Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 43 из 110<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По стоковым и альтернативным СО этих карт.

Предупреждение!

Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
    Nvidia недаром заблокировала это !

И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает.
.

Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
abc100 а что вы за г. посоветовали ?! вы в своем уме ?!
Maibex ну если вам не знакомы понятия дрель/смекалка,то другие понятия лох/лавэ не знакомы мне!
да и кстати,не советую корпуса за 2000/3000 кроми г... за эти деньги ничего не купишь,а у вас хороший/качественный системник.

Member
http://www.3dnews.ru/news/610154/ реальны ли интересно там заявленные температуры?!

Member
Leha-62RUS писал(а):
abc100 а что вы за г. посоветовали ?! вы в своем уме ?!
Maibex ну если вам не знакомы понятия дрель/смекалка,то другие понятия лох/лавэ не знакомы мне!
да и кстати,не советую корпуса за 2000/3000 кроми г... за эти деньги ничего не купишь,а у вас хороший/качественный системник.

CHIEFTEC BX-01B-B-SL?!?! :lol: Я и не собираюсь это говно покупать :haha: Этот корпус наверно из картона сделан...
У меня в профиле посмотри, список покупок... Там железо хоть нормальное, да и сам по себе корпус очень тихий)
Понятия дрель не знакомы) А вот смекалка имеется)
Вот и думаю, стоит ли насиловать корпус, если всёравно рано или поздно переезжать в другой, тем более такое желание имеется уже давно)
Если два вентиля на 120 за корзиной HDD меня не спасут, тогда в ход пойдёт дрель, пилка, топор и т.п. :lol:

Member
Maibex писал(а):
тогда в ход пойдёт дрель, пилка, топор и т.п.

Да вентилятор гостиничный сразу поставьте)

Member
abc100 двух зельмонов F-3 вполне достаточно...возможно и через понижающие резисторы,но надо тестить.

Member
Seregkai писал(а):
http://www.3dnews.ru/news/610154/ реальны ли интересно там заявленные температуры?!
Если не принимать во внимание тот факт, что здесь тема по воздушному охлаждению, то можно ответить, что:
Цитата:
В ходе испытаний выяснилось, что при номинальных частотах 772/1544/4008 МГц температура GPU удерживается на отметке в 45,8 градусов по шкале Цельсия, а уровень шума ниже на 5 дБ, чем у эталонного образца NVIDIA. Зато после повышения частот до значений 995/1846/4400 МГц температура видеочипа подымается до 52 градусов по шкале Цельсия, а уровень шума достигает 34,6 дБ
Как видим, ни слова о методике как и чем испытывали. Зато, как видим, производитель охлада - Asetek, хорошо известная линейкой Corsair H50/H60/H70 для CPU. Данные воды хорошо себя зарекомендовали как альтернатива килограммовым топовым воздушным кулерам CPU и чуток им проигрывают. В данном конкретном случае видим радиатор от той же H50 + водоблок исключительно на GPU, иначе PNY не стала бы городить смесь вода + турбина.
Подытожу, если на CPU эта вода, в принципе, неплохо себя зарекомендовала, то на видеокарте в виде смеси c турбиной, ИМХО, явный перебор и на любителя.

Junior
Всем привет.
Такой вопрос по поводу СО 580 DirectCU II.
Кто снимал СО с карты, не возникало ощущение, что основание мягко говоря плохо обработано? Мне кажется имеет смысл попробовать его полирнуть абразивом. Простая замена термопасты дала мне -2 градуса в простое. Еще мне не нравится расположение родных вертушек (далековато от ребер радиатора), думаю поменять их на что-нить другое. (Кожух все равно пришлось снять, с ним девайс в корпус не встает, а еще я тишину люблю...) У кого какие мысли по этому поводу?

Member
Injik писал(а):
Всем привет.
Такой вопрос по поводу СО 580 DirectCU II.
Кто снимал СО с карты, не возникало ощущение, что основание мягко говоря плохо обработано? Мне кажется имеет смысл попробовать его полирнуть абразивом. Простая замена термопасты дала мне -2 градуса в простое. Еще мне не нравится расположение родных вертушек (далековато от ребер радиатора), думаю поменять их на что-нить другое. (Кожух все равно пришлось снять, с ним девайс в корпус не встает, а еще я тишину люблю...) У кого какие мысли по этому поводу?

После gainward 580 dualfun приобрел дк2. В простое 31С с открытым окном, с закрытым 34-35С, в комнате практически постоянно 26С. Считаю данную карту достаточно холодной и переделывать что либо уже лишнее. В нагрузке 65-67С максимум в crysis при постоянных 1300рпм - отличный показатель. Кстати привязывал напротив штатных вентилей пару 90х залманских на 1300рпм, при штатных 1300рпм, в итоге всего 2-3С выигрыш что в нагрузке что в простое - не гуд в общем учитывая что еще один слот закрывается. А вот если раскрутить все 4 вентиля на максимум 2500рпм, то выигрыш составляет примерно 7-10С, но с шумом.
Короче, если снять кожух и прилепить другие вентили, то судя по выше написанному, выигрыш составит крохи.., а покупать ас к примеру слишком кощунственно по отношению к охладе дк2.

Member
DobrRk надо было сразу с АС брать как я,да согласен их пока нет... но я на свою при 2300об/мин это 85% не жалуюсь,ее слышно но она не напрягает! сегодня буду бивис шить 2700об/мин при 100% хочу!

Member
Leha-62RUS писал(а):
DobrRk надо было сразу с АС брать как я,да согласен их пока нет... но я на свою при 2300об/мин это 85% не жалуюсь,ее слышно но она не напрягает! сегодня буду бивис шить 2700об/мин при 100% хочу!

А температуры у тебя какие при разных режимах рпм? Конечно смотря в каких приложениях, ну кризис первый имеется наверное) причем в ассаулт режиме желательно.

Junior
DobrRk
Согласен со всем сказанным. Температурный режим меня тоже устраивает. Просто я не собираюсь пока ничего разгонять: с моим монитором 1680х1050 производительности мне хватает за глаза. Но, как я говорил, важна тишина особенно в простое или при просмотре видео. А на фоне остальных вертушек в моей системе (4x120mm NF-P12 + 2x140mm NF-P14 тихоходы Noctua) СО видюхи сильно выделяется даже на минимальных 1080 об/мин. Это я рассказываю к тому, что предложенные доработки направленны больше на снижение шума.

Member
Injik писал(а):
DobrRk
Согласен со всем сказанным. Температурный режим меня тоже устраивает. Просто я не собираюсь пока ничего разгонять: с моим монитором 1680х1050 производительности мне хватает за глаза. Но, как я говорил, важна тишина особенно в простое или при просмотре видео. А на фоне остальных вертушек в моей системе (4x120mm NF-P12 + 2x140mm NF-P14 тихоходы Noctua) СО видюхи сильно выделяется даже на минимальных 1080 об/мин. Это я рассказываю к тому, что предложенные доработки направленны больше на снижение шума.

:shock:
У меня тоже очень тихий системник получился с залманами 6шт под 800рпм и муген+скайт на 600рпм. Единственное что у меня шуршит, так это вентилятор в бп(и то надо ухо приложить что бы понять), надо как то поменять вентиль как найду время. DC2 в оообще не слышно! Может это обуславливается тем, что корпус под столом стоит, но все равно на первый как грится слух неясно включен компьютер или нет. Если же речь идет о шуме в нагрузке, то у меня видео раскручивает вентиляторы максимум на 1680рпм в том же кризисе, а бенчи да фурмарки всякие я не гоняю ибо смысла не вижу. Что за удивительный у тебя экземпляр, который при 1000рпм шумит, может дефект в крыльчатке вентилятора(ов) :?:
Кстати афтерберном пользуешься?

Junior
DobrRk писал(а):
У меня тоже очень тихий системник получился с залманами 6шт под 800рпм и муген+скайт на 600рпм. Единственное что у меня шуршит, так это вентилятор в бп(и то надо ухо приложить что бы понять), надо как то поменять вентиль как найду время. DC2 в оообще не слышно! Может это обуславливается тем, что корпус под столом стоит, но все равно на первый как грится слух неясно включен компьютер или нет. Если же речь идет о шуме в нагрузке, то у меня видео раскручивает вентиляторы максимум на 1680рпм в том же кризисе, а бенчи да фурмарки всякие я не гоняю ибо смысла не вижу. Что за удивительный у тебя экземпляр, который при 1000рпм шумит, может дефект в крыльчатке вентилятора(ов) :?:
Кстати афтерберном пользуешься?

Да не похоже, что там дефект есть. Обычный такой шум вентеля, не сильный не раздражающий, но все же. Как говорится нет предела совершенству :bandhead: Еще такая мысль пришла - может это потому, что я кожух снял? А дверца корпуса у тебя дырявая (у меня, например, там окно большое сеткой закрытое) или сплошная?
Кстати на счет БП - это ты мне хорошую идею подал, т.к. он от старой системы остался, возможно ему жарко и он сильно раскручивает вентель, а я не правильно локализовал источник шума. Приду - проверю. (БП - Hiper TypeR mkII на 680вт)

Member
Injik писал(а):
А дверца корпуса у тебя дырявая (у меня, например, там окно большое сеткой закрытое) или сплошная?

Вот такую схему воздушного потока я соорудил, и каждый вентиль легко переворачивается на вдув/выдув http://clip2net.com/s/UnqW корпус чифтек в профиле указан. Отверстия резал дремелем.

Member
DCII по мимо ок СО довольно неплох в разгоне, а так вообще лучше взять референс самый дешевый ~8900р +AC ~2300р +рамка ~300р примерно как и DCII по цене выйдет.
Если не горит то можно подождать выхода видяхи от inno3D с встроеным СВО, по первым отзывам и впечатлениям говорят что очень эффективно... 55 C в нагрузке с гавно вентиляторами, что то я заболтался и совсем забыл что данный агрегат будет стоить явно дороже)и не завтра выйдет)

Member
Фото: 11
вдохновлённый примером Leha-62RUS разобрал свой калибр
паста очень сухая
основание куллера шероховатое на ощупь, видны борозды фризы
отполировал пастой гои в зеркало
хорошей пасты под рукой не оказалось пришлось мазать Zerotherm zt-100
прогнал несколько тестов темпы не изменились вообще, грешу на пасту буду искать mx-4, пробовать

щас нашел в ящике запечатаную Tuniq TX-3, но уже в падлу перемазывать, завтра займусь)

Member
xzqtr писал(а):
основание куллера шероховатое на ощупь, видны борозды фризы

Чудак-человек....
Вывести поверхность в зеркало- это 30% работы.70% -это довести плоскость до ровной ,без малейшего зазора с лезвием бритвы ,или металической линейки.У АС есть сферичность-выпуклость по поперечной оси кулера.Это вызвано остаточными напряжениями после пайки трубок к основанию.По уму,нужно после пайки выдержать некоторое врмя при высокой температуре ,и только потом фрезеровать.Но при поточном про-ве это никто не делает.ТАк что никакая полировка ,или замена пасты ,при оставшейся кривизне плоскости не поможет. :writer: :stop:

Member
Фото: 11
калибр
эм, нужно было запечатлеть весь процесс просто)
а вначале естественно померял ленейкой железной основание, наждачкой на стекле немного сточил выпуклость (если это можно назвать выпуклостью) и уже потом доводил поверхность пастой с маслом
просто фоткал начало и конец процесса, ибо в ходе руки были немного не чистыми для фотика
ЗЫ
не в первый раз ровняю подошву куллеров) пока ещё не на одном края не заваливал)

как буду менять пасту на МХ-4 сфоткаю отпечаток нынешний обязательно

Member
Фото: 2
Хватит ли одной Arctic Cooling Accelero Xtreme GTX Pro для GTX 570 или же надо, что-то еще докупать ?

Member
xzqtr писал(а):
пока ещё не на одном края не заваливал

Размер подошвы кулера больше крышки чипа.ТАк что в этом конкретном случае даже если бы и завалил чуть-не критично.Да и крышка сама тоже не идеально ровная.Конечно ,для полного изврата можно и крышку вывести в 0,но это изврат и потеря гарантии однозначно,при минимальном выигрыше-ну еще пару градусов.Биг дил... :flag_of_truce:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Shelemeh писал(а):
Хватит ли одной Arctic Cooling Accelero Xtreme GTX Pro для GTX 570 или же надо, что-то еще докупать ?

Этот кулер не для этих карт.Нужен Xtreme Plus.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 43 из 110<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа