Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
telemeh писал(а):
основная часть воздушного потока будет проходить по наружным стронам радиатора, не приведёт ли это к снижению эффективности охлаждения
Если охлаждения не хватает даже с двумя вентилями, а антипатии к "колхозным" методам решения проблем нет, могу порекомендовать указанный в конце вот этой статьи. На 10x Flex с тихоходным ZM-F3 таким способом получился выигрыш 2 градуса под нагрузкой. Только со стороны крепления ничего не надо заклеивать - пусть питальник процессора обдувается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
d.ru.id Да охлажения вроде и с одним вентилятором хватает (67 градусов максимум под Linx при скорости комплектного вентилятора 1200). Просто появились вентиляторы Thermalright TR-TY140, чего, думаю, добру пропадать, авось прохладнее станет. Но мучают сомнения насчёт того что как раз напорная часть воздуха (на концах лопастей) будет идти снаружи радиатора - или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Парни прочитал половину форума практически,глаза болят уже ( вчера полдня комп мучал по такой жаре),не нашел ответа на интересующий вопрос,если он был уже прошу прощения.Проблема вот в чем - Перформа перекрывает на матери 2 первых слота памяти,соответственно ОЗУ 2 планки стоят во второй паре,память гнаться не хочет практически вообще,некоторые тайминги понизил и все,думаю может память переставить в первые 2 слота,но там мешает вентиль кулера,собственно вопрос - если вентиль снять спереди и поставить его назад?Будет разница?Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
telemeh писал(а):
67 градусов максимум под Linx при скорости комплектного вентилятора 1200
Если кулер - самый шумный элемент системника, то можно сделать его потише за счёт заниженных оборотов двух вентиляторов. При такой же, или меньшей температуре. А насчёт распределения давления по крыльчатке: прав стопроцентно. tiger403, а отодвинуть по радиатору вентиль вместе с крепёжными скобками на пятόк миллиметров от материнки разве не получится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
telemeh писал(а):
Всем доброго здоровья друзья. Сейчас использую на профильной системе Zalman 10x Performa с родным вентилятором (температура в разгоне до 67 под Linx) подключенный через комплектный резистор - обороты в простое 800, под нагрузкой - 1200. Тут судьба подбросила два Thermalright TR-TY140 (что большая редкость в наших краях), и руки чешутся повесить их на Performa-у. В связи с этим два вопроса: 1. То что установка двух вентиляторов даст определённый выигрыш по температуре, это понятно, но ведь основная часть воздушного потока будет проходить по наружным стронам радиатора, не приведёт ли это к снижению эффективности охлаждения по сравнению с профильным вариантом (ну или охлаждение останется на том же уровне)? 2. Наверное два вентилятора, даже на гидродинамике, на 800-1200 оборотах будут шуметь сильнее комплектной 120-ки на тех же оборотах?
1. 2 вентилятора эффективнее 1-го на 3-7 С в зависимости от оборотов. 2. Зависит от большого кол-ва параметров (размер, обороты, МОДЕЛЬ) для себя выбрал 2х120 F3 FDB вместо 2хTY 140 - ИМХО 140-ка не вплотную к радиатору стоит, и потому весь выигрыш уходит мимо радиатора (не сравнивал, чисто теоретическое мнение) но работают на 950 об/мин через комплектные резисторы, профильный камень на 3,5 при 1.2 V больше 62 С не греется
Member
не могу у нас найти F3,думаю поставить Coolеr mаstеr SickkеFlow,есть у кого опыт по использованию на Перформе этого вентиля?Стоит его ставить или ждать F3?думаю ставить два
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
tiger403 писал(а):
не могу у нас найти F3,думаю поставить Coolеr mаstеr SickkеFlow,есть у кого опыт по использованию на Перформе этого вентиля?Стоит его ставить или ждать F3?думаю ставить два
Member
У меня такая проблема-была паста КПТ-8,поменял ее на Zalman ZM-STG2 в расчете что будет лучше.Прогнал линпак на частоте 3,7 темпа 58 с макс задачами,думаю прогоню в дефолте на 3,2 частоте -56 было,потом все же дошла до 57...Снял крышку -темпа упала до 53,пробую Перформу - трубки ( верхняя часть еле теплые ),нижние холодные практически,сам радиатор еле теплый,я уже не знаю куда копать,в комнате 30 град,в корпусе на передней панели вентиля нет-поставлю сегодня и посмотрю как темпа будет в линпаке.Очень не нравится паста-просто пластилин еще тот...И очень беспокоит что Перформа еле-еле теплая.
Поменял 9700 лед на 10 эстрим все вроде нормально,но столкнулся с такой проблемой,/стоит амд 965 разгон 4гг/кулер имеет небольшой люфт почасовой и против, это вообще нормально? или при установке я перегнул планку,кто использует платформу амд сталкивался с таким фокусом?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2011 Откуда: Зеленоград
Сейчас замерил температуру на 2500к при 4.4 ГГц - под LinX AVX >75*С (в комнате около 30*C). Кулер Zalman Performa с резистором. Так ли он хорош в действительности, как его хвалят.
только не надо тут вброс с последующим холиваром на 10 страниц устраивать.
А мы разве сборище фанатов Залмана? Если есть что-то лучше по совокупности характеристик - народ должен об этом знать
Добавлено спустя 48 секунд:
Raynox писал(а):
Сейчас замерил температуру на 2500к при 4.4 ГГц - под LinX AVX >75*С (в комнате около 30*C). Кулер Zalman Performa с резистором. Так ли он хорош в действительности, как его хвалят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3