Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
FAQ
Прежде всего-вот подробный чертеж референсной видеокарты Radeon 7970.#77Видеокарта 7950 ничем в плане размещения и планировки не отличается. На сегодняшний день , из кулеров воздушного охлаждения единственными провереными являются кулера фирмы Arctic cooling.Это могут быть модели:Accelero Xtreme III ,Accelero Xtreme 7970 , Accelero Xtreme PLUS II .Разница в них заключается в том,что модель 7970 устанавливается на видеокарты без дополнительных модификаций и усилий.С остальными -сложнее.Желающим ознакомится подробнее-вот ссылка на сайт производителя-VGA Для желающих ,и умеющих работать руками (при наличии таких кулеров не подходящих 100%)вот можно ознакомится с такой выполненной работой-История о системе охлаждения видеокарты Радеон 7970 и ее замене на АС Accelero Xteme Plus 2 Эта же заметка есть и на этом сайте,но там по неизвестной причине пропали фото. При непонятно высоких температурах без нагрузки на системе питания, тоже рекомендуется ознакомится с заметкой-там описана возможная причина такого эфекта. Экстремальный кулер для экстремальной видеокарты — Arctic Accelero Xtreme 7970-Свежий обзор.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 22.06.2012 21:01, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
У Аксилеро есть - врм плохо охлаждает, а вот чип замечательно. Низкий ход вентилей дает о себе знать. JET86 на что сожали радики? Изоляцию прокладывали между силовыми элементами vrm, транзюками(мосфетами) и кондерами? Корпуса силовиков vrm металл?(проводник).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
хона писал(а):
JET86 на что сожали радики? Изоляцию прокладывали между силовыми элементами vrm, транзюками(мосфетами) и кондерами? Корпуса силовиков vrm металл?(проводник).
Enzotech на комплектные термолипучки, а память на клей, что идет с Артиком. Изоляционную прокладку проложил только между радиатороми Enzotech и кондерами на которых маркировка R22, больше ни где изоляции нет. Корпуса на ВРМ не металичекие.
Добавлено спустя 10 часов 24 минуты 28 секунд: Установил карту, полет нормальный, ничего не замкнуло, ГПУ жив. Температура в простои 29-30 в закрытом корпусе при 900 оборотах. В нагрузке пока не гонял.
eRzZz А этот самый GELID там защитная рамка на видюхе возле чипа, ее не надо снимать? А то если снимешь гарантия теряется. А чем VRM охлаждать или в комплекте кулера радиаторы какие есть? Можно заменить вентиляторы и поставить свои, там же 120ки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Intensive писал(а):
1150 оставить )
Ок) Хотелось еще узнать у владельцев данной ВК, какая у вас температура на ВРМ и при каких параметрах? Т.к. при смене СО я не проверил какие были до этого температуры. Хотелось бы узнать разницу???
Есть видеокарта asus dc2 v2 7950, и на ней вероятнее всего надо поменять охлаждение, если не сумею починить родное. Первое что нашёл - Arctic Cooling Accelero Xtreme 7970. Станет ли он на мою карту? Есть ли еще варианты, т.к. этот смущает своей длиной(330 от планки портов до конца радиатора) из-за которой придётся пилить корзину для винтов в zalman z 9+, и несколько на мой взгляд не гуманной ценой в 700грн.(около 2800р.). Есть ли варианты покороче и желательно подешевле для моей карты?
С родным такая беда: сдох один вентилятор, пока его менял, сумел погнуть пластину-радиатор памяти и vrm(не подумайте что рукожоп, просто мало опыта с 7 серией). Из за этого основной радиатор становится с перекосом и примерно 1/3 чипа не накрывается. Попытаюсь найти сервис который возьмется, в крайнем случае выгнуть сам, но уже прорабатываю все варианты. Б/У найти не смог. Этот кулер из предыдущего поста станет на нее штатно? без напильника?
отдели её от радиатора и на ровной поверхности киянкой что ли, не представляю что там можно погнуть и как просто много телодвижений из за одной карты, в крайнем случае там может распилить и выкинуть где мешает, чем с новым заморачиваться
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Ребята, есть ASUS Radeon HD 7950 3072Mb DCII TOP. Иногда (через какое-то время) гул из равномерного превращается в пульсирующий (1-2Гц). Как-будто вентиляторы в такт входят одинаковый. Если один вентилятор остановить, то гул снова становится равномерным. Что можно с этим сделать? Карточку только купил (неделя прошла) и лишаться гарантии меняя кулера не хотелось бы. Пока думаю поменять ее на МСИ ТвинФроз
Добавлено спустя 5 часов 58 минут 50 секунд:
fatum2003 писал(а):
Ребята, есть ASUS Radeon HD 7950 3072Mb DCII TOP. Иногда (через какое-то время) гул из равномерного превращается в пульсирующий (1-2Гц). Как-будто вентиляторы в такт входят одинаковый. Если один вентилятор остановить, то гул снова становится равномерным. Что можно с этим сделать? Карточку только купил (неделя прошла) и лишаться гарантии меняя кулера не хотелось бы. Пока думаю поменять ее на МСИ ТвинФроз
Короче, сдал я сегодня видяху и теперь голову ломаю чтоб такое взять на 670/760/770/7950 чтоб тихим было в простое и при средней нагрузке. разгон пока не интересует. Подскажите, пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6