Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 44 из 413<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
RU$L писал(а):
А чё IFX-14 не заказал .
Для твоего разогнанного квада , - это самое то .

Думаю, этот будет моей следующей покупкой.
[y]
С этим SI-128 SE у меня так и вышло, одна сторона (0,3 -0,5 мм) в никеле так и осталась, эта зона, к которой проц не прилегает, пока оставил нетронутой (после 4-х часов очень рука устала) поставил пока так.
Gre4ka
Я в автомагазине брал, ничего не расслаивается, если нужно могу название посмотреть. На счёт 1000 ты прав, я ещё немного 600 стачивал, сильный изгиб был, но по ней тяжело проц водить, скачет как олень, рука сильнее устаёт, поэтому на ней недолго работал.
Вечером снял свой тайфун и на его место поставил SI-128 SE, намазал ерундой какой-то (нормальную термопасту не нашёл, даже КПТ-8 под рукой не оказалось) и вентиль притулил от тайфуна. Темпа в простое такая же (38-40 скачет по ядрам CoreTemp 0.99) под нагузкой (78-80) на 3-4 градуса ниже чем на тайфуне. Затем пришла очередь Scythe Ultra Kaze 3000 темпа под нагрузкой выше 70 не лезла (в комнате 25, юзал линкпак), грешу на термопасту. Сегодня вечером её заменю, сравню результаты и отпишусь.
Да, чуть не забыл, у меня бэк-плейт к кулеру немного "гулял" на мамке, пришлось подложить прокладки (1,5 мм) чтобы крепче держался. Это у всех так?

Продавец
Фото: 88
PSA

если не расслаивается - значит влагостойкая и предназначена для работы с применением воды :) в автомаге обычно такие и продаются

Member
Может даст кто ссылку, или кто был обладателем Thermalrigth IFX14 отпишитесь . Не могу найти ничего про этот куллер на форуме. Собираюсь завтра приобрести, а как он себя поведет под разгоном не знаю.
С уважением :writer:

Member
marlinboy, у меня такой стоит сейчас (см. профиль), очень доволен. Его иногда сравнивают со средненькими водянками. Основание выравнивал Coolcat.
Темпа в ОССТ по ядрам не больше 65-70 градусов, успешно пройдено 2 часа. В Линпаке 10 проходов - 75-80 градусов, но он и греет сильнее. А в играх не больше 50-55.

Member
SpaceStar Kid Спасибо огромное.Хоть кто-то откликнулся.Пару вопросов. В комплекте поставляется доп. FX-10(доп.радиатор)?И я так понял основание кривое было у вашего IFX-14?Это болезнь уThermalrigth.А то на форуме почти у каждого второго кривое основание.

Member
marlinboy
Да, в комплекте идёт радиатор IFX-10.
Про основания - да, можно назвать болезнью...

Member
Фото: 18
SpaceStar Kid
Цитата:
Его иногда сравнивают со средненькими водянками.

Там нефиг сравнивать .
Средненькие водянки за 120-150 $ , - он валит нефиг делать . :)

Member
Ну да ладно.Руки есть,значит если не повезет притрем это дело.Только-бы на пользу пошло. Проц позволяет еще, а вот TT BT VX вроде и не может. И вертушек в корпусе CM Centurion - 690 7 шт.(вентиляция лучше не придумать) . Надеюсь IFX-14 с IFX-10 встанет в корпус.Хотя IFX-10 может и не встать.Блок питания у меня в низу.Получается радиатору нет места на верху. Как показано на оф.сайте радиатор еще и выступает за материнскую плату.

Member
marlinboy
Цитата:
Блок питания у меня в низу.Получается радиатору нет места на верху.

Нифига не понял ,
где в Центурионе нету места ???

Member
RU$L Места много.Только куллерIFX14 с IFX10 встанет в корпусе? У меня на верху 2 вертушки установлены. А на оф. сайте нарисовано, что радиатор IFX 10 выступает за материнскую плату.Может я конечно зря думки разные думаю. Может все встанет, как надо. Куллер то полюбому завтра забирать.Деваться уже некуда.Да и куллер вроде неплохой по вашим отзывам. Ultra 120-eXtreme все равно не найти не где, а этот достойный соперник, а может и превосходит его, если все толково установить и сделать. По крайне мере я так считаю.Поправте если ,что не так. :oops:

Member
marlinboy
Цитата:
Места много.Только куллерIFX14 с IFX10 встанет в корпусе? У меня на верху 2 вертушки установлены.

По идее как раз этот IFX10 должен стать аккурат к верхним вертушкам . Его для этого и сделали , что-б он выступал над материнкой и был по ближе к потолочным вентиляторам .

Member
marlinboy писал(а):
RU$L Места много.Только куллерIFX14 с IFX10 встанет в корпусе? У меня на верху 2 вертушки установлены. А на оф. сайте нарисовано, что радиатор IFX 10 выступает за материнскую плату.Может я конечно зря думки разные думаю. Может все встанет, как надо. Куллер то полюбому завтра забирать.Деваться уже некуда.Да и куллер вроде неплохой по вашим отзывам. Ultra 120-eXtreme все равно не найти не где, а этот достойный соперник, а может и превосходит его, если все толково установить и сделать. По крайне мере я так считаю.Поправте если ,что не так. :oops:

100 пудово встанет. есть у меня фотки на работе, правда там корпус термалтейк непомню какой. Но тоже с вертушкой на верху. IFX-10 стоит как надо. Выложить смогу только в пятницу.

Member
marlinboy - если ориентировать IFX-14 так, чтобы его вентилятор в середине был в горизонтальном положении - тогда точно влезет. А вот если ориентировать по-нормальному, да еще с IFX-10 = хорошо если поместится со снятыми с крыши вентиляторами. Во всяком случае я принул по своему 690ому = места маловато сверху остается.
Так что ждем практических результатов.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Coolcat - здорово тогда, если он туда влезает при установленных на крышу вентиляторах.

Member
b]RU$L[/b] ] Coolcat Спасибо огромное.Теперь буду спать спокойно.Приятно общаться с нормальными людьми.Буду ждать фоток .Только скинте мне если не трудно, а то буду по всему форуму искать.Да побыстрей бы попал этот куллер в лабораторию на тест. Интересно узнать результаты. :beer:
Добавлено спустя 24 минуты, 2 секунды
Да- ааааа...Только успокоился и на тебе. А какой будет эффект если его(куллер с вентилятором) горизонтально расположить.Хуже не будет от этого.Плохо нет тестов на расположение куллера в разных положениях.И на оф.сайте ни чего не сказано. Да мне все равно горизонтально или вертикально, главное чтобы охлаждение проца не пострадало от этого. Только ради него, этого бестыжего камня все делается, ну и ради собственного удовлетворения,чтоб не думал в последствии о температуре. :?:

Member
Стал сегодня обладателем HR-01 Plus. Нигде раньше не про него не читал, хотелось вообще узнать, стоящую ли я совершил покупку. И есть ли смысл устанавливать, если присутствует очень небольшое искривление основания, просто не хочется морочиться. Одного не могу понять, от чего СО этой фирмы не дешевы, даже кулер не могут положить, я по незнанию купил, ща сижу кукую, думаю какой купить.

Member
Moxnoryl писал(а):
Стал сегодня обладателем HR-01 Plus. Нигде раньше не про него не читал, хотелось вообще узнать, стоящую ли я совершил покупку. И есть ли смысл устанавливать, если присутствует очень небольшое искривление основания, просто не хочется морочиться. Одного не могу понять, от чего СО этой фирмы не дешевы, даже кулер не могут положить, я по незнанию купил, ща сижу кукую, думаю какой купить.

ИМХО Мерседес дешевле AMG или BRABUS

Member
Moxnoryl - недешевы, потому что сделаны разумно и, если не считать оснований, качественно. А вентилятор не кладут, потому как рассчитывают на энтузиастов, которые все равно выберут такой, какой им надо.

marlinboy = у меня никакой разницы в охлаждении CPU не было.

Member
Ну а вообще модель кулера стоящая?

Member
Leonator, мы немного не поняли друг-друга. Я прекрасно знаю все вами перечисланные факты. Просто хотел сказать что не обязательно добиваться ровности всей поверхности теплосъемника. На мой взгляд много удобнее выровнят лишь ту часть которая непосредственно контактируют с крышкой процессора (аккурат по отпечатку термопасты).
Вот и все что я имел в виду)

Member
Tim Ronski Благодарствую,а то уже в раздумьях отказываться или нет.Выбор стоит между Tuniq Tower 120 и IFX-14 выбрал прочитав кучу статей,и перелопатив кучу материала соответственно IFX-14. Я его еще не видел в живую, а уже хочу. А тут блин какие-то проблемы могут возникнуть с установкой. Ну да ладно, буду надеяться на лучшее.Пока сам не поставлю, думать и гадать бессмыслено.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 44 из 413<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа