Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Вообщем отполировал я его таки, 4 часа мучений и вот оно медное зеркало пожалуйста, сначала полторашкой сравнял все борозды и царапины, потом нулевкой следы полторашки и пастой ГОИ на войлоке до зеркального блеска. Поставил, по данный момент испытываю легкое недоумение, темпа на проце при прогоне S&M и OCCT 56-58 градусов это при вольтаже 1.68 на частоте 2.95 ! Я ожидал гораздо меньшего, правда на Залмане 7000 на этой частоте и с этим вольтажом комп просто перезагружался а сдесь все тесты проходит, но темпа! На залмане при вольтаже 1.62 и частоте 2.9 темпа выше 52 градусов не поднималась! В чем засада может быть откуда такие температуры и где хваленая эффективность тайфуна ? Кстати в простое темпа 45-46 градусов точно также было на Залмане. И ещё вопрос тепловые трубки при температуре на проце 58 градусов они комнатной температуры т.е. тепло их едва ощутимо из чего делаю вывод что темпа их где 38-40 градусов, разве так должно быть ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Последний раз редактировалось Nameloss 31.08.2006 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
Nameloss писал(а):
И ещё вопрос тепловые трубки при температуре на проце 58 градусов они комнатной температуры т.е. тепло их едва ощутимо из чего делаю вывод что темпа их где 38-40 градусов, разве так должно быть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
А у меня вопрос еще такой: там на основании 4 маленьких винтика, держащих крышку, я их отвинтил, но снять крышку не смог, такое ощущение, что когда пропаивали теплотрубки припой еще и верхнюю крышку прихватил.
ЗЫ. Сегодня тестировал Тайфун с выключенным вентилятором. при открытом и закрытом корпусе частоту проца (семпрон 3000+) разогнанного вплоть до 2,4 выдерживает, хоть температура и не малая получается (70 градусов) но никаких зависаний и вылетов
chylera А как ты пропаивал, где достал и сколько стоит? Добавлено спустя 1 минуту да кстати и какой выигрыш получил от пропайки?
Member
Вот тут я писал немного об этом.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=980 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1000 Я конечно очень хорошо тестировал,но вот температуру не записывал(лог не вёл).
У меня было два кулера: Big Typhoon и Залман 9500,оба я их пробовал на разогнанном Opteron 165. Из двух мне понравился Big Typhoon, но трубки у обоих были ели тёплые. Я оба кулера опаял сплавом Роза с нейтральным канифольным флюсом(стоимость не помню, гдето до 100 рублей). Снова попробовал, и снова Big Typhoon оказался лучше. Залман 9500 более шумный, и разница между ними, если память не изменяет градусов в восемь.
Вобщем опаяный Big Typhoon дал мне возможность разогнать Opteron 165 до частоты 2800 Мгц, а частоту 2700 Мгц оставить постоянно рабочей. Вот сейчас пишу, и грянул на датчик температуры 34 градуса, и интересный факт, т.к. трубки опаяны то остывают после нагрева системы мгновенно. Например, грею я систему прогой s&m до 55 градусов и через секунду после выключения программы температура проца падает до значения температуры простоя системы.
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
Nameloss А если убрать разгон, какие температуры будут в простое и при нагрузке? У меня разгон совсем небольшой (2,64 при 1,475V венис) - п простое 32-34 под нагрузкой 44-46. Выше 46 не было ни разу. Темпа в комнате при этом 26-28. Кстати, а забору воздуха ничего не мешает? Тайфун в боковую стенку не упирается? У меня в Шарке Тауфун постоянно "питается" забортным воздухом через окно, м.б. поэтому темпа ниже chylera У меня основание не пропаяно, но после снятия нагрузки темпа падает до значений "в простое" очень быстро. М.б. зависит от партии? Где лучше трубки к основанию прилегают, где хуже...
сегодня установил Тайфун, протестировал S&M температура почти такая же как со стандартным кулером, я думаю из за того что плохо закрутил, скажите кто нибудь насколько надо закручивать гайки, не повредится ли процесоор
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2005 Откуда: Minsk
Купил себе наконецто это чудо. Температура после часового прогона S&M не поднималась выше 53 градусов при разгоне до 2700 при 1.5в. В биосе выставил до 40 градусов не стартовать вентилятор вообще. Теперь в простое температура с не вращающемся вентилятором 38 градусов. Теперь осталось поменять кулер на чипсете на что нить пассивное и самое громкое что будет в системнике это винт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Nameloss Обсуждали это уже (сейчас точно не помню где). Посмотри поиском либо на этой ветке, либко на ветке про супрекулера, либо на ветке про МП Epox. Epox непонятно что и непонятно чем меряет. И это "непонятно чем" очень хорошо обдувают "ромашки" Залмана. В результате у тебя с Залманом показания низкие, а стабильности нет.
