Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 43 из 244<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
adl
Цитата:
А почему, по-твоему, не стоит челу брать Туник, если он собирается долго юзать текущую материнку ?

Да так, просто с ходу подумалось :)
У него главный упор, мне понимается, на обдув околосокетного пространства. Если брать в бл. будущем скажем плату на новом чипсете Р35 от гигабайт, то в плане обдува околосокетной зоны сильно замарачиваться уже не стоит, а если не менять, то возможно Гемин2 его устроит, хотя по мне лучше взять Туник и с наклоном от него поставить др. кулер на обдув, что будет гораздо эффективнее, хотя может и не "эстетично" :).
Coolaler именно такой подход и использует в своих многочисленных тестированиях всевозможных новинок - Туник 120 + боковый кулер от него с наклоном на плате ASUS P5B Deluxe.

Подскажите а zallman 9700 вобще получаеться брать не стоит? По сравнению с Tuniq просто его у нас реально не достать может кто знает где заказать типа интернет магазин

Member
TheBeast1590, у меня тоже :), и тоже считаю, что хороший кулер, если добавить второй вентилятор.
TheBeast1590 писал(а):
просто интересно увидеть топ в действии...

Многие пишут, ненамного IFX-14 будет лучше Ultra 120 Xtreme.

Member
ну и как голосовать
enzotech ultra x нету

Member
samlee писал(а):
enzotech ultra x нету

А вы его в продаже видели? :)

Advanced member
samlee писал(а):
ну и как голосоватьenzotech ultra x нету

Если не секрет где разжились такой диковинкой? Хотелосьбы услышать впечатления от установки и пользования в целом, если возможно с фотосопровождением.
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Добрый желатель писал(а):
А вы его в продаже видели?

enzotech ultra x у него в профиле записан :)

Member
alex1974
только вчера поставил
про имхо рассказывать не хочется
погоняю выложу скрины
установка на 775 оч простая , но на мою P5B возможна только в одном варианте трубками к выдуву
регулятор не ставил работает на максимуме 2500
по шуму перекрывает 4 80- ки + видео +120 бп
темпа упала реально, но это по сравнению с боксом
скрины за мной
взял здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=202332

Member
samlee писал(а):
alex1974только вчера поставилпро имхо рассказывать не хочетсяпогоняю выложу скриныустановка на 775 оч простая , но на мою P5B возможна только в одном варианте трубками к выдувурегулятор не ставил работает на максимуме 2500по шуму перекрывает 4 80- ки + видео +120 бптемпа упала реально, но это по сравнению с боксомскрины за мнойвзял здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=202332

ИМХО Ultra-X так крут просто благодаря продуманности своего крепления, обеспечивающего очень сильный прижим, и хорошего теплового контакта между трубками и основанием. Я своему BigTyphoon VX отполировал основание обычной тряпкой и пастой гои, вместо штатного крепления на пластмассовые шпильки использовал бэкплейт от Scythe Ninja, к которому привинтил Тайфун 4-мя винтами и гайками. В результате темпа под ТАТ упала с 76 до 67-68 градусов (+27 за бортом, система см. профиль). Это при том, что использую не вентилятор-пылесос на 2500 RPM а моддинговый вентилятор Akasa с красной подсветкой. Теперь еще хочу Тайфуну основание залить припоем, тогда думаю он и Thermalright Inferno Fire порвет ! =) хотя, если бы какой кулер я и заказал из Америки, так это inferno fire.

Member
alex1974
Добрый желатель

Если надо, могу привезти.
Смотрим сюда
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 01#3950001

Member
RostGl
Мне не надо. У меня свой канал есть :)

Member
Обзавелся сегодня Tuniq Tower 120.Сравнил его с Titan Amanda: Туник на 3-4 градуса оказался хуже, но при этом он не слышен и не нагревает все остальное в корпусе, как это происходит в случае Аманды, вобщем не разочаровал.Кстати и обошелся всего лишь в 43$. :)

Member
За свои деньги хорошая вешь.
Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 41 секунду
Кстати, о Thermalright IFX-14 . Я могу его привезти, но он ОЧЕНЬ дорого стоит. Будет примерно 130 баксов (но с доставкой EMS). Причем, вентиль в комплект не входит. И ждать надо ровно месяц.

