всем доброго времени суток! вообще после убийства (спалил мосфеты) своего радика 4870, после обмена видюшки решил посоветоваться насчет охлаждение на мосфеты, вирезал и старого радиатора кусок под мосфеты и просверлил дырки, вообщем желательно узнать мнение знающих людей подойдет ли такой радиатор для охлады на них?
#77 #77 #77
Еще вопрос. А скажите, нормально, что температура карточек повышается? То есть, за два дня, по показаниям GPU-Z темпетарура выросла с 43-46 градусов в покое до 45,5-48 градусов.
Посмотрел, радиаторы, вроде, на месте. Крышку боковую снял - температура упала на 1-1,5 градуса. Закрыл - быстро выросла снова до прежних показателей.
Здоров, Всем! Приобрел 4850 от Гигабут. Во время игрули решил пощупать карту-чуть не обжегся! Дома валяется Zalman VF-700CU, думаю поставить. Кто ставил, плиз, напишите, хватает ли его для охлаждения(думается все же лучше чем сток)? И еще: как тогда лучше остудить питание?(можно кинуть ссылочку, где можно посмотреть/почитать) Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Питер
Вчера обзавелся Asus ATI 4870 и мамку решил поменять, естесственно винты после этого не опознались, и винда не запустилась. Не выключая систему полез в корпус и случаем прикоснулся к железной рамке на задней части видяяхи. Обжог руку, е-мое... Когда все работает в винде то понятно, то поправив конфиговый файл можно поднять обороты турбины, но пока я буду ставить эту винду у меня ничего не успеет умереть ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Питер
SGray В личку отписался.
И все же как быть? А вдруг винду захочу убить и жить в досе?
Повесил две 120 над задней частью видяхи. Есть в этом смысл или нет не знаю, но мне так чуть-чуть спокойнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
tolik_che писал(а):
Обжог руку, е-мое... Когда все работает в винде то понятно, то поправив конфиговый файл можно поднять обороты турбины, но пока я буду ставить эту винду у меня ничего не успеет умереть ?
карточка не успеет умереть, не переживай! в досе, ИМХО, у тебя не будет програм, способный её как следует нагрузить
_________________ А вы знаете об открытиях Теслы? `06=18000+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Люберцы
Вариант охлаждения питания на 4870
#77#77#77#77#77 Данный девайс был изготовлени из боксового радиатора от процессора AMD 4800+ 939 Socket, он имеет 2 технологических среза посеридине свозь всю высоту ребер до цельного основания, допилив срезы навылет и получилась эта заготовка, причем отогнув 2 крайних толстых ребра получаются уши для отверстий крепления под болты как раз с растоянием между центрами 81 мм, высота данного радиатора 16,5 мм.
P.S. с этим вариантом карта здохла за 3 дня но к великой радости была сдана продавцу и обменяна на новую.
Последний раз редактировалось geka46 14.08.2008 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Приобрёл 4870 от ASUS, при включении ПК (Сразу тихо) черз минуты 4-5 кратковременный 2-3 сек. сильный шум от вентилятора карты и опять тишина.
Это происходит только когда ПК долго был выключен (холодный).
Такое впечатление, что вентилятор стартует гораздо позже
включения ПК.
Это так и должно быть или глюк карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Фото: 1
cl85 писал(а):
Приобрёл 4870 от ASUS, при включении ПК (Сразу тихо) черз минуты 4-5 кратковременный 2-3 сек. сильный шум от вентилятора карты и опять тишина. Это происходит только когда ПК долго был выключен (холодный). Такое впечатление, что вентилятор стартует гораздо позже включения ПК. Это так и должно быть или глюк карты?
Было такое и на карте Сапфир и на Асусе. После прошивки биоса от ASUS TOP такого больше не замечал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4