#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
alex1974 писал(а):
Две крайних трубки повиснут в воздухе и работать будут на половину в лучшем случае.
Не стоит забывать про теплораспределитель процессора и самого кулера ) и потом 4x8=32 и 6x6=36 мм это маленькая разница которую ктому же надо делить на два.
alex1974 писал(а):
Ладно будем надеяться на лучшее, а вдруг и в прямь порвет.
Наверное не порвет , но скорее всего будет производительнее и за счет чего примерно ясно : шесть тепловых трубок , оптимальное сочетание плотности пакета пластин и их толщины (ведь кулер проектировался под конкретные вентиляторы с известными харрактеристиками ) площадь рассеивания больше , ровность основания . А насчет качественных улучшений харрактеристик )) для кулеров на обычных тепловых трубках , я бы не стал их ждать в обозримом будущем . У водоблоков еще есть очень хороший потенциал ,соотвественно качественный рывок возможен с переходом на использование в качестве теплоносителя циркулирующей воды ,но такой кулер потребует новых решений(очень компактные и мощные помпы , теплообменники с многоступенчатой микроканальной структурой, вроде тех что разрабатывает и использует IBM ) такие кулеры могут появится только если в этом возникнет необходимость
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 09.11.2009 13:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
amdfan писал(а):
Что ноктуа будет на несколько градусов производительнее ? )
Абыдно что это будет просто результатом качественного клонирования имхо ноктюа способна на большее... да и то что в принципе все понимают что выигрыш при лучших раскладах будет пара градусов тоже печалит... И в середину х38 вентиль не запхаеш (у меня их два )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Хех думаю Д14 есно выиграет на средних и мин оборотах, но вот на макс не думаю))) Сразу видно что д14 для 25мм толщиной проектировался - а 14-ый? Как будто никто туда не цеплял 38мм? Уверен пока нет чего-то лучше 14-го выровненного с прижимом нормальным и 2-мя 2000об козы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Мужики...Не знаю, на сколько в тему, интересует такой вопрос...Cooler Master Gemin II сильно уступит Asus Triton 88? Просто сравнения их не нашел, чтоб на одинаковом железе тестировались, может у вас в арсенале есть пара ссылок?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Spell При установке вентилятора в боковую стенку напротив проца разница в производительности будет минимальна (особенно учитывая скромное потребление профильного проца), но из-за тонких стенок может пойти вибрация (лишний шум). ИМХО - лучше вертушки замени - кулера хватит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Spell Замени которые шуметь начинают и поставь какой-нить с минимальной вибрацией напротив проца (вроде Scythe Gentle Typhoone и Enermax Cluster дополнительно баллансируются производителем).
Кхм...Т.е. получается разницы не будет от замены Triton 88 вместо Coolerm Master Gemin II?
Так как Тритон88 догоняет IFX14, то можите по вот этому обзору прикинуть. И у Jordan-a, обратите внимание на AXP140 который чуть лучше Gemin II. Получается, что на 2х ядрах разница будет не большая, а вот на 4х поболее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Почитал немного - мосх сломал Комрады, не углубляясь во все разговоры и тесты, что лучше всё-таки взять (хочу услышать больше тех, кто реально юзал и то и то) THERMALTAKE BigTyp 120 VX или Scythe Zipang? Я больше склоняюсь к первому, т.к. он уже стоял у меня, а второй мне не давно посоветовали, как аналог первого... До этого стояли у меня ТТ тайфун и макс орб, был доволен и тем и тем (хотя о последнем много не хорошестей тут прочитал, не согласен или мне хороший экземпляр попался!), стоит ли брать что-то другое (в данном случае - Scythe Zipang) или оставаться на "старом и проверенном"?
P.S. На крайняк, можете предложить что-то очень похожее (как по конструкции (нужно только топ-конструкции), так и по цене)... P.P.S. Если что, сильно не ругайте, читал ветку через строку, т.к. сколько народу, столько и мнений... голова опухла... Дайте лучше дельный совет!
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Topik писал(а):
hryap Как вариант рассмотри Thermaltake BigTyp14Pro,по цене немного дороже ,но интереснее.
О, а я как-то даже не задумывался о таком... Ничего так Обзоры почитал, тоже вроде ничего, уже прям было согласился на покупку и решил изменить своему "старому другу" Большому Тайфуну, как решил цену глянуть Вот на этот что-то и ёкнуло... BТ120VX могу за 1,2К взять, а этот 1,8К - разница уж большая, 1/3 стоимости... стоит ли покупать его (как там говорится, стоит ли овчинка выделки? ). Есть тут кто, кто ставил этот 140Pro после 120VX? Разница большая?
За совет спасибо!
P.S. До этого у меня былы и 120VX и MaxOrb. Доволен был и тем и тем! Мне мега охлад не нужен... а денежку сэкономить - святое дело
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6