Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 44 из 185<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
RKR
Вот тебе доплнительная инфа по воде:
Цитата:
В контуре сначала ЦП, а затем видеокарта. Площадь проходного сечения водоблока ЦП в несколько раз меньше чем у водоблока видеокарты, так что без него карта охлаждалась бы интенсивнее, ИМХО.
Термопаста: Arctic Cooling MX-2.

Member
Фото: 41
Контрольная приемка таблицы :-)

Member
RKR
ТАблица в ФАКе.

Member
калибр
Отлично! Кстати, один человек у меня попросил выслать таблицу! Поблагодарил и сказал, что это пища для размышления! А кто-то же в штыки воспринимал эту затею и говорил: Не нужна она и ни к чему! :-)

Member
Спасибо, RKR. Смотрю таблицу, у всех 850/1200 карточки на штатном напряжении берут. А температура в сравнении с 5870 значительно так ростет, в среднем на 10 градусов выше.

Member
RKR писал(а):
калибр
Отлично! Кстати, один человек у меня попросил выслать таблицу! Поблагодарил и сказал, что это пища для размышления! А кто-то же в штыки воспринимал эту затею и говорил: Не нужна она и ни к чему! :-)

Таблица имела мало смысла в своем первоначальном варианте, когда у всех были разные частоты, напряжения и режимы теста. А в нынешнем ей уже вполне можно пользоваться.

Member
Exige обрати внимание, что в таблице карта 5870 на воде, а не на воздухе :-)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Pyroman Если подойти конструктивно и договорившись со всеми, то вполне нужная и полезная весчть получается :-) :beer:

Member
RKR
добавь пожалуста в табличку ещё 2 результата на стоковой СО.
1 - полностью сток. 725/1000 напряжение 1,0875 В. обороты турбины - авто, максимальные обороты - 33% это довольно таки тихо.
2. 850/1200 напряжение 1,0875 В. обороты турбины - авто, максимальные обороты - 40% это уже отчётливо слышно.

3 - ты уже добавил это был БИОС от 5870, тоесть, шить его - не рекомендуется. смысла нет.
И даже если выставить напряжение на ГПУ такое же как в 5870 с родным биосом реально ниже потребление и температура, не так видно - но всёже есть разница... и турбина справляется только на 50%. и выше. а это уже ощутимо громко...
ради интереса.

Всё же без сравнения со стоком трудно. температура в комнате 23 градуса.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
кстати, лучше не писать в % кол-во оборотов вентиляторов, а писать конкретные цифры. особенно на других кулерах, может люди не слышали их и не знают характеристик, а так будет хоть какойто ориентир, нормальной 120ки на 900 оборотах не сильно слышно. я потом уже увидел где написано. про об/мин. но удалять уже не буду... :oops:

Member
Allex... По поводу результатов 725\1000 разместить не получится. 1. таблица составлена по определенным параметрам 850\1200 (в разгоне) если 725\1000, то и всех надо просить сделать тесты с номинальными частотами. 2. думаю, кто будет смотреть таблицу, да и вообще заниматься сменой СО, то разбирающийся человек будет и не думаю, что тот человек не знает чем отличается на одинаковых оборотах вентилятор разного размера. :-) 3. #77
не плохой тебе экземпляр попался, если при напряжение 1,0875V. может работать 850\1200, у меня при таком напряжение не получается :-) этот результат внесу в таблицу. :beer:

Member
Exige писал(а):
Спасибо, RKR. Смотрю таблицу, у всех 850/1200 карточки на штатном напряжении берут. А температура в сравнении с 5870 значительно так ростет, в среднем на 10 градусов выше.

Ни одна 5850 на ШТАТНОМ напряжении 1,0875 В не берёт частоты 850/1200. кстати.

Member
Allex...
а это тогда под номером 2 на 1,0875в. 850\1200 на скрине, не 5850 что ли?

Member
RKR
блин та вот дело в том что да, 5850... но это только в бублике в Марке - не хватает - сыпет квадратиками...
*в поисках достаточного напряжения

Member
Allex...
добавил, осталось попросить калибра, чтобы разместил! опять же выясняются подробности, что у тебя после 200(наверное) секунде или раньше начали сыпать арты, да же не знаю засчитывать этот результат или нет, не мне решать. Лично, я все тесты проводил не менее 500 секунд и артов не было, с ними, я так считаю, что тест не пройден, по-этому искал оптимальный вариант, чтоб ни одного квадратика не появлялось. Тест и проводят, чтоб выявить, при каком напряжение и частотах будет стабильность. :-)

Member
RKR
дело в том что в Фурмарке небыло артефактов.. совсем. только в 3Д марке и то только в 06 и вантаже. нет результат 850/1200 на 1,0875 В не зачот. :dance:
ща найду напругу...отпишу...
а то что тест длился немного не смотри. я потом дальше продолжаю его, снижая или повышая обороты. меня интересует в основном начало и поведение турбины.

Member
Allex...
в одно место марки, нас интересует бублик и темпы на GPU и VRM, если бы тест был марковский то да, было бы в таблице еще и марк06 или вантедж. Тогда подойдет наверное, хотя в тесте у всех 5850 одинаковое напряжение, если заметил. Как коллегия решит, надо у всех авторов спросить и получить одобрение! :beer: :-)

Member
Таблицу я заменил на откоректированую,но посмотрев на нее удивило меня нечто.А нечто это -что только 7пользователей этих карт,ну может еще несколько на воде ,озаботились сменой СО.
В тоже время -посмотрите сколько спрашивающих и советующихся на самой ветке.Что ж это получается-мы маньяки какие-то ?Что нам шум и температура мешает,а другим нет? :insane: :oops:

Member
RKR
Для удобоваримого просмотра твоей таблицы, делай скриншот в предпросмотре для печати.
И у меня уже давно не эти халтурные вентили от блювотной фирмы скатэ. Стоят две 120-ки термалрайтовские на 1600 оборотов, которые дуют в три раза лучше.

Member
mkby? я совсем потерялся... скажите ну как такое может быть-
с БИОСом 5870 14800 марков,
с БИОСОМ 5850 почти 16000 попок...
ну так ведь не бывает, вижу же что не не совсем видео виновато... но всё же.

это гон... пристрелите меня...

RKR достаточно было поставить 1,100

Последний раз редактировалось Allex... 23.01.2010 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex...
Там где 14к попугаев, видно что проскакивает троттлинг, карта не стабильна, повышай напряжение. В бублике напряжение может быть стабильным ниже чем в игре.

Member
maugli-14 писал(а):
Allex...
Там где 14к попугаев, видно что проскакивает троттлинг, карта не стабильна, повышай напряжение. В бублике напряжение может быть стабильным ниже чем в игре.

там где 14К попугаев... напруга 1,1625 В !!! ничего там не тротлит - это между тестами. почему разница есть и почему так - не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
калибр
Если бы у меня нормально прошла замена СО - я бы скорее всего суда и не отписался.
а так - да - маньяки. в 2Д реально не слышно с одним монитором. до 23% не слышно, 24%
- слышно и но не мешает. когда включено 2 экрана - полюбому нет полной тишины - и всёравно не напрягает.
в Играх до 33% - слышно шипение оно не выделяется сильно ну фиг с ним.
даже с 40% можно мириться либо наушниками либо музыкой/звуками погромче.
и только с 50% реально слышно турбину и она реально мешает.
про 70% я вообще молчу. А на 100% у меня пылесос тише работает...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 44 из 185<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа