM дуют) Думаю данных для поискового запроса достаточно?

Сенкс за подсказку :)
кулера просто зверские :shock:
4600 об/мин.....уши по ходу отвалятся 69 дБА

http://www.overclockers.ru/hardnews/18079.shtml

всё же я хочу такие навесить на свой Gemin II :D[/off]
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 14.08.2008 10:18

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 42 из 111<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа