#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москвачкала
Micha2 Scythe SCMG-2000 Mugen 2 по эффективнее будет,плюс основание ровное и в комплекте есть вертушка(в отличии от Thermalright SI-128 SE).Единственный плюс Thermalright SI-128 SE - это обдув около сокетного пространства.
_________________ ,,Наша нация избрана богом и уполномоченая историей для того,чтобы быть для мира моделью справедливости"
как раз из-за обдува и задумался.А то северник кипит блин.А на много Thermalright SI-128 SE хуже мугена?
Обдув оклосокетного пространства с SI-128 SE это скорее миф, чем правда. Так как радиатор очень плотный, то чтобы еще и обдув был, вентиль должен работать скажем на 2000+ оборотов, не все могут выносить такой шум. При сильном разгоне квада, Муген 2 будет заметно эффективнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Topik писал(а):
А вот и первый обзор Noctua NH-D14,встречайте http://www.vortez.co.uk/contentteller/a ... eview.htmlЖалко только - что нету сравнения непосредственно с IFX-14.
Потому и нету!Он у 120-го выиграл на норме меньше градуса ,а в разгоне всего 4 градуса - чуть хуже *мугена - 2* получается,а до 14-ого недотянуть..............
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Я взял Prolimatech Megahalems на днях под 1156й сокет. При 1.25 на проце - 36-42 на ядрах при 1200 оборотах кулера. В линпаке 64 - 70-73. Попробую сегодня термопасту сменить на IC Diamond 7. Кулер Enermax Cluster UCCL12 500-1200 об/мин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Москва
Как-то не впечатляет д14, ну вообще не впечатляет.. а ценник будет огого по отношению к тому же ifx14 (хотя можно приписать стоимость куллеров, а если они есть ? ).. если мегахалемс за 3.5к продают в мск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Вот не надо-у Noctua очень сухие названия (U12P, U9, C12 и даже обновленные помечают просто SE), в отличие от Thermalright - пламегаситель, ultra, extreme, gt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
alex1974 писал(а):
Хочется качественного скачка в воздушных СО - то есть безоговорочный разгром IFX по всем позициям градусов на 5-7... Тогда и многие водянщики задумаются о смене своей мокрой ориентации Я уверен что это возможно...
Я уж давно приметил в Вас фанатские задатки "воздуха", а именно линейки ТР. Как можно говорить о смене ориентации, когда Вы воду и не щупали? И все ваши размышления покоятся на Джордановских тестах (нашли кому верить). Почему-то не собираюсь ничего пересматривать. И фанатеть по этому поводу тоже. Зы, вообще ветка фанатская. Кто-то что-то имел, кто-то где-то прочел. Этого мало для объективной оценки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
bibukov писал(а):
Я уж давно приметил в Вас фанатские задатки "воздуха", а именно линейки ТР
Не знаю я что Вы там приметили, о том что вода для меня не приемлема по идейным соображениям я писал неоднократно. Поэтому примечать ничего не надо. Мне вода не нравится без мотивации, просто потому что мокрая и громоздкая. На счет того что я фанат ТР - бред. Выйдет более эффективный воздух и я его куплю независимо от того кто будет производителем.
bibukov писал(а):
И все ваши размышления покоятся на Джордановских тестах (нашли кому верить).
Все мои размышления результат личного опыта, к Джордану имеющие крайне косвенное отношение.
bibukov писал(а):
И фанатеть по этому поводу тоже. Зы, вообще ветка фанатская. Кто-то что-то имел, кто-то где-то прочел. Этого мало для объективной оценки.
Где Вы нашли оценку чего либо в моем посте ? Кроме своих желаний я там ничего не писал... там же написано: Хочется качественного скачка в воздушных СО, т.е. это не более чем мое желание... На счет фанатизма - дык фанатеете Вы а не я. Мне лично пофиг вода у Вас, сухой лед или фреон... я не лезу в ветки по водянкам и троллить там не пытаюсь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: France
alex1974
Цитата:
Не знаю я что Вы там приметили...
Какой смысл вообще обращать внимание на этого трепача-бездельника? Он как глупый голубь - погадит где придётся и потом свалит из ветки. Посмотри его безсодержательные и нелепые посты. Ответить по-сути ему всегда слабо.
tant А почему не впечатляет D14? Ценник не будет, он уже есть. В штатах - $84. С нашей уродской доставкой мне обошелся в 3,800 руб. За эти деньги я получаю: Радиатор с я надеюсь ровным основанием (полировать за 500р или покупать несколько типов наждачки, пасту гои, тратить несколько часов на полировку с риском испортить основание IFX мне не хочется), далее получаем два не самых плохих вентиля (средней ценой руб 500), также неплохую термопасту ну и по мелочи резисторы-замедлители, Y-сплиттер, силиконовый крепеж вентиля к корпусу. По-моему нормально. Жду посылку в конце недели И даже если при этом он проиграет IFX один - два градуса, все равно такую вещь покупать гораздо приятнее чем голый радиатор с кривым основанием.
aus За какое бабло? IFX - 2500, шлифовка - 500, термопаста - 200, 2 вентиля (при условии что оба нужны) - 1000-1200 за пару. Итого сколько? А жаловаться на недостаток средств не надо, люди на таких кулерах не самые дешевые системы собирают, правда?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
peerl писал(а):
люди на таких кулерах не самые дешевые системы собирают, правда?
Ну скажем так: далеко не топовые, скорее средние или чуть менее быстрые. Для топовых систем такие кулеры брать бессмысленно: там или вода, или хватит и вдвое более дешёвого кулера...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4