Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 43 из 115<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
Башенной конструкции 78%  78%  [ 2451 ]
Топ-конструкции 22%  22%  [ 693 ]
Всего голосов : 3144
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Старая ветка Лучший "Суперкулер" -2 закрыта.

#77 Опрос: Лучший суперкулер топ-конструкции (с направлением воздушного потока к поверхности материнской платы)
#77 Опрос: Лучший суперкулер башенного типа (с направлением воздушного потока вдоль материнской платы)

#77 Локальные правила темы:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушителей ожидают санкции.

#77 Полезные ссылки:
Лучший "Суперкулер"
Лучший "Суперкулер" - 2

Последний раз редактировалось MadOverTolik 09.03.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
alex1974 писал(а):
Две крайних трубки повиснут в воздухе и работать будут на половину в лучшем случае.

Не стоит забывать про теплораспределитель процессора и самого кулера ) и потом 4x8=32 и 6x6=36 мм это маленькая разница которую ктому же надо делить на два.
alex1974 писал(а):
Ладно будем надеяться на лучшее, а вдруг и в прямь порвет.

Наверное не порвет , но скорее всего будет производительнее и за счет чего примерно ясно : шесть тепловых трубок , оптимальное сочетание плотности пакета пластин и их толщины (ведь кулер проектировался под конкретные вентиляторы с известными харрактеристиками ) площадь рассеивания больше , ровность основания .
А насчет качественных улучшений харрактеристик )) для кулеров на обычных тепловых трубках , я бы не стал их ждать в обозримом будущем . У водоблоков еще есть очень хороший потенциал ,соотвественно качественный рывок возможен с переходом на использование в качестве теплоносителя циркулирующей воды ,но такой кулер потребует новых решений(очень компактные и мощные помпы , теплообменники с многоступенчатой микроканальной структурой, вроде тех что разрабатывает и использует IBM ) такие кулеры могут появится только если в этом возникнет необходимость

Последний раз редактировалось amdfan 09.11.2009 13:46, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Эх,опять слова,слова...............Давайте тестов подождем............А то сомнения берут............

Member
asvodessa писал(а):
А то сомнения берут............

Что ноктуа будет на несколько градусов производительнее ? )

Advanced member
amdfan писал(а):

Абыдно что это будет просто результатом качественного клонирования имхо ноктюа способна на большее... да и то что в принципе все понимают что выигрыш при лучших раскладах будет пара градусов тоже печалит... И в середину х38 вентиль не запхаеш (у меня их два :) )

Member
amdfan писал(а):
asvodessa писал(а):А то сомнения берут............

Ну да,а ты можешь что-то сейчас возразить?............Все покажут тесты.

Member
интересно как себя проявит tr cyclone по отношению к d14

Member
Хех думаю Д14 есно выиграет на средних и мин оборотах, но вот на макс не думаю)))
Сразу видно что д14 для 25мм толщиной проектировался - а 14-ый? Как будто никто туда не цеплял 38мм? Уверен пока нет чего-то лучше 14-го выровненного с прижимом нормальным и 2-мя 2000об козы...

Member
Мужики...Не знаю, на сколько в тему, интересует такой вопрос...Cooler Master Gemin II сильно уступит Asus Triton 88? Просто сравнения их не нашел, чтоб на одинаковом железе тестировались, может у вас в арсенале есть пара ссылок?

Member
Spell
Разная конструкция (топ и башня) - будет сильно зависеть от корпуса...

Member
Ну да, это понятно...Корпус профильный...Собственно, как и все остальное, на что планируется ставиться Triton 88.

Member
Spell
При установке вентилятора в боковую стенку напротив проца разница в производительности будет минимальна (особенно учитывая скромное потребление профильного проца), но из-за тонких стенок может пойти вибрация (лишний шум).
ИМХО - лучше вертушки замени - кулера хватит...

Member
Вертушки заменить везде или конкретно в каком-то месте?

Member
Spell
Замени которые шуметь начинают и поставь какой-нить с минимальной вибрацией напротив проца (вроде Scythe Gentle Typhoone и Enermax Cluster дополнительно баллансируются производителем).

Member
Кхм...Т.е. получается разницы не будет от замены Triton 88 вместо Coolerm Master Gemin II?

Member
Spell писал(а):
Кхм...Т.е. получается разницы не будет от замены Triton 88 вместо Coolerm Master Gemin II?

Так как Тритон88 догоняет IFX14, то можите по вот этому обзору прикинуть. И у Jordan-a, обратите внимание на AXP140 который чуть лучше Gemin II.
Получается, что на 2х ядрах разница будет не большая, а вот на 4х поболее.

Member
Ну да, у меня ПК профильный....Просто хочу разогнать максимум по воздуху...

Member
Почитал немного - мосх сломал :insane:
Комрады, не углубляясь во все разговоры и тесты, что лучше всё-таки взять (хочу услышать больше тех, кто реально юзал и то и то) THERMALTAKE BigTyp 120 VX или Scythe Zipang? Я больше склоняюсь к первому, т.к. он уже стоял у меня, а второй мне не давно посоветовали, как аналог первого... До этого стояли у меня ТТ тайфун и макс орб, был доволен и тем и тем (хотя о последнем много не хорошестей тут прочитал, не согласен или мне хороший экземпляр попался!), стоит ли брать что-то другое (в данном случае - Scythe Zipang) или оставаться на "старом и проверенном"?

P.S. На крайняк, можете предложить что-то очень похожее (как по конструкции (нужно только топ-конструкции), так и по цене)...
P.P.S. Если что, сильно не ругайте, читал ветку через строку, т.к. сколько народу, столько и мнений... голова опухла... :insane: :insane: :insane: Дайте лучше дельный совет!

Member
hryap
Как вариант рассмотри Thermaltake BigTyp14Pro,по цене немного дороже ,но интереснее.

PSY#2148

Member
Topik писал(а):
hryap
Как вариант рассмотри Thermaltake BigTyp14Pro,по цене немного дороже ,но интереснее.

О, а я как-то даже не задумывался о таком... Ничего так :-) Обзоры почитал, тоже вроде ничего, уже прям было согласился на покупку и решил изменить своему "старому другу" Большому Тайфуну, как решил цену глянуть :gun: Вот на этот что-то и ёкнуло... BТ120VX могу за 1,2К взять, а этот 1,8К - разница уж большая, 1/3 стоимости... стоит ли покупать его (как там говорится, стоит ли овчинка выделки? :tooth: ).
Есть тут кто, кто ставил этот 140Pro после 120VX? Разница большая?

За совет спасибо!

P.S. До этого у меня былы и 120VX и MaxOrb. Доволен был и тем и тем! Мне мега охлад не нужен... а денежку сэкономить - святое дело :D

Junior
подскажите, существует ли в природе радиатор, способный эффективно охлаждать в пассиве проц с TDP 125w ??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 43 из 115<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа