Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
abc100 а что вы за г. посоветовали ?! вы в своем уме ?! Maibex ну если вам не знакомы понятия дрель/смекалка,то другие понятия лох/лавэ не знакомы мне! да и кстати,не советую корпуса за 2000/3000 кроми г... за эти деньги ничего не купишь,а у вас хороший/качественный системник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Leha-62RUS писал(а):
abc100 а что вы за г. посоветовали ?! вы в своем уме ?! Maibex ну если вам не знакомы понятия дрель/смекалка,то другие понятия лох/лавэ не знакомы мне! да и кстати,не советую корпуса за 2000/3000 кроми г... за эти деньги ничего не купишь,а у вас хороший/качественный системник.
CHIEFTEC BX-01B-B-SL?!?! Я и не собираюсь это говно покупать Этот корпус наверно из картона сделан... У меня в профиле посмотри, список покупок... Там железо хоть нормальное, да и сам по себе корпус очень тихий) Понятия дрель не знакомы) А вот смекалка имеется) Вот и думаю, стоит ли насиловать корпус, если всёравно рано или поздно переезжать в другой, тем более такое желание имеется уже давно) Если два вентиля на 120 за корзиной HDD меня не спасут, тогда в ход пойдёт дрель, пилка, топор и т.п.
Если не принимать во внимание тот факт, что здесь тема по воздушному охлаждению, то можно ответить, что:
Цитата:
В ходе испытаний выяснилось, что при номинальных частотах 772/1544/4008 МГц температура GPU удерживается на отметке в 45,8 градусов по шкале Цельсия, а уровень шума ниже на 5 дБ, чем у эталонного образца NVIDIA. Зато после повышения частот до значений 995/1846/4400 МГц температура видеочипа подымается до 52 градусов по шкале Цельсия, а уровень шума достигает 34,6 дБ
Как видим, ни слова о методике как и чем испытывали. Зато, как видим, производитель охлада - Asetek, хорошо известная линейкой Corsair H50/H60/H70 для CPU. Данные воды хорошо себя зарекомендовали как альтернатива килограммовым топовым воздушным кулерам CPU и чуток им проигрывают. В данном конкретном случае видим радиатор от той же H50 + водоблок исключительно на GPU, иначе PNY не стала бы городить смесь вода + турбина. Подытожу, если на CPU эта вода, в принципе, неплохо себя зарекомендовала, то на видеокарте в виде смеси c турбиной, ИМХО, явный перебор и на любителя.
Всем привет. Такой вопрос по поводу СО 580 DirectCU II. Кто снимал СО с карты, не возникало ощущение, что основание мягко говоря плохо обработано? Мне кажется имеет смысл попробовать его полирнуть абразивом. Простая замена термопасты дала мне -2 градуса в простое. Еще мне не нравится расположение родных вертушек (далековато от ребер радиатора), думаю поменять их на что-нить другое. (Кожух все равно пришлось снять, с ним девайс в корпус не встает, а еще я тишину люблю...) У кого какие мысли по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: ӨФӨ
Injik писал(а):
Всем привет. Такой вопрос по поводу СО 580 DirectCU II. Кто снимал СО с карты, не возникало ощущение, что основание мягко говоря плохо обработано? Мне кажется имеет смысл попробовать его полирнуть абразивом. Простая замена термопасты дала мне -2 градуса в простое. Еще мне не нравится расположение родных вертушек (далековато от ребер радиатора), думаю поменять их на что-нить другое. (Кожух все равно пришлось снять, с ним девайс в корпус не встает, а еще я тишину люблю...) У кого какие мысли по этому поводу?
После gainward 580 dualfun приобрел дк2. В простое 31С с открытым окном, с закрытым 34-35С, в комнате практически постоянно 26С. Считаю данную карту достаточно холодной и переделывать что либо уже лишнее. В нагрузке 65-67С максимум в crysis при постоянных 1300рпм - отличный показатель. Кстати привязывал напротив штатных вентилей пару 90х залманских на 1300рпм, при штатных 1300рпм, в итоге всего 2-3С выигрыш что в нагрузке что в простое - не гуд в общем учитывая что еще один слот закрывается. А вот если раскрутить все 4 вентиля на максимум 2500рпм, то выигрыш составляет примерно 7-10С, но с шумом. Короче, если снять кожух и прилепить другие вентили, то судя по выше написанному, выигрыш составит крохи.., а покупать ас к примеру слишком кощунственно по отношению к охладе дк2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
DobrRk надо было сразу с АС брать как я,да согласен их пока нет... но я на свою при 2300об/мин это 85% не жалуюсь,ее слышно но она не напрягает! сегодня буду бивис шить 2700об/мин при 100% хочу!
Member
Leha-62RUS писал(а):
DobrRk надо было сразу с АС брать как я,да согласен их пока нет... но я на свою при 2300об/мин это 85% не жалуюсь,ее слышно но она не напрягает! сегодня буду бивис шить 2700об/мин при 100% хочу!
А температуры у тебя какие при разных режимах рпм? Конечно смотря в каких приложениях, ну кризис первый имеется наверное) причем в ассаулт режиме желательно.
DobrRk Согласен со всем сказанным. Температурный режим меня тоже устраивает. Просто я не собираюсь пока ничего разгонять: с моим монитором 1680х1050 производительности мне хватает за глаза. Но, как я говорил, важна тишина особенно в простое или при просмотре видео. А на фоне остальных вертушек в моей системе (4x120mm NF-P12 + 2x140mm NF-P14 тихоходы Noctua) СО видюхи сильно выделяется даже на минимальных 1080 об/мин. Это я рассказываю к тому, что предложенные доработки направленны больше на снижение шума.
Member
Injik писал(а):
DobrRk Согласен со всем сказанным. Температурный режим меня тоже устраивает. Просто я не собираюсь пока ничего разгонять: с моим монитором 1680х1050 производительности мне хватает за глаза. Но, как я говорил, важна тишина особенно в простое или при просмотре видео. А на фоне остальных вертушек в моей системе (4x120mm NF-P12 + 2x140mm NF-P14 тихоходы Noctua) СО видюхи сильно выделяется даже на минимальных 1080 об/мин. Это я рассказываю к тому, что предложенные доработки направленны больше на снижение шума.
У меня тоже очень тихий системник получился с залманами 6шт под 800рпм и муген+скайт на 600рпм. Единственное что у меня шуршит, так это вентилятор в бп(и то надо ухо приложить что бы понять), надо как то поменять вентиль как найду время. DC2 в оообще не слышно! Может это обуславливается тем, что корпус под столом стоит, но все равно на первый как грится слух неясно включен компьютер или нет. Если же речь идет о шуме в нагрузке, то у меня видео раскручивает вентиляторы максимум на 1680рпм в том же кризисе, а бенчи да фурмарки всякие я не гоняю ибо смысла не вижу. Что за удивительный у тебя экземпляр, который при 1000рпм шумит, может дефект в крыльчатке вентилятора(ов) Кстати афтерберном пользуешься?
У меня тоже очень тихий системник получился с залманами 6шт под 800рпм и муген+скайт на 600рпм. Единственное что у меня шуршит, так это вентилятор в бп(и то надо ухо приложить что бы понять), надо как то поменять вентиль как найду время. DC2 в оообще не слышно! Может это обуславливается тем, что корпус под столом стоит, но все равно на первый как грится слух неясно включен компьютер или нет. Если же речь идет о шуме в нагрузке, то у меня видео раскручивает вентиляторы максимум на 1680рпм в том же кризисе, а бенчи да фурмарки всякие я не гоняю ибо смысла не вижу. Что за удивительный у тебя экземпляр, который при 1000рпм шумит, может дефект в крыльчатке вентилятора(ов) Кстати афтерберном пользуешься?
Да не похоже, что там дефект есть. Обычный такой шум вентеля, не сильный не раздражающий, но все же. Как говорится нет предела совершенству Еще такая мысль пришла - может это потому, что я кожух снял? А дверца корпуса у тебя дырявая (у меня, например, там окно большое сеткой закрытое) или сплошная? Кстати на счет БП - это ты мне хорошую идею подал, т.к. он от старой системы остался, возможно ему жарко и он сильно раскручивает вентель, а я не правильно локализовал источник шума. Приду - проверю. (БП - Hiper TypeR mkII на 680вт)
Member
Injik писал(а):
А дверца корпуса у тебя дырявая (у меня, например, там окно большое сеткой закрытое) или сплошная?
Вот такую схему воздушного потока я соорудил, и каждый вентиль легко переворачивается на вдув/выдув http://clip2net.com/s/UnqW корпус чифтек в профиле указан. Отверстия резал дремелем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: респ. Чувашия
DCII по мимо ок СО довольно неплох в разгоне, а так вообще лучше взять референс самый дешевый ~8900р +AC ~2300р +рамка ~300р примерно как и DCII по цене выйдет. Если не горит то можно подождать выхода видяхи от inno3D с встроеным СВО, по первым отзывам и впечатлениям говорят что очень эффективно... 55 C в нагрузке с гавно вентиляторами, что то я заболтался и совсем забыл что данный агрегат будет стоить явно дороже)и не завтра выйдет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
вдохновлённый примером Leha-62RUS разобрал свой калибр #77 паста очень сухая основание куллера шероховатое на ощупь, видны борозды фризы #77 отполировал пастой гои в зеркало #77 хорошей пасты под рукой не оказалось пришлось мазать Zerotherm zt-100 прогнал несколько тестов темпы не изменились вообще, грешу на пасту буду искать mx-4, пробовать
щас нашел в ящике запечатаную Tuniq TX-3, но уже в падлу перемазывать, завтра займусь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
xzqtr писал(а):
основание куллера шероховатое на ощупь, видны борозды фризы
Чудак-человек.... Вывести поверхность в зеркало- это 30% работы.70% -это довести плоскость до ровной ,без малейшего зазора с лезвием бритвы ,или металической линейки.У АС есть сферичность-выпуклость по поперечной оси кулера.Это вызвано остаточными напряжениями после пайки трубок к основанию.По уму,нужно после пайки выдержать некоторое врмя при высокой температуре ,и только потом фрезеровать.Но при поточном про-ве это никто не делает.ТАк что никакая полировка ,или замена пасты ,при оставшейся кривизне плоскости не поможет.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
калибр эм, нужно было запечатлеть весь процесс просто) а вначале естественно померял ленейкой железной основание, наждачкой на стекле немного сточил выпуклость (если это можно назвать выпуклостью) и уже потом доводил поверхность пастой с маслом просто фоткал начало и конец процесса, ибо в ходе руки были немного не чистыми для фотика ЗЫ не в первый раз ровняю подошву куллеров) пока ещё не на одном края не заваливал)
как буду менять пасту на МХ-4 сфоткаю отпечаток нынешний обязательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
xzqtr писал(а):
пока ещё не на одном края не заваливал
Размер подошвы кулера больше крышки чипа.ТАк что в этом конкретном случае даже если бы и завалил чуть-не критично.Да и крышка сама тоже не идеально ровная.Конечно ,для полного изврата можно и крышку вывести в 0,но это изврат и потеря гарантии однозначно,при минимальном выигрыше-ну еще пару градусов.Биг дил...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Shelemeh писал(а):
Хватит ли одной Arctic Cooling Accelero Xtreme GTX Pro для GTX 570 или же надо, что-то еще докупать ?
Этот кулер не для этих карт.Нужен Xtreme Plus.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2