Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Подольск
подскажите пожалуйста, процессор профильный, Optic 175 , штатный стал шибко сильно крутиться ,стоит выбор - новый 7700Cu , полугодичный 9500 CU , или обождать, когда привезут TtBT, порядка дней 10 ? разгон естественно планируется, небольшой правда.
Помогите поменять охлаждение на Dual Corel AThlon X2 4600 секет 939.
Сейчас стоит Iglo 7300 pro его хватает в притципе, но мне сдесь же (на форуме) советовали сменить вот хотел бы посоветоваться.
Есть несколько вариантов:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
eppa писал(а):
А может другой??
Может. Первые два брать однозначно смысла нет, они если и будут лучше иглу, то совсем немного.
Номер три весьма интересный кулер, только обзоров пока нет. Лучше что-нибудь проверенное взять: Scythe Ninja, Scythe Andy Samurai Master, Thermaltaker Big Typhoon, и т.д. Можно почитать эту ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=157167, только глупых вопросов задавать там не стоит, и так уже их там много.
Поменял s 939 3500+ на 4600+ (манчестер), кулер обычный боксовый, шел с 3500+, я его и оставил, пасту обновил только
Температура проца (смотрю в мониторе ривы) в покое 45-50, в играх 60-65.. Это нормально для дефолтовой частоты такого проца? Видимо, нужно ставить кулер получше? Просто 3500+ спокойно гнался до 2550 и на родном кулере и не грелся особо, вот я и спрашиваю..
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь простенькое в установке и цене из охлаждения, гнать если и буду, то не сильно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Иркутск
Взял знакомым для апгрэйда маму на 690v от Гигабайта и коробочный Бризбэйн 4400. Маленько погнал его (до 240 по шине). Всё нормально, проц теплый под садомазой, но северный мост греется сильно (видео встроенное). Вначале тоже думал посоветовать им купить какой-нибудь Иглу, что бы обдувался мост, но потом, повертев в руках коробочный foxcon нашел выход. Проще не бывает. Снял вентилятор с радитора (осторожно, рамка между вентилятором и радиатором хрупкая), вынул клипсу (она в специальных прорезях в радиаторе) и развернул её на 90 градусов (теперь она между рёбер). Собрал, поставил. Северный теперь просто горячий (раньше рука не терпела).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Скажите пожалуйста, встанет ли боксовый кулер 939 сокета на АМ2? Или наоборот. Короче, идентичны ли системы крепления на этих сокетах? Простите за ламерство.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Обнинск
petyanamlt Могу посоветовать кулер как у меня в профиле, плюсы - дёшево, легко крепить , приличная производительность, возможность "тюнинга". Минусы - не круто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Чем охладить гор-р-рячий X2 5200+ @ 1,55 V @ 3,4 Ghz. При этом желательно, чтобы трубки не мешали устанавливать планки памяти. Материнка такая: #77 Корпус тесный.
Лучшее, что можно приобрести в наших краях: Cooler Master GeminII, Scythe Ninja, Scythe Infinity, Scythe ANDY Samurai Master, Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX), Tuniq Tower 120.
Поможите советом, плиз.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3