Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Kras кто-то на просторах хобота или местного форума советовал сточить выступы гаек бэкплейта, что проходят через материнку. я у себя так и сделал, примерно 1.5 мм снял, и винты теперь почти до материнки докручиваются, но не упираются в нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
Kras писал(а):
Coolcat Я считаю что когда снимаешь миллиметр основания при выравнивании,никакого хорошего прижима не будет. Так-что шайбы не помешают по любому.
У термалрайта специально стоят пружины и затягивать отверткой или темболее пасатижами я бы не советовар. Пружины дают достаточный прижим и без шайб. Шайбы конечно не помешают если не использовать то что я сказал выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Allert IFX14 за 80 баксов , рвёт на портянки недорогие водянки за 150 баков .
Даже БигТайфун за 50$ , рвёт своего водяного брата за 130 $ .
Хорошая водянка , это баксов за 300 наверное .
Подойдет для 120 eXTreme AeroCool Streamliner 140mm или он в корпус не влезет? Какой пропеллер лучше для U120-eX брать? Scythe? Noctua 1300? У нас не продается, где можно по нету купить?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
В общем, на ИЗ выровнять не получилось 1. В СТО на перекрестке между Колпино и Пушкиным купил абразивную пасту в баночке из 2 отделений (грубая и мелкая) + полироль Dr.Wax. 2. В стеклорезке заказал парочку пластин стекла, попросил дать поровнее. 3. Рука очень хорошо ложится на основание U120-eX, от указательного до безымянного между трубками, большой и мизинец снаружи. И трем, ТРЕМ! Рекомендую включить запись какой-то передачи Все выравнивать будет сила поверхностного натяжения, усердствовать в надавливании не нужно. Заканчиваем, когда весь никель слезет, контролируем карточкой. Послезавтра поставлю и узнаю, что получилось Завтра забираю IFX-14, работа уже отлажена, "тренировкой на кошках" послужил Mini Typhoon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
Leonator, так дефект только на уровне никелированного покрытия? Или там все основание выгнуто?
Вообще это не лучшим образом сказывается на его(кулера) теплоотводных свойствах
TSC! Russia member
[y]
[y] писал(а):
все основание выгнуто
[y] писал(а):
не лучшим образом сказывается на его(кулера) теплоотводных свойствах
Естественно, кривизна - это плохо Просто, когда никель весь слезет - это означает, что вы добрались до самой глубокой точки на основании => наведена плоскость (если все сделано правильно и без спешки).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: РO г. Шахты
Вчера приехал мой SI-128 SE (заказывал у PSP-Devices), основание точно такое же как на фото у Allert + вентиль Scythe Ultra Kaze 3000 (буду подключать через реобас). Сегодня буду заниматься полировкой основания.
Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды Leonator всё правильно говорит, что максимально ровное основание получится, когда сойдёт никель со всей площади основания кулера. Можно ещё использовать наждачную бумагу (1000 - 1500 - 2000), предварительно намочив её водой. На стекле эта бумага хорошо держится если подвернуть один край под стекло. И немного водички на наждачку, кулер в руки - и вперёд, усилий прикладывать не нужно. Я свой профильный так за 4 часа довёл до ума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
PSA, я такой же "профильный" ручками - ватой и пастой ГОИ часа за 2 довел для глянца)
Цитата:
Leonator всё правильно говорит, что максимально ровное основание получится, когда сойдёт никель со всей площади основания кулера.
логично. Но зачем нам максимум площади-то выравнивать? Ведь теплораспределитель процессора контактирует далеко не со всей поверхностью теплосъемника, что хорошо видно по отпечаткам термопасты
TSC! Russia member
[y] писал(а):
логично. Но зачем нам максимум площади-то выравнивать? Ведь теплораспределитель процессора контактирует далеко не со всей поверхностью теплосъемника, что хорошо видно по отпечаткам термопасты
Не умаляя Ваших знаний, постараюсь разложить по полочкам: ядра процессоров достаточно компактны, и контакт на площади ядер жизненно важен. у 65-нм квада-склейки такая "площадь жизни" больше, а "горб" в математической модели будет касаться плоскости одной точкой - вершиной. Второе: теплораспределительная крышка прогревается и в стороны, для этого она и нужна, а не только защита. Третье: без контакта по площади крайние трубки будут прогреваться от основания самого кулера, при этом львиную долю тепла снимут трубки в середине.
Взял себе IFX14, камень Q6600, не разгонял. IFX14 обдувается одним 120мм. кулером на 800 оборотов. Температура в BIOS 60 (без нагрузки). В win под Core Temp 0.99 показывает 45 (без нагрузки). Почему так понять пока не смог. Под нагрузкой пока не тестировал. Мать Asus P5E WS Pro, BIOS обновлён. Все настройки дефолтные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8