Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 44 из 176<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
krezimax писал(а):
прогреть хорошенько сначала играми или бубликом.TyphooNick а зачем снимать если не секрет?как у него режим температурный?

Вмешаюсь, такая же и у меня видяха Asus 8800GT/G/512 @680/980 температура выше 75 не поднимаеться - стоит ли менять штатный кулер?

Member
Фото: 1
krezimax писал(а):
прогреть хорошенько сначала играми или бубликом.TyphooNick а зачем снимать если не секрет?как у него режим температурный?

Вобщем охладилово хорошее - максимум, что я видел под нагрузкой - 71 градус при уровне шума, как у Zalman VF700Cu на минимале. Это без разгона. Разогналась пока до 720/1800//2000. Артефактов нет нигде, кроме Сталкера.
Температура поднялась до 76 при неизменном уровне шума. Вобщем, система достаточно эффективная, и это при том, что в комплекте нет радиаторов на память. Но есть одно "но" - даная система охлаждения страшно выгибает печатную плату. Кроме того, мне должны деньги в одной конторе, где я могу сейчас выбрать с Tt DuOrb / Tr HR-03GT / Zalman VF-1000. Склоняюсь ко второму варианту, но не знаю, станет ли на него 120-ка Noktua P12 - у меня в корпусе 7 таких, так что продувка будет супер.
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Omeo писал(а):
Вмешаюсь, такая же и у меня видяха Asus 8800GT/G/512 @680/980 температура выше 75 не поднимаеться - стоит ли менять штатный кулер?

Плата не прогнута?

Junior
Плата не прогнута?[/quote]

Нет вроде ровная))) т.е. можно оставить штатный кулер при такой температуре? Сам уже и не знаю.

Member
TyphooNick
TyphooNick писал(а):
Склоняюсь ко второму варианту, но не знаю, станет ли на него 120-ка Noktua P12

А с чего ей не встать ? встанет как миленькая, постараться и две можно нацепить.

Member
Я бы и оставил, да прогнулась достаточно стремно. Кроме того Термалрайт интересно попробовать, особенно в пасивном (условно) режиме - это я про хорошо вентилируемый корпус.

Member
TyphooNick
ТОлько Tr HR-03GT с вентилем займет три слота....

Member
разгон нормальный,а сталкер и сам по себе артефакт(только зачем в нем разгон не понимаю).из предложений второй вариант хорош и бекплейт есть-плату не выгнет.правда места занимает много.а на память радиаторы лучше поставить.я сам кулер менял в основном по причине прогиба платы-читал что даже чип отпаятся может.
"но ради собственного спокойствия рекомендовал бы владельцам HR-03 Plus крепить видеокарту с установленным кулером не только у планки с выходами, но и с противоположной стороны у разъёмов для подключения дополнительного питания."
вес приличный 410+вентилятор

Последний раз редактировалось krezimax 05.05.2008 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kamil_
Не страшно, так как у меня только самый нижний забит X-Fi.
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
krezimax писал(а):
разгон нормальный,а сталкер и сам по себе артефакт(только зачем в нем разгон не понимаю).из предложений второй вариант хорош и бекплейт есть-плату не выгнет.правда места занимает много.а на память радиаторы лучше поставить.я сам кулер менял в основном по причине прогиба платы-читал что даже чип отпаятся может.

Да, совершенно верно, что чип отпаяться может, особенно при постоянных повышенных температурах и вибрации. А в Сталкере разгон мне нужен с учетом двух вещей - минимальный фпс и разрешение 1680*1050. Хотя не в Сталкере, по большому счету дело - просто я в нем и только в нем заметил атртефакты (не игровые :))), конечно же).

Member
Есть ли смысл менять стоковый кулер 8800GTS 512 на Zalman VF900Cu?

Member
Все, снял я асусовскую альтернативку и пока воодрузил старенький Zalman VF-700Cu (это его уже пятое рождение). На максимуме нагрузки температура упала с 72 до 61 градуса (я, правда, еще и чипы на память доклеил). В простое с 47 до 41. Интересно, но при маккс и мин разница температур заметно отличается. Сам куллер работает на максимуме оборотов, а карта на номинале.
Теперь буду пробовать превысить свой порог разгона на стоке 720/1782/2000.

Member
DevDM писал(а):
Есть ли смысл менять стоковый кулер 8800GTS 512 на Zalman VF900Cu?

Я лично,абсолютно согласен с мнением автора:

Q: Существуют ли альтернативные (СО, PCB) GTS 512?
А: Все карты имеют референсный дизайн и довольно эффективное СО, которое не требует замены на более эффективное.

см. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=225117

см. http://people.overclockers.ru/Gljukats/record94

неплохая статья,рекомендую ознакомиться.

Member
Фото: 0
купил я вот 2а кулера для видюшки, выше я писал Titan 3Т но вот 1а карточка грееться до 50 а 2ая до 70, думаю что не так прикрутил ридиатор(там геморой с отверстиями) но я подумал можно улучшить охлажлдение 2умя способами:

1) Покусать ребра и сделать по типу зубов у пилы, 1ин влево другой вправо, поддотичь маленько заодно, вобзможно теплоотвод у игольчатого радика будет получше

2) Просверлить подырочке над каждой тепловой трубой и запаять их, а то я посматрел на этот тпело-съемник там там аш свет видно чрез него =)

ну что кто думает, стоит ли дербанить СО !?

Если кого интересует, S1 есть в xmemory, где я его и купил. По крайней мере, вчера был точно.

ch0mb0r
Вам я бы не советовал пока дербанить СО, а поставить вентиль на обдув, чтобы дул от корзины с хардами на обе видюхи. Или если есть возможность, то напротив видюх в боковую стенку установить.

Member
badDad =) улыбнуло, стессняюсь спросить: где здесь корзина с хардами!?))))#77

Advanced member
ch0mb0r фига се разрешение картинки, автор что уменьшать так и не научился?
у меня карта греться стала сильно- в игре код4 почти на номинале частот (уже разгон уменьшил чуть ли не на исходные) при 70% оборотов вентилятора 80 градусов О_о и еще экселеро с1 нигде не могу найти- ни в наших магазинах ни в интернет магазинах (нет на складе().

ch0mb0r Корзина там где хард лежит)) А если серьезно, то так даже проще, можно 120-ку положить сверху и посмотреть, сильно ли упадет температура той видюхи, которая до 70 греется.
А вообще, в идеале, вам бы Thermalright HR-03 GT на верхнюю видюху, на сколько я понял его можно поставить так, чтобы радиатор сверху был, а не снизу.

Member
machKim уменьшать мы умеем, просто торопился
badDad где корзина я тоже знаю)))) и про 120 на верху тоже думал, но в очень близком будущем планируется корпус, в котором все будет оке; потом еще я забыл сказать шо темпа упала, после того как я прикрутил радиатор не на 3и(по инструкции там ваще тока на 2а можно, но я расточил дырочки на видюхе и сами болтики, а вот последний 4 болтик я с ним перестарался и потом не смог затянуть его гайкой, вот нашел запасной и поставил его) болта как было, а на 4 то вот щас темпа 43 и 49 (слево карточка и справа соответственно)

Member
pcmist
где конкретно брал ЖМ, если не секрет?

ch0mb0r А что ж вас тогда не устраивает? 49 очень даже неплохая температура имхо. Или вам просто руками захотелось поработать?)

Advanced member
Бобрик писал(а):
где конкретно брал ЖМ, если не секрет?

обычно в комп магазинах продают ;) ну или под заказ с интернет магазина!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 44 из 176<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа