Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 43 из 272<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
RastaKlaus писал(а):
результат оказался плачевный (что собственно и стоило ожидать)... под бубликом в открытом корпусе температуры 75,88,80

А сколько было в простое?

Junior
L)fe примерно 50,60,57

Member
RastaKlaus :shock: на мосфеты и дроссели попробуйте поставить чёнить побольше, у вас абсолютно бредовые температуры, если конечно вы не с пустыни Сахара пишите, у меня намного ниже температуры с родным кулером VF1000, да и вот у человека который 2 80ки повесил какие результаты вместе с вольтмодом 1.16V -> 1.33V http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=635
Вот мои достижения с тем же кулером (термопаста MX-2) + вольтмод до 1.275В, простой и нагрузка (комната 25градусов)
#77 #77
Я конечно не жарю как вы во весь экран почти час, бублик и в разрешении 400x400 даёт ответы на все вопросы, но у меня вот так уже с повышенным вольтажом и родным скромным кулером VF1000.

Member
Обновил пост http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 51#5210251 - выложил фотки. Карточку завольтмодил: при 1.4В ядро под бубликом дальше 70С не уходит, но вот мосфеты кипят под маленьким радиком без постороннего обдува. Пока оставил 800МГц по ядру при 1.3В, вольтмод памяти 2В и выше - прироста практически не дает, а только греет кулер - поэтому память на дефолте. Вентиль всегда крутит 1500rpm.

Junior
хм..я тоже вижу разницу, притом не малую...допустим при смене радиаторов на мосфетах и дросселях я понижу температуры, но не ядра же...
да собственно мне и того что есть хватает...(как вариант на 120 повысить обороты, для меня главное тишина)

Junior
Tamagotchi писал(а):
sirko9 писал(а):
Zalman VF900-CU LED
Без нагрузки 40-42
Под нагрузкой 70-72

Почему под нагрузкой так много? Что это за нагрузка? Бублик?

Бублик, игры, одинаково примерно 70
Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд
Sergell писал(а):
Решил прикупить 1-2 120мм вентилятора, для охлаждения карточки. Но так как боковой стенки в корпусе нету уже больше года - то прикрепить на бочину не могу. Как думаете - бедт ли толк если я положу кулер на звукашку, воткнутую в нижний PCi слот? или лучше сверху на карточку положить?

Я уже писАл, до фени эту карту обдувать со стороны, либо менять СО, либо увеличивать обороты турбины на столько, на сколько надо....

Member
Sergell писал(а):
Пластиковые хреновины - я тебя правильно понял?)

верно :)

Advanced member
sirko9 писал(а):
Я уже писАл, до фени эту карту обдувать со стороны, либо менять СО, либо увеличивать обороты турбины на столько, на сколько надо....

снижение на 2-3 градуса дает только установка вентилятора на заднюю сторону карты а так то сбоку дуй не дуй всё равно получиш шайбу)) боковой обдув эффективен при установке СО типа accelero s1 и аналогичных- принцип охлаждения у которых веерообразное расположение лопастей...

Member
Народ, как считаете хватит ли одной 120-й вертушки на обдув связки 4850 + Zalman vf1000?
Или стоит заморочиться на две и прикрепить их стяжками к кулеру?
И еще, есть ли смысл оставлять родной залмановский вентиль?

Последний раз редактировалось travis_nsk 10.08.2008 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
продолжение издевательства над Power Color 4870:
снял ранее установленный Ice Hammer 600V и поставил Titan Twin Turbo отогнул трубки, чтоб не упирались в рамку, охлаждающую память и сменил маленькие пропеллеры на 120 980 оборотов. Результат: в простое ядро 45 градусов, прогрев бубликом АА4 - 82 градуса и тишина, пока оставлю так, подожду пока Ацелерро С1 пришлют :)

Member
RastaKlaus писал(а):
Вот и я сменил кулер на своем 4850
Прикупил и поставил вместо стока Zalman VF1000 LED, на мосфеты и чипы поставил залмановские радиаторы, те что в комплекте (пришлось докупить ещё 8 штук радиаторов)...результат оказался плачевный (что собственно и стоило ожидать)... под бубликом в открытом корпусе температуры 75,88,80.
Ладно, вырываем вентилятор из охлаждения(пришлось слегка помять ребра) и ставим два 120мм http://ipicture.ru/uploads/080809/TS8ddf64eM.jpghttp://ipicture.ru/uploads/080809/Z6caR6jpFS.jpg
И о чудо в простое в закрытом корпусе 38,43,40 а под бубликом 60,68,65 http://ipicture.ru/uploads/080809/pHvzafiW4N.jpg
Конечно не самый лучший вариант, но меня более чем устраивает, в итоге и на мосфеты не надо ничего выпиливать и мудрить.

Удачи всем при смене охлаждения :wink:

Лучше уж купить Ice Hammer, как сделал mc_Spiker. Дешевле и сердито.

RastaKlaus писал(а):
Ладно, вырываем вентилятор из охлаждения(пришлось слегка помять ребра) и ставим два 120мм И о чудо в простое в закрытом корпусе 38,43,40 а под бубликом 60,68,65 Конечно не самый лучший вариант, но меня более чем устраивает, в итоге и на мосфеты не надо ничего выпиливать и мудрить. :wink:

Возможно, что подобного эффекта можно достичь снятием пластикового кожуха и плотной обдувкой штатной медной пластины двумя 12 см кулерами

Junior
Долго думал почему же у меня такие мягко говоря фиговые результаты...
Единственный и самый правдоподобный вариант из-за моего корпуса Thermaltake Lanbox ибо очень мало места + рассеиваемый горячий воздух остается в корпусе, хоть там и стоит возле видяшки один кулер 60мм..

Надо было учесть это обстоятельство изначально, извиняюсь если кого ввел в заблуждение своими результатами.

Member
Цитата:
продолжение издевательства над Power Color 4870:
снял ранее установленный Ice Hammer 600V и поставил Titan Twin Turbo отогнул трубки, чтоб не упирались в рамку, охлаждающую память и сменил маленькие пропеллеры на 120 980 оборотов. Результат: в простое ядро 45 градусов, прогрев бубликом АА4 - 82 градуса и тишина, пока оставлю так, подожду пока Ацелерро С1 пришлют

Чтт-то многовато у тебя
http://ipicture.ru/uploads/080804/y8p6mVo4pu.jpg

:)

800 1.4в те-же 70 градусов....

Member
Цитата:
Чтт-то многовато у тебя
http://ipicture.ru/uploads/080804/y8p6mVo4pu.jpg

800 1.4в те-же 70 градусов....

бубликом? 1280*1024 АА4? для меня еще и тишина важна..
заглянул к тебе в профиль.. у тебя 4850. .а у меня 4870 - нонсенс, но вторая греется больше, либо от памяти нагревает .. либо хрен знает что

Member
На 4870 самая большая проблема это охлаждение цепей питания и памяти, именно они греются сильнее всего, чип очень легко охладить, при 50 % оборотов кулера температура не превышает при тесте в бубле 75 градусов но карта зависает из за перегрева системы питания.

Member
froz-777 писал(а):
На 4870 самая большая проблема это охлаждение цепей питания и памяти, именно они греются сильнее всего, чип очень легко охладить, при 50 % оборотов кулера температура не превышает при тесте в бубле 75 градусов но карта зависает из за перегрева системы питания.

там на системе питания под вентилятором пара деталек голые.. снял кожух, алюминивую пластину оставил и наклеил радиаторы на те самы детальки... теперь при прогоне бубликом можно палец держать на задний стороне, как раз где зеленая наклейка, и судя по тепловому фото бешенный нагрев :)

Последний раз редактировалось Alex PAW 10.08.2008 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня сейчас другая головная боль,у меня часть термо прокладки которая покрывает три малых элемента разрушилась, я когда снял турбину оно там просто кусочками было рассыпано по плате и походу контакта нет частично у этих элементов поэтому у меня память практически под ноль гонится, т.е. совсем никак, сразу перегрев.
Кстати а можно ли купить эти самые термопрокладки где нибудь? Я не хочу турбину менять.

Member
froz-777 писал(а):
Кстати а можно ли купить эти самые термопрокладки где нибудь? Я не хочу турбину менять.

был у нас в продаже комплект титановский для охлаждения оперативой памяти, там как раз в комплекте было чтото похожее на термопрокладки - хотя не ручаюсь за их эффективность - пока не проверял, а вот термоскотч брал с таких комплектов http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... _8744.html - скотч держит замечательно. .потом отрывать приходится с усилием.. и от температуры не отваливается, уже 3 года таким клею

Member
Цитата:
либо от памяти нагревает .. либо хрен знает что

Кстати, да, учитывая сообщеения о отом как понижается температура при сбросе частоты памяти+у 4870 PCB горячий, наверное греет..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 43 из 272<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа