Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Калининград
Народ так стоит брать его сегодня или мож че друго посоветуете?
_________________ Да, читать ветку с начала. Отредактировано модератором: пофигист. Дата: 05.09.2006 23:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Закончил свои эксперименты с тайфуном и хочу поделиться с участниками форума своими идеями, вот что я делал:
1 Выровнял и отполировал основание
http://images.people.overclockers.ru/88403.jpg 2 Залил основание сплавом РОЗЕ
http://images.people.overclockers.ru/88398.jpg 3 Пробовал поместить между основанием и алюминивыми ребрами 80мм вентелятор(фото нет), что дало снижение температуры на 3С.
4 Мне не понравился пустой промежуток между основанием и алюминивыми пластинами и было решено впаять туда радиатор от куллера Igloo 2520(который был предварительно подогнан по размерам)
http://images.people.overclockers.ru/88401.jpg
Member
SoluS На сколько температура процессора изменилась сказать трудно, так как все эксперементы я проводил с апреля по сентябрь и температура окружающей среды за это время сильно поменялась, да и у меня есть сомнения на счет того откуда берутся показания температуры на моей материнской плате. Все вышеуказанное делал скорее из интереса. Возможно скоро сделаю небольшую заметку на персональной странице с вариантами доработки Тайфуна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
Scheha Да, работа проделана немалая Но! Рёбра радиатора от Igloo 2520 ориентированы поперёк ребер Тайфуна. На мой взгляд это ухудшит отвод воздуха. ИМХО, логичнее было б поставить Igloo 2520 так, чтоб его рёбра были параллельно тайфуновским. Или он так не влезал?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Scheha
Я думаю ты только все испортил вторым радиатором т.к. он увеличил сопротивление воздуха многократно т.е. основной теперь плохо продувается + не обдувается основание и сам сокет и элемены вокруг него а это одно из преимуществ Тайфуна!
chyleraSoluS
Я вообще думаю разобрать основание, погнуть трубки и ставить их в основание глубже т.е. чтобы концы трубок торчали в стороны, сгибать прям там же где сейчас сгиб уже есть, статью я смотрел, но там совсем немного погнули, мне это мало будет!
P.S. Куллера у меня два, один нормальный, а от второго мне один радиатор отдали, даже крепежа нет, так что манипуляции с ним могу смело проводить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Nameloss
Nameloss писал(а):
14 градусов разницы! Что это может значить ? Тайфун в помойку, Залман на место ? Но тогда почему разгон увеличился на проце
Просто тайфун обдувает силовые элементы около сокета, что и позволило тебе увеличить разгон по сравнению с залманом. Но отвод тепла от самого проца лучше дается залману(судя по твоим результатам), что и привело к данным "странным" результатам. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Ситуация немного напоминает Титан Аманду... которая показывает себя во всей красе только на оч. горячих камнях, типа P4 8** и 9** серий, а на А64 и конро ничем не лучше того же BT.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Member
Рональдо писал(а):
Я думаю ты только все испортил вторым радиатором т.к. он увеличил сопротивление воздуха многократно т.е. основной теперь плохо продувается + не обдувается основание и сам сокет и элемены вокруг него
Между основным радиатором и самодельным есть небольшой промежуток(да и расстояние между ребрами у Igloo 2520 гораздо больше чем у тайфуна), так что сопротивление воздушному потоку не увеличилось, да и сам радиатор Igloo 2520 не сильно препятствует дальнейшему продвижению воздушных потоков к материнской плате(если не брать в рассмотрение центр куллера), поводив рукой у материнской платы, чувствуется движение воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Рональдо
Цитата:
ТТ не дураки работаю я думаю и все просчитали
Ага, деньги они считать умеют. А вот радиаторы по моему нет. Большой Тайфун покупают не те кому нужен хороший кулер, а те кто способен и имеет желание сделать что то своё. А как набор "Сделай сам" БТ весьма привлекателен, и основание можно "рашпилем и кувалдой" доработать и теплотрубки у него длинные - гни как хочеш, да и вентилятор легко поменять если родной не устраивает. Те же кому нужно готовое устройство покупают Залманов, Титанов и т.д.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
OQtagooi
ну и кто сделал что то лучше? то что страницу назад писали, так автор так и не ответил лучше стало или хуже а я уверен, эффективность упала! увеличить её можно только поставив высокооборотистый вентилятор, который будет шуметь в отличие от ТТ-ного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Фото: 1
Здравствуйте. Хочу пропаять тепловые трубки с основанием с помощью обычного припоя (сплава Вуда или Розе не найти). Может кто скажет какая максимальная допустимая температура для трубок?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Cудя по всему Thermaltake произвела какой-то странный ребрендинг и кулер Big Typhoon на global cайте
теперь называется BigTyp™ 120, а номер продукта сменился с cl-p0114 на cl-p0114-01.
Big Typhoon VX соответственно cтал BigTyp™ 120 VX и его номер продукта сменился с cl-p0310 на cl-p0310-01.
На американском сайте всё осталось по-прежнему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6