#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Народ, до меня вдруг дошло, что tuniq Tower это совсем не такая уж мега-раритетная вещь!!! это кулер, который запросто можно купить в России!
Я тоже так искал именно по наименованию Tuniq - ничего не было, хотя в магазине, в рознице реально в продаже видел. Единственное что непонятно какая версия продается по прайс.ру - старая или новая. Новая отличается лишь наличием LED кулера и крепежом под АМ2. Где бы это крепеж отдельно найти?
adl
Цитата:
Не очень понял, как крепить дополнительный вентиль для обдува околосокетного пространства. Фото такой конфигурации (Туник + доп. вентиль) где-нибудь имеется ?
Пож-та: http://www.coolaler.com.tw/coolalercbb/E6550G0/2.JPG Здесь правда открытый стенд и кулер просто боком положили, внутри корпуса надо делать конечно по-другому. Но сама идея понятна. Тут многое еще зависит как материнка и где коннкретно расположен PCIe x16 под видеокарту - чем дальше от цпу, тем больше простора. Глядишь возможно и 120мм кулер поставить. Закрепить всегда придумать как-нибудь можно Было бы желание
samlee
Цитата:
ИМХО Ultra-X так крут просто благодаря продуманности своего крепления, обеспечивающего очень сильный прижим, и хорошего теплового контакта между трубками и основанием.
А я читал обзор что вся крутизна Энцо зиждется на использовании более толстых по-диаметру медных трубок в отл. от остальных кулеров с мед.трубками, в массе своей. Думаю если бы был использован более меньший диаметр или хотя бы как у остальных, то Энцо перешел бы легко в разряд середнячков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Москва
А CoolerMaster GiminII встанет на ASUS P5B Deluxe\Wi-Fi AP с оперативкой OSZ Reaper Edition (c радиаторами сверху и тепловой трубкой)? И какой температурный выйгрыш будет от него по сравнению с инфинити и большим тайфуном?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Запорожье
Подскажите плиз обзор какой-нть BigTyphoon'на с ним же, но VX - какой выигрыш дает использование вентилятора с большей скоростью???
А может кто и про шум на 2000 оборотов скажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
aenikolishin писал(а):
CoolerMaster GiminII
Что-то многие его приобрести хотят... Ведь есть же кулеры с гораздо меньшими габаритами, при этом с лучшей эффективностью, например, тот же Enzotech Ultra X (на overclockers.ru есть тестирование).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
WAltER писал(а):
Подскажите плиз обзор какой-нть BigTyphoon'на с ним же, но VX - какой выигрыш дает использование вентилятора с большей скоростью??? А может кто и про шум на 2000 оборотов скажет?
Выигрыш между номиналом и 2000об/м 4-5 градусов, но шумит на 2000 очень сильно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Запорожье
Rostovchanin писал(а):
WAltER писал(а):
Подскажите плиз обзор какой-нть BigTyphoon'на с ним же, но VX - какой выигрыш дает использование вентилятора с большей скоростью??? А может кто и про шум на 2000 оборотов скажет?
Выигрыш между номиналом и 2000об/м 4-5 градусов, но шумит на 2000 очень сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
IamDreamer писал(а):
Что-то многие его приобрести хотят... Ведь есть же кулеры с гораздо меньшими габаритами, при этом с лучшей эффективностью, например, тот же Enzotech Ultra X
Лучше на 2-3 градуса, зато купить даже за бугром проблематично, а Gemin II без проблем, причем по вполне демократичной цене, поэтому на него и смотрят.
Member
IIIBa6poI/ID, я раньше боялся советовать брать Tuniq Tower по той же причине (возможность найти). Сейчас, как я понял, проблему эту как-то смогли решить, поэтому его бы лучше и взять. Тем более цены на них почти одинаковые, а про размеры я уж говорил...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Приобел недавно Sunbeam Tuniq Tower 120, пока не устанавливал. Помимо штатного вентиля который крутится макс. на 2000об/мин хочу также прицепить на него еще 2х120мм вентиля также с макс. скоростью 2000об/мин - все 3 вентиля будут подключины к панели в отсеке 5.25" Zalman ZM-MFC1 регулировки оборотов и при необходимости скорость можно будет уменьшить. Какие кулеры посоветуете и как их поставить - соосно со штатным или перпендикулярно ему - как лучше с точки зрения эффективности охлаждения? Заранее спасибо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
erbol Я тоже так думаю, только вот какие вентили брать, хз? Хочется моддинговые с подсветкой 2х120мм и 2000об/мин, шум пофигу так как все равно к регулировщику скорости буду подключать - в идеале потому что корпус с окном!
Member
Himik_15 писал(а):
как их поставить
Это надо будет самостоятельно попробовать. Говорю так, потому что мои выводы о наиболее эффективном расположении пропеллеров на Scythe Infinity не сходятся с выводами других людей. В общем, типа "каждому свое".
IamDreamer То есть как вариант можно Sunbeam Tuniq Tower 120 поставить на мать на открытом стенде - на столе и пробовать разное расположение вентилей и смотреть темпу проца по ТАТу? А какие вентили посоветуешь?
Member
Himik_15 писал(а):
То есть как вариант можно Sunbeam Tuniq Tower 120 поставить на мать на открытом стенде - на столе и пробовать разное расположение вентилей и смотреть темпу проца по ТАТу?
Какие кулеры посоветуете и как их поставить - соосно со штатным или перпендикулярно ему - как лучше с точки зрения эффективности охлаждения?
Если ставить, то только так:
Причем чтобы боковой (паралелльный внутреннему) вентиль дул в том же направлении, что и внутренний, т.е. в сторону задней крышки корпуса, а не встречным потоком, т.е. расположить туник изначально надо с учетом этого. А вот другой вентиль, который добавили перпендикулярно внутреннему будет лучше ставить по-возможности вниз к основанию кулера, чтобы обдувались голые трубки. Вдобавок добавьте термопасты побольше (хорошей, ибо дешевая и быстросохнущая здесь не покатит) к основанию кулера, как изображено. Это слабое место туник-кулера, ИМХО. Если бы производитель еще бы поставил массивную пассивную кулер-решетку внизу как у Scythe или хотя бы как у Enzotech Ultra-X, то результаты были бы еще лучше, ИМХО. Либо подберите подходящий пассивник.
Хотя если сделаете все как по ссылке, то должны выйти на более лучшую температуру в отл. от просто стоковой установки.
Но можно придумать внизу следущее. Поставить вентиль 50х50 между трубками туника, чтобы он дул прямо на основание кулера. Главное чтобы кулер не был по толщине толстым (если таковые бывают) и чтобы была возможность забора воздуха, т.е. желательно здесь найти оптимальный подход, чтобы вентиль не упирался в потолок внутреннему, либо внутренний вентиль приподнять.
Возможно + найти подходящий VGА кулер или чипсетный, который примостить к пассивнику или какой-нибудь готовый экземпляр, который в свою очередь поставить и закрепить в обильно смазанное основание туника. Удастся ли найти все подходящие компоненты - не знаю и практически этого лично не делал, это просто мои чисто теоретические рассуждения. Но если все подобрать и подогнать идеально, то думаю результаты должны быть в итоге еще лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
IFX-14 снимает тепло с задней стороны платы, под процессором (не знаю как они это делают, ведь может быть замыкание) а там остаётся Очень много тепла. Вполне логичный выход. Трубок там много....один вопрос, кулер из меди? а 120 ултра из меди?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2