Значит не у меня одного маленький и дешёвый боксовый куллер дубасит тяжелых, огромных и дорогих Z.., BT, S.. (ну по крайней мере на равных). А если подошву полирнуть (изначально просто-жуть), да пластины пропаять (действительно плохо контачат) то ему равных не будет.
P.S. Извиняюсь за флуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Всем привет! Обладатели сабжа, к вам есть вопрос.
На моем конфиге: С2D E6600, ASUS P5B Deluxe, Zalman CNPS9500AT, температура в простое БЕЗ РАЗГОНА 42-43 градуса (мониторю ТАТом) После того как ТАТом нагружаю оба ядра на 100 процентов, через 5 минут процессор нагревается до 60-63 градусов и на этом все стабилизируется - больше подъема нет. Термопаста Залмановская, которая шла в комплекте, в корпусе кулер 80мм на выдув, крышка корпуса открыта.
Итак уважаемые форумчане, не кажется ли вам что это слишком большая температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Мономах Читал-Читал) там написано что программы неправильно определяют. Кроме ТАТ. Вот им и мониторю. жду когда появится АлСил-3 думаю он лучше чем Залмановская термопаста. Также есть подозрение что крышка процессора кривая, но я не смотрел, просто много об этом говорят
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: 58°55'N 50°04'E
Скажите пожалуйста войдет ли данный кулер на Gigabyte M59SLI-S5 ???
В ФАКе не указана данная мама.
И еще Будет ли кулер в Silent Mode нормально охлаждать AMD Athlon 64 X2 4200+ ????
Поставил данный девайс на проц(9500) , и вот что вижу speedfan - показывает на проце 34С на систем 38С
а вот когда смотришь через бивис - на проце 41 -38С - система 41С , мамка p5ld2 /c cедар милл 3.4 , вот сижу и думаю почему разница такая в бивисе и спиидфане на проце .... и думаю что на системе слишком большая темпа ...
Дайте советы по улучшению охлаждения ибо собираюсь погонять , решил уже на продувку корпуса поставить 120 вентиль , но на выдув у меня встанет только 92 мм вентиль - думаю хватит ли мне этого, и ещё я так и непонял нормальный это результат темпы на процессоре с 9500 или надо переустанавливать и пробывать другую пасту ( мазал Алсилом.-3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Самара
Купил сабж))) теперь буду пытаться впихать его в свой корпус и поставить на свою мать у кого есть идеи делитесь... Добавлено спустя 2 часа, 10 минут, 32 секунды Помогите плиз! Где-то видел заметку или статью как делать защитную рамку из холодной сварки дла проца на сокет А, немогу найти! киньте ссылку если не сложно! Добавлено спустя 3 часа, 50 минут, 40 секунд поставил, сейчас тестирую S&M а темпа тока на 2 градуса меньше чем с Thermaltake volcano 10!!! При этом трубки еле теплые Подскажите что может быть, а то я в шоке...
у сеня при открытом корпусе температура проца была ниже, может надо установить вентилятор на выдув напртив этого кулера. Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 41 секунду я думаю что толк от мощных кулеров только при разгоне, (разница темперетур) у меня селерон 2600 не разогнаный а темперетура чуть больше 40 градусов.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Самара
saso Друзья помогли))) Я пипку в центре сточил,а друзья из комп магаза подогнали прижимную клипсу для сокет а от Titan vanessa S или L-type (точно не помню, от того который стремнее))) ) фотки недели через 2 выложу т.к. фотика нет щас.
Обладатели сабжа, скажите плиз, можно удержать руку на термотрубке когда температура проца около 60-ти градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Наконец то попал в мои волосатые лапы 9500, все пишут про эффективность. Но никто не поднимал вопрос шума, кулер противно и достаточно громко шипит даже на 1700 об.мин.
После очень тихого ТТ БТ печально, жду корку потом протестирую. Одно приятно темпа корпусе упала, бп стал еле теплым да и память заметно холодней, на 2000 об.\мин. память почти холодная.
P.S. По шуму честно предупреждаю я заевшаяся сволочь , ТТ драгон горбом меня надо воспитывать
Послушал 7000, там нету такого дикого шелеста на 2000 кулер уже вполне тихий, внимание вопрос.
Это бракованный кулер ?
Или 9500 сам по себе шумней ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: СПб
Встал перед выбором: 9500АТ или 9700NT ?
E6400 более 3200 не погоню, сейчас на боксе 3000. Хватит для меня 9500АТ ? Не устарел он ? Или всёже взять более современный 9700NT с расчётом на будущее ?
И ещё вопрос: т.к. поток воздуха будет в сторону а не вниз, не пострадает ли обдув мосфетов и прочих деталей ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Moscow
Приветствую всех, скажите это мне так не повезло или я что то не понимаю в этой жизни , заказал сначала залман CPNS9500 АТ привезли В оеме, так мало того что он оказался трехпиновый хотя везде написано что должен быть PWM так ещё и в комплекте поставки не оказалось крепления , только железка винтики и тюбик , Пришлось вернуть.... Собственно вопрос если брать ретаил там будет всё как надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Юг
WolanD91 писал(а):
Zalman CNPS9500AT, температура в простое БЕЗ РАЗГОНА 42-43 градуса (мониторю ТАТом) После того как ТАТом нагружаю оба ядра на 100 процентов, через 5 минут процессор нагревается до 60-63 градусов и на этом все стабилизируется - больше подъема нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: СПб
Вчера сменил боксовый кулер на Zalman 9500AT. Ну что можно сказать? Температура при простое упала на 5 градусов (не очень обрадовало, думал больше скинет). Но зато при нагрузке S&M и TAT держит в районе 46 градусов, это радует. Обороты при простое 1180-1400, при нагрузке 2000-2200. Шумит посильнее боксового, только звук немного другой, похож на звук турбины самолёта. Боялся за околосокетное пространство, думал поднимется темпа мосфетов и прочих деталей. Нет, этого не произошло и даже наоборот. Мосфеты и микруха, которые раньше достаточно нагревались, теперь чуть тёплые. Темпа матери осталась прежней 28 градусов.
Теперь можно гнать дальше, только не решил есть ли в этом смысл для повседневки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2003 Откуда: Томск
Вопрос к обладателям данного девайса. Есть возможность взять два варианта:
Такой - Cooler Zalman "CNPS9500-LED" (Socket 775/S478/S754/S939) -54$
Или такой - Cooler Zalman "CNPS9500-AT" (Socket 775) - 43$
Ставиться кулер будет на материнку ASUS P5B Deluxe/Wi-Fi AP. Разница в цене 11$.
Платформу менять не собираюсь еще долго. Что взять? Есть какие-нибудь существенные отличия, за которые стоит переплатить 11$ ?
_________________ Нет ничего постояннее временного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
Еще раз разъясняю про 3pin и 4pin разьемы на Залманах. 4pin коннектор можно подключать и на 3, и на 4 контакта, только при 3 контактном соединении невозможна регулировка оборотов методом PWM (регулировать только с помощью FANMATE 2). При подключении трехконтактного Залмана на четырехпиновый разъем мат. платы (CPU_FAN) ВОЗМОЖНА АВТОМАТИЧЕСКАЯ РЕГУЛИРОВКА ОБОРОТОВ!!! (только на мат.платах GIGABYTE, на других не проверял). Для автоматической регулировки оборотов на Залмане 9500LED необходимо выполнить следующее: 1). Подключить кулер к четырехпиновому разъему CPU_FAN. 2). Зайти в BIOS. 3). Выставить следующие настройки в разделе PC Health Status: Smart Fan Control method выбрать INTEL (R) QST либо Legacy; Smart Fan Control mode выбрать обязательно Volltage (не PWM). 4). Нажать F10, Y, Enter. 5). Перезагрузиться и наслаждаться тишиной.
Диапазон регулировки оборотов: 950...2550 об/мин. (для 92мм вентилятора).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4