[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
ну и что ?? абит тоже врет... а то что после перепрошивки биоса показывает другую темпу, это не значит что итоговая темпа настоящая.. у самого NF8 и видел как 65градусов становятся 44 и где правда??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Exelero Ну у Абит темпа хотя бы берётся с встроенного в проц датчика. а следовательно можно хотя бы сравнивать кулеры на одном проце, одной мамке, не меняя биос.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Dr Kazayспасибо, очень помог решить один больной вопрос.
Наконец - то могу приблизительно сравнить результаты на одинаковых мамках( ABIT c биосом 1.7) и процессорах. У меня не ВТ(см профиль), НО при 2250(250х9) и v core 1.48v- температура не больше 46 градусов. скриншот здесь:,
http://images.people.overclockers.ru/37568.jpg.
Дольше гонять не было смысла- температура все равно не меняется,проверено.
Покупка суперкулера для меня похоже откладывается.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Поменял процессор, теперь у меня венис 3000+ @2637MHz (293*9 1,6V). Температура под Vanessa S-type с 2 вентиляторами (1900 и 1100 об\мин) в S&M - 62,3 градуса. Это при 30 градусах в комнате и серебряной титановской термопасте...
proff85 почему зря? он градусов на 11 лучше бокса на максимальных оборотах (больше 5000), кроме того, я ж говорю - очень плохая термопаста намазана и очень жарко в комнате...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Не знаю как и при каких условиях намеряли 16dBA у Тайфуна, но на 12В я его прекрасно слышу, шумит поток воздуха, создаваемый вентилятором.
Вполне возможно он бесшумный на фоне пары 40мм визжащих кулеров на маме и видюхе или на фоне 80мм вентиля в китайском БП, но у меня такого г... нету.
Ничего я менять или совсем отключать не буду, потому как на 5В его не слышно. Обидно что производитель опять указал маленький шум, но умолчал в каких условиях он получен. Я так думаю при 5 или 7 вольтах, по другому никак.
Последний раз редактировалось Leh 31.08.2005 1:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Kolian
Цитата:
почему зря? он градусов на 11 лучше бокса на максимальных оборотах (больше 5000), кроме того, я ж говорю - очень плохая термопаста намазана и очень жарко в комнате...
так у меня на боксовом была -58*С... а сейчас-42*С...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: fear factory
judge13 писал(а):
Тогда лучше беги за CoolerMaster Aquagate mini R-80 или R120
это не водянка а хрен зна что. настоящие водянщики называют "ЭТО" - Watercooling for Dummies (перев. водяное охлаждение для ЧАЙНИКОВ!). да и то...вы учтите что вспомнили модель R-80, а я добавил и R120....кароче отстой....а стоит по деньгам более чем 100$ ! при том что выгодней купить GBT 3D Galaxy - лучшая серийная водянка...стоит она чуть дороже ~~130 $ но резалт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Kolian с мониторингом моей мамы я знаю....и это http://people.overclockers.ru/Kolian/record6 - читал....как ты предлагашь узнать реальную темп. на моей м.п. термодатчик к процу приклеить?.... кроме того я думаю что он(термодатчик) настроен на некоторую отдалённость от проца...хотя с водянкой конечно обстоятельства не понятны...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6