Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 44 из 224<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Рональдо писал(а):
ТТ биг питон,

Тайфун он...
Рональдо писал(а):
реально погнуть трубки так чтобы он влез в корпус этот?

Может эта заметка поможет... Из ФАКа между прочим...
Добавлено спустя 44 секунды
http://people.overclockers.ru/artey/record1

Member
Рональдо писал(а):
реально погнуть трубки

Нет, в это корпус не войдёт, если только кулер сплющить.

Junior
Народ так стоит брать его сегодня или мож че друго посоветуете?

Отредактировано модератором: пофигист. Дата: 05.09.2006 23:12

Member
Закончил свои эксперименты с тайфуном и хочу поделиться с участниками форума своими идеями, вот что я делал:
1 Выровнял и отполировал основание
http://images.people.overclockers.ru/88403.jpg
2 Залил основание сплавом РОЗЕ
http://images.people.overclockers.ru/88398.jpg
3 Пробовал поместить между основанием и алюминивыми ребрами 80мм вентелятор(фото нет), что дало снижение температуры на 3С.
4 Мне не понравился пустой промежуток между основанием и алюминивыми пластинами и было решено впаять туда радиатор от куллера Igloo 2520(который был предварительно подогнан по размерам)
http://images.people.overclockers.ru/88401.jpg

Member
Scheha
И насколько в итоге темпа изменилась?

Member
SoluS На сколько температура процессора изменилась сказать трудно, так как все эксперементы я проводил с апреля по сентябрь и температура окружающей среды за это время сильно поменялась, да и у меня есть сомнения на счет того откуда берутся показания температуры на моей материнской плате. Все вышеуказанное делал скорее из интереса. Возможно скоро сделаю небольшую заметку на персональной странице с вариантами доработки Тайфуна.

Member
Scheha
Да, работа проделана немалая :beer:
Но! Рёбра радиатора от Igloo 2520 ориентированы поперёк ребер Тайфуна. На мой взгляд это ухудшит отвод воздуха. ИМХО, логичнее было б поставить Igloo 2520 так, чтоб его рёбра были параллельно тайфуновским. Или он так не влезал?

Продавец
Scheha

Я думаю ты только все испортил вторым радиатором т.к. он увеличил сопротивление воздуха многократно т.е. основной теперь плохо продувается + не обдувается основание и сам сокет и элемены вокруг него а это одно из преимуществ Тайфуна!

chylera SoluS

Я вообще думаю разобрать основание, погнуть трубки и ставить их в основание глубже т.е. чтобы концы трубок торчали в стороны, сгибать прям там же где сейчас сгиб уже есть, статью я смотрел, но там совсем немного погнули, мне это мало будет!

P.S. Куллера у меня два, один нормальный, а от второго мне один радиатор отдали, даже крепежа нет, так что манипуляции с ним могу смело проводить :)

Member
Nameloss
Nameloss писал(а):
14 градусов разницы! Что это может значить ? Тайфун в помойку, Залман на место ? Но тогда почему разгон увеличился на проце

Просто тайфун обдувает силовые элементы около сокета, что и позволило тебе увеличить разгон по сравнению с залманом. Но отвод тепла от самого проца лучше дается залману(судя по твоим результатам), что и привело к данным "странным" результатам.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Ситуация немного напоминает Титан Аманду... которая показывает себя во всей красе только на оч. горячих камнях, типа P4 8** и 9** серий, а на А64 и конро ничем не лучше того же BT.

Member
Рональдо писал(а):
Я думаю ты только все испортил вторым радиатором т.к. он увеличил сопротивление воздуха многократно т.е. основной теперь плохо продувается + не обдувается основание и сам сокет и элемены вокруг него

Между основным радиатором и самодельным есть небольшой промежуток(да и расстояние между ребрами у Igloo 2520 гораздо больше чем у тайфуна), так что сопротивление воздушному потоку не увеличилось, да и сам радиатор Igloo 2520 не сильно препятствует дальнейшему продвижению воздушных потоков к материнской плате(если не брать в рассмотрение центр куллера), поводив рукой у материнской платы, чувствуется движение воздуха.

Продавец
Scheha

все равно я уверен что толку от этого радиатора нет! :) в ТТ не дураки работаю я думаю и все просчитали

Продавец

в общем уместился тайфун в слим корпус :) температура проца 50-52 градуса при небольшой нагрузке (качание файлов, инет браузинг)

крепеж пока совсем кустарный, на стяжках, буду думать

Member
Фото: 41
Рональдо
Цитата:
ТТ не дураки работаю я думаю и все просчитали

Ага, деньги они считать умеют. ;) А вот радиаторы по моему нет. Большой Тайфун покупают не те кому нужен хороший кулер, а те кто способен и имеет желание сделать что то своё. А как набор "Сделай сам" БТ весьма привлекателен, и основание можно "рашпилем и кувалдой" доработать и теплотрубки у него длинные - гни как хочеш, да и вентилятор легко поменять если родной не устраивает. Те же кому нужно готовое устройство покупают Залманов, Титанов и т.д.

Advanced member
kirillsp
Неправда, он у меня уже год стоит - вентиль тихий и шуметь не собирается.

Продавец
OQtagooi

ну и кто сделал что то лучше? :) то что страницу назад писали, так автор так и не ответил лучше стало или хуже а я уверен, эффективность упала! увеличить её можно только поставив высокооборотистый вентилятор, который будет шуметь в отличие от ТТ-ного...

Member
Фото: 41
Рональдо
Цитата:
ну и кто сделал что то лучше?

Нинзя лучше. :)
Цитата:
а я уверен, эффективность упала!

А зря! Почитай ка вот это:
http://people.overclockers.ru/Mortis/record1
http://people.overclockers.ru/clear66/record129
http://people.overclockers.ru/clear66/record131
Выводы изложенные в этих статьях касаются и ТТ БТ в полной мере. А установка более производительного вентилятора не даёт ощутимого эфекта. Я ставил ветиль на 71 CFM и температура упала всего на 3 градуса. Тот же эфект даёт и дополнительный радиатор.

Member
Nameloss Используй speedfan 4.29

Продавец
OQtagooi

при чем тут башни и ТТ тайфун? :) к слову ребра у него на достаточном растояние и расширять их не надо

Member
Фото: 1
Здравствуйте. Хочу пропаять тепловые трубки с основанием с помощью обычного припоя (сплава Вуда или Розе не найти). Может кто скажет какая максимальная допустимая температура для трубок?

Advanced member
Cудя по всему Thermaltake произвела какой-то странный ребрендинг и кулер Big Typhoon на global cайте
теперь называется BigTyp™ 120, а номер продукта сменился с cl-p0114 на cl-p0114-01.
Big Typhoon VX соответственно cтал BigTyp™ 120 VX и его номер продукта сменился с cl-p0310 на cl-p0310-01.
На американском сайте всё осталось по-прежнему.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 44 из 224<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа