#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Papa j писал(а):
Несомненно будет лидером, +два хороших кулера в комплекте(ровное основание)
Если отыграет у IFX14 во всех катеориях мин. 5 градусов куплю обязательно... Качество исполнения у Ноктюа всегда было на высоком уровне... Хотя подозреваю что результаты будут похожи на тритон 88... Чет Джордан со своими тестами задерживается... пора бы уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Cooler Master GeminII + 1366 планка. Народ что скажете про него? У меня проц на 4Ггц стоит, под нагрузкой не более 65 градусов, но шумновато, может проще вентили сменить на хорошие, чем весь кулер?
Разводилово,а не тест .По ихнему,оказывается ИФХ-14 всем сливает ...........гдето месте на 5-ом - 10-ом и проигрывает всем, у кого по куче других тестов выиграл..................Нехилый пиар от Ноктюа......но кажется что нас за идиотов держут......
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Там TRUE и IFX кривые (по словам автора), методика тестирования достаточно своеобразная. ИМХО Даже без разводилова, такие результаты автор получить мог. И где он там всем пригрывает, не вижу?
asvodessa ИМХО эти единицы градусов разницы - это ерунда. Другая методика, другие условия, другая кривизна оснований и крышек процессоров и имеем другой результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
ALXX Не логично , кривые крышки оснований процессоров - кривые для всех куллеров .В некоторых тестах у 14-ого результаты до 10 град. занижены!Погугли рзезультаты других тестов(многих!) и сравни........
asvodessa Да гуглил я много, поэтому и говорю, так. А по поводу
asvodessa писал(а):
кривые крышки оснований процессоров - кривые для всех куллеров
крышка кривая для всех одинаково, это да, но основания кривые по разному. И методика очень важна, чуть там, чуть тут и набегает, потом не все авторы проверяют лучшую ориентацию кулера и другие мелочи, разный софт. Бардак короче.
Advanced member
ALXX Меня тест тоже расстроил... если подобным образом подают результаты скорее всего получился очередной клон и чего то "сверх" от Ноктюа ждать не стоит... иначе его без посредников сравнили на прямую с IFX в жестком разгоне... А кривые крышки и основания, а также методики - фигня... Не зависимо от методик в свое время IFX быстро и безапелляционно стал лидером... и будь у флагмана ноктюа в запасе пяток градусов - мы бы об этом уже знали... образцы были бы разосланы всем возможным тестерам, которые раструбили бы весть о победе над IFX... А гнилой обзорчик с подтасовками, имхо говорит о заурядности новинки... Очередной удачный клон с похожей производительностью. Ждем обзор Джордана с нетерпением...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
alex1974 логично,не поспоришь!Я это говорю не потому что у меня 14-ый(сам уже давно поменял бы его на что-то получше),а потому-что когда свергают короля - об этом трубят на каждом углу!А Ноктюа тупо сделала клон 14-ого и он в лучшем члучае будет такой же,но это в лучшем случае.......ибо законы физики не на...бешь.... .
Advanced member
Мне лично кажется что ноктюа IFX должен уделать... но не более чем на пару градусов... Но этого недостаточно к примеру для того чтобы я его купил... Хочется качественного скачка в воздушных СО - то есть безоговорочный разгром IFX по всем позициям градусов на 5-7... Тогда и многие водянщики задумаются о смене своей мокрой ориентации Я уверен что это возможно...
Advanced member
amdfan писал(а):
6 6 мм тепловых трубок работают эффективнее 4-х 8мм и площадь радиатора больше , ничего особенного
Концентрация трубок над кристаллом оптимальнее при 4х8... а при 6х6 Две крайних трубки повиснут в воздухе и работать будут на половину в лучшем случае. Ладно будем надеяться на лучшее, а вдруг и в прямь порвет... Давно кому то пора Термалрайт в чувства привести, с их супер основаниями и сверх обработкой поверхности подошвы
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Эх... Не хорошо, но подолью масла в огонь: #77 #77
asvodessa
asvodessa писал(а):
А Ноктюа тупо сделала клон 14-ого
Не клон, а доведённая до ума версия, ориентированная прежде всего на низкоскоростные вертушки. И королей (HR-01 и NH-12P) она подвинет.
asvodessa писал(а):
ибо законы физики не на...бешь.... .
Как раз таки из-за этих законов физики нокта и будет рвать Пламегасилку на клочки. Ну нехотели они сделать полноразмерный радиатор, не хотели! Ограничились лишь 100мм огрызком.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6