Member
RostGl писал(а):
Кстати, о Thermalright IFX-14 . Я могу его привезти
Увидеть бы для начала его тестирование хоть где нибудь, а то может так статься, что он по эффективности окажется в лучшем случае на одном уровне с Thermalright Ultra 120 Plus, ведь внешний вид бывает обманчив и Ultra 120 Plus этому яркий пример. :wink:

Member
Вот, но сам туда не лазил:
http://enthusiast.hardocp.com/article.h ... aHVzaWFzdA

Member
Народ, до меня вдруг дошло, что tuniq Tower это совсем не такая уж мега-раритетная вещь!!! это кулер, который запросто можно купить в России! просто называется он у нас по-другому. Я вспомнил, что производитель его - фирма Sunbeam. Это стало ключом! Я ввел в прайс.ру (москва) не Tuniq Tower, а Sunbeam Tower!!! и получил -
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr ... am%20tower
6 (ШЕСТЬ!) предложений этого самого кулера по ценам от 989 до 1225 рублей! налетай! =) доставка к нам в Питер там тоже есть, +250р, про другие города ничего не знаю. Ну вот, кто-нить еще скажет, что BigTyphoon - лидер по соотношению цены-эффективности-шума? =)
ЗЫ. Спасибо товарищу Шваброиду за то, что навел на эту мысль. Так бы и думал, что Tuniq Tower - вещь, которую нереально найти в России

Member
RostGl писал(а):
Вот, но сам туда не лазил: http://enthusiast.hardocp.com/article.h ... aHVzaWFzdA

Ну сравнение с боксовым - это не серьезно.Да и могли бы и 4-х ядерник надыбать для такого то кулера.
GUNman писал(а):
Спасибо товарищу Шваброиду за то, что навел на эту мысль.
Незачто. :wink:

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Сравнил его с Titan Amanda

Ещё с чем-нибудь сравнить можете?

Member
IamDreamer писал(а):
Ещё с чем-нибудь сравнить можете?
Могу с боксовым сравнить. :D Больше под рукой к сожалению ничего нет...

Member
portlys55 писал(а):
хотя по мне лучше взять Туник и с наклоном от него поставить др. кулер на обдув, что будет гораздо эффективнее, хотя может и не "эстетично" :).
Coolaler именно такой подход и использует в своих многочисленных тестированиях всевозможных новинок - Туник 120 + боковый кулер от него с наклоном на плате ASUS P5B Deluxe.

Не очень понял, как крепить дополнительный вентиль для обдува околосокетного пространства. Фото такой конфигурации (Туник + доп. вентиль) где-нибудь имеется ?
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
GUNman писал(а):
Народ, до меня вдруг дошло, что tuniq Tower это совсем не такая уж мега-раритетная вещь!!! это кулер, который запросто можно купить в России!

IMHO пора по Тунику свою тему делать :-)

Member
GUNman ИМХО Ultra-X так крут просто благодаря продуманности своего крепления, обеспечивающего очень сильный прижим, и хорошего теплового контакта между трубками и основанием. Я своему BigTyphoon VX отполировал основание обычной тряпкой и пастой гои, вместо штатного крепления на пластмассовые шпильки использовал бэкплейт от Scythe Ninja, к которому привинтил Тайфун 4-мя винтами и гайками.

может быть и правда крут?
ничего не полировап но темпа выше 52 не поднимается
просто подумал
если я чего нибудь отполирую и прикручу
наверное всех порвет
нет?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 43 из 244<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа