Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Поставил таки Zalman VF-1000 с родной рамой Почти ничего не мешает, хотя я и с первого раза поставил кривовато (просто побоялся до упора болты завинтить). В играх было под 80, в бублике троттлинг. Во второй раз прикрутил до конца. В итоге в играх под 60, в бублике под 80. Правда, температура чипа N2, зашкалила в бублике под 110С ! Думается, что не справляется кпт-8, а другой пасты нет. Насоветуйте хороших термопаст (можно по лс) попробую заказать с ebay, по другому не купить Фотки #77 #77 вентили на 2500 об/мин. (просто уже были в сборе для установки на этот кулер) В планах сменить термопасту и поменять вентиляторы на более тихоходные.
Evileye Я вот одного не могу понять. пишу тебе в который раз - ТОЛСТЫЙ слой термопасты ЗАЩИЩАЛ GPU (как ещё написать чтобы было понятно?)от сколов и царапин которые мог нанести радиатор. и от сколов должен был защитить... неужели это трудно понять?
#77 ТАК я мажу термопастой. чтобы оценить именно качество и равномерность прижима.
#77 а вот теплосъёмные пластины у нас разные... причём сильно разные. у меня маленькие радиаторы глубже сели, и поэтому ещё и тут зазор больше (между этими радиаторами и рёбрами радиатора.) И как у калибра у меня термопрокладки до памяти не доставали.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex...
Allex... писал(а):
по поводу перетяжки - именно в этом и есть прикол Акселеро
Прикол не только и не столько в кулере как в руках.Я не имею в виду кривые,отнюдь нет,просто нужно уметь чуствовать натяг и сопротивление.У меня есть на работе мужичок,работали вместе-ремонтник-электрик.Ну напрочь лишен чуства до какого можно гайки и винты закручивать,и всю жизнь на этом работает.А чтоб он резьбу не сорвал , затягивая до дури-так это не он будет.И сколько я ,а потом другой начальник с ним не воевали-ну нет у него этого и все. Это так,не в обиду,у кого есть музыкальный слух,а кого и нет.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Allex...
Allex... писал(а):
я нашёл место где продаются болтики от М0,75 до М3,
Примерно догадываюсь где это они продаются,и откуда они там взялись-на продажу.....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
я ж не дурной, но не настолько. чтото не хочет Акселеро на новую карточку вставать... ради прикола поставил на 4850 соседскую... работает... выше 50 градусов не греется.. зажимал также...- тоесть полностью до сгиба пластинок...
Цитата:
Примерно догадываюсь где это они продаются,и откуда они там взялись-на продажу.....
это где же?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Это не на Куреневке часом?И не с каких-то радиозаводов?
нет. на радиорынке - отделе мелочёвки электронной. спросил у ремонтника про такие болтики, он от удивления поднял бровь... и отвёл меня в павильончик в котором и крепёжик есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
калибр На скрине нет общей температуры на чипе GPU! Какую термопасту использовал, Биос чей родной или перепрошива карту, каким именно? По поводу водного охлаждение так думаю, что из-за того, что ватерблок сделан для всех элементов, а не только для GPU, то естественно, что вода пока пройдется по очереди по всем элементам и каждому последующему уже более тепленькая достается, вот и получается общая картина температур. Если бы ватер стоял только на GPU, то темпа на самом GPU была бы ниже. Размышлял логически, а не технически, если я не прав, то не кидайте в меня помидорами
нормальные температуры. как для фулкавер водоблока с многими неизвестными(про радиатор, про процессор и количество других водоблоков, да и температура ОЖ тоже неизвестна) Не думаю что охлаждалось проточной водой 5ти градусной, скорее всего там радиатор 120х240, в лучшем случае 120х360. да ещё и на проце вода... общая температура - либо по самой меньшей либо по ГПУ1. по крайней мере на большинстве скринов - именно так. RKR
И прав и не прав. Мы слишком мало знаем об этой СЖО. например в очень хорошо знакомой мне(соседская, бывшая моя, модернизируем потихонечку) реальная производительность(прокачка) жидкости на уровне 290 л/час. представь такой себе поток. это ТРЁХЛИТРОВАЯ банка за 37 секунд. не успевает нагреться сильно вода. она остыть в большинстве водянок не успевает - или остывает на 1-2 градуса. мы например решили эту проблему установкой большого по площади 2,4 квадратных метра и массивного , примерно 12 кг, радиатора, причём пассивного. теперь прогреть или нагреть эту бандуру практически нереально, а нагреть выше на 5 градусов чем окружающий воздух - и вовсе нереально. вот там скорее всего будет ниже температура... немного. Но прикол фулкавера - в компактности, никто не мешает в Кросфаер поставить 2 и больше карточки. + тишина а температуры кстати - замечательные - 46 по чипу и 70 по силовикам - дальше можно не беспокоиться за здоровье карточки
Member
Allex...
Allex... писал(а):
мы например решили эту проблему установкой большого по площади 2,4 квадратных метра и массивного , примерно 12 кг, радиатора, причём пассивного
Это вы не радиатор водяного охлаждения чугунный приспособили?
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд: RKR Ты иногда читай внимательней,хороше? Ватерблок стоит на 5870-зачем же ее перепрошивать,и так гнать можно.Я когда просил выложить скрин,попросил на таких режимах ,как и все остальные прогоняли.Насчет того,сколько еще элементов стоит под водой и на какой пасте-пока не знаю.А чтоб имели представление о самом блоке и его распределении воды -вот что он представляет из себя внутри: #77
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
не. 6 секций аллюминиевых. получилось почти 4 литра в системе, масса и площадь. и они просто созданы для пассивного охлаждения. хозяин захотел Италию. поэтому получилось дорого. по 14 у.е. за секцию. но это всё равно и дешевле и лучше хорошего 120х360 да ещё и полностью тихо, да ещё и вентиляторы покупать не надо...
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд: ага, и для тако просто структуры водоблока - температуры суперские. да ещё и охлаждает всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
калибр Извиняйте, дяденька засранца! Честно говоря хожу как зомби, по-этому мосг просто не работает как надо. Меня еще столку сбили цифры в моделе ватерблока 5850, ну и... Исправлю! Как узнаешь какую пасту использовали так сразу выложу в окончательном виде таблицу.
калибр если возможно, то пусть еще раз человек прогонит тест как на шаблонном скрине, точь в точь.
Member
Allex... Вот ознакомся с результатами тестов нескольких водоблоков именно на наших картах.Этот-один из лучших.http://extreme.pcgameshardware.de/wasse ... 70-oc.html Я почему в курсе-тоже начал на СЖО посматривать,начинает поднадоедать пляска с бубном.Помпу заказал-со дня на день придет,радиатор полукупил,полусделал из маленького радиатора для кондиционера.Блок пока подождет-дорого все сразу покупать .Блок один за 100$ тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
У меня вот еще одна идейка появилась. На всех альтернативных СО вентилятор обдувает площадку родной рамы, у меня же - нет. Даже при родном кулере она турбиной обдувается. Закупился низкооборотными вентилями GlacialTech SilentBlade - попробую сегодня три 8см вертушки и проверю. Дело в том, что в бублике с биосом 5870 не только температура чипа номер2 около 110С но и vrm-ы столько же. При этом Zalman отнюдь не раскален... Проблема в том, что родную турбину я повредил, включил ее на столе, на 5В было нормально, а на 12В он соскочил вниз в ящик с отвертками и отломал себе 3 ребра
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18