Да никто вброс и не делал) Я сам Аляску брать отказался после прочтения информации в паре обзоров про слишком мягкое крепление и винты. Не надо мне возможного выигрыша в 2-3 градуса, но с недолгоживущим креплением. Тем более её и достать сложнее и дороже чем перформу (для меня). А как лучше пару ZM-F3 к перформе подключать? Одну в 3Pin, вторую к молекс? Или есть какие-то разветвители для двух кулеров в продаже? Кстати вопрос владельцам - а у стандартного ШИМ кулера провод достаточной длины? Может его воткнуть в таком случае на заднюю стенку корпуса))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
VgCat писал(а):
А как лучше пару ZM-F3 к перформе подключать?
Если хочется тишины, то вдув через штатный переходник на CPU_Fan, а выдув напрямую на Sys_Fan (прямо над SATA разъёмами). Без переходника - судя по моей материнке больше шести вольт туда не подаётся; ну и функцию регулировки оборотов в биосе включить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Ребята, был большой ремонт, решил посмотреть внитрое блока, от охлаждение снял кудер (zalman cnps10x performa) и боже на радиатор ппц сколько пыли, попробовал пропылесосить вообще ничего не вытянул O_o если вариант убрать пыль? я думаю под водой промыть его? Можно? волнуеться не заржавеет после этого? Прошу ответа!
Member
Однажды промывал Titan NK-34TZ, после просушки на пластинах возле трубок появились молочно-белые разводы. Промыл тёплой водой с каким-то средством для мытья посуды, сполоснул чистой, быстренько продул феном - порядок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
Andryha05 писал(а):
Может кто знает Zalman Performa при установке на материнку ASUS P8Z68V-Pro перекрывает слот(ы) памяти или нет?
Если вентиль дует в заднюю стенку - то ближайший слот перекрывает. Но низкопрофильная планка должна влезть. По другому не ставил, поэтому как будет если вентиль дует в верхнюю стенку - не знаю. Но вроде тоже перекрывает, может даже 2 слота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
Andryha05 писал(а):
comrade_as писал(а):
Если вентиль дует в заднюю стенку - то ближайший слот перекрывает. Но низкопрофильная планка должна влезть.
А если кулер на другую сторону радиатора повесить? Качество охлаждения пострадает?
Я не пробовал. Но теоретически будет хуже. Во всяком случае, на множестве разнообразных кулеров темпа увеличивается от таких манипуляций. Если не будете максимально гнать(больше 4,5ГГц и 1,3В) и круглосуточно гонять Lynx - должно хватить. Ну или можно немного поколхозить - покупаете 120х120х15 и крепите его с помощью родных скорбок и какой-то матери на место штатного вентиля. Штатный идет на другую сторону. Или совсем крайний вариант - ставите кулер так, чтобы он дул в сторону передней стенки, т.е. фактически в корпус. Однако температурный режим и воздушные потоки в данном случае будут не очень. Хотя, если задний вентиль ставить на вдув - то возможны варианты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Купил себе Flex на замену Sonic Tower. При ближайшем рассмотрении пайка трубок к подошве выглядит... даже не знаю, убожество, в общем. Стоит ли залить оловом? Вообще-то у меня впечатление, что если бы Сонику пять трубок, то был бы крутой реально кулер. Гораздо круче флекса. Сама конструкция с двумя секциями, на мой взгляд, лучше и плотно к подошве трубки прилегают... Не понял, почему не стали развивать идею дальше.
Member
Arakan, чем не развитие идеи? Две секции, восемь трубок - монстр! Вот его и надо было брать; а по поводу заливки Флекса, ну какой смысл? Отогнутые части трубок не прилегают к пазам в подошве максимум на 1.5-2мм по краям и находятся эти точки на расстоянии полсантиметра в сторону от крышки процессора; IMHO если и будет прирост в эффективности, то практически незаметный. С точки зрения эстетики тоже никакого выигрыша, ибо кто будет разглядывать основание кулера со стороны материнки? Если уж хотите улучшить сабж, просто навесьте два моддинговых вентиля, да на пониженные обороты их - и красиво и круто. P.S. А трубки хотя бы для эксперимента и хорошей термопастой промазать можно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2