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
chylera А где этот сплав Роза взять можно я вчерал ходил по нашему городскому железячному рынку, хотел найити кого нибудь кто бы мне отшлифовал основание что бы самому не возиться, и про Розу спрашивал заодно так вот никто про такое и не слышал...
RDA
Цитата:
А если убрать разгон, какие температуры будут в простое и при нагрузке?
Ещё не пробовал вчера долго провозился со шлифовкой поздно было, прогнал в разгоне полюбовался на температуры плюнул и лег спать, сегодня буду экспере мментировать.
Цитата:
Кстати, а забору воздуха ничего не мешает? Тайфун в боковую стенку не упирается?
В стенку нет... он упирается в вентилятор на боковой стенке, но углом об угол, так что вроде всё нормально.
ltduser Я замерял темпу которую показывают датчики МП Epox Everestom и темпу проца прогой Core Temp которая вроде с датчика ядра проца читает, результаты совпадают до градуса, только у Core temp темпа пляшет в пределах 52-58 а в Евересте стабильно 58
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Nameloss писал(а):
А где этот сплав Роза взять можно я вчерал ходил по нашему городскому железячному рынку, хотел найити кого нибудь кто бы мне отшлифовал основание что бы самому не возиться, и про Розу спрашивал заодно так вот никто про такое и не слышал...
Я купил в Рязани, в радиомагазине на Каляева. Я там приобрёл сплав Роза и Вуда, отличаются температурой плавления. Вуда более легкоплавкий.
P.S. сплав Роза и Вуда это такой же припой как ПОС-61, только легкоплавкий с температурой плавления ниже 100 градусов.
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Последний раз редактировалось chylera 01.09.2006 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Nameloss
overclockers писал(а):
Плата НЕ УМЕЕТ измерять температуру проца (и никакой софт не поможет). Термодатчик процессора (RT2) расположен около сокета. #77 при изменении воздушных потоков в районе датчика и мосфетов, t процессора может сильно варьировать при, казалось бы, прочих равных условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
поздно, да и другой не было, там было написано "для меди".
в общем пропял я. Это была первая и последняя хорошая новость
Теперь не очень хорошие:
Верхнюю крышку было не отодрать, даже после нагрева на утюге до приличных температур. стал отковыривать отверткой. http://images.people.overclockers.ru/87945.jpg Тоже не получилось, припой от трубки к этой крышке держался крепко. тогда взял молоток и стал с помощью отвертки отстукивать. И вот тут я пробил одну трубку Ну раз уж взялся за дело, надо продолжать. взял я сплав розе и стал пытаться его нагреть. но не тут-то было. не хотел он плавиться и все тут, ну я плюнул и взял сплав Вуда. его нанес.
вот сейчас тестировать буду... жалко конечно трубку, ну да что делать.
ЗЫ. В скором времени собираюсь взять Scythe SCNJ-1000P Ninja PLUS, так что фиг с ним, посмотрим как этот вести себя будет.
Member
Сейчас ещё раз разгонял проц, на том же вольтаже 1.68 макс стабильная в S&M и OCCT частота 2970,при этом
темпа стала ещё на градус выше т.е. 59 градусов!!! Но стабильно, правда на 2980 уже OCCT не проходит весь тест
но на Залмане больше чем на 2904 стабильности не было ни при каком вольтаже даже на 1.72, но темпы в 59 градусов не было!
Потом поставил дефолтную частоту 2200 и дефолтный вольтаж 1.45, прогнал те же тесты макс темпа 45 градусов, это ж получается
14 градусов разницы! Что это может значить ? Тайфун в помойку, Залман на место ? Но тогда почему разгон увеличился на проце
хоть и вместе с температурой ? Ничего не понимаю... Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды ltduser
Цитата:
Плата НЕ УМЕЕТ измерять температуру проца (и никакой софт не поможет). Термодатчик процессора (RT2) расположен около сокета.
Если датчик с котрого сниается темпа расположен на таком расстоянии от проца, то какова же будет темпа проца если разница между дефолтным вольтажом и 1.68 составляет 14 градусов ???
Member
d2x писал(а):
Теперь не очень хорошие
Вай -Вай-Вай. Я вообще крышку не трогал. Сначала нанёс кисточкой много флюса, потом в щели сплава и 100 ваттным паяльником(мы его завём топор) всё прогревал, добавляя сплав.
Member
Nameloss Причем здесь температура - "...Плата НЕ УМЕЕТ измерять температуру проца (FAQ)". Залман обдувает датчик, данные которого к температуре проца имеют очень отдаленное отношение. BT гораздо хуже обдувает все вокруг себя, и датчик в том числе. Показателем в данном случае является результат - больший разгон и более стабильная работа, что означает более низкую действительную температуру проца с Tt BT. Вообще, тебе что нужно - "шашечки или ехать?"
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
ltduser Мне нужно понять эффективно новый кулер работает или нет и насколько эффективно, но как я понял с этой материнкой этого не узнать, только по косвенным признакам вроде улучшевшегося разгона, придется ждать апгрейда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7