Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Всем Доброго дня,стал я обладателем Zalman Performa,процессор профильный сейчас трудится на 3.7 и 1.38В, так вот,ставил я 1.48В и 4ГГц температура была 52 градуса в линХ и куллером 1к оборотов,сейчас там же 50 градусов,но напряжение меньше на 0.1В-это нормально? З.Ы. и потянит ли перфома в пассиве 1.38В атлон х2?
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 34 секунды: и ещевопрос нормальня ли температура Athlon 240 3.7 и 1.38В в линХ и объеме задачи 17к (2200Мб) в 54 градуса с 1 вентелем на 950 оборотов?
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
всем привет народ, что за ерунда с установкой Zalman CNPS 10X Performa на AM3??? как его можно прикрутить, если делая все по инструкции, с этой квадратной пластмасской и наклейкой сверху??? стойки для винтов даже в отверстия не влазят, винты до них не достают!!! пожалуйста, ответьте срочно заранее спасибо
Черный пластиковый квадратный ободок в центр бэкплейта это, как я понимаю, диэлектрическая прокладка, чтоб металлический бэкплейт не касался с токоведущими частями мат. платы? Т.е. его установка обязательна, иначе материнку коротнуть можно.
Желтые квадратики - это чисто приклеивание бэкплейта к мамке. Они обязательны? Или можно просто подложить бэкплейт под мамку, а сверху радиатором прижать.
GlooM14, читайте инструкцию внимательнее, для 115х, 1366 не требуется. (ободок = loading block)
А какую роль он играет на 775-м сокете, где по инструкции должен применяться? Глянул инструкцию - нужен только двухсторонне-клейкий ободок. А второй в комплекте про запас ? И можно ли обойтись вообще без них, т.е. не приклеивая бэкплейт к мамке, а просто сопоставив отверстия и прикрутив радиатор (а потом бэкплейт не отвалится от мамки за счет винтов радиатора)?
диэлектрическая прокладка, чтоб металлический бэкплейт не касался с токоведущими частями мат. платы
Я так понял, что для этого. На 1155 так и нужно, просто прикрутить, там "свой" бэкплейт.
А понял. Т.е. родной бэкплейт уже электрически изолирован. И надо кулерный бэкплейт насадить на родной бэкплейт, поэтому дополнительная электроизоляция уже не требуется. Все верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2011 Откуда: Стерлитамак
Взял всё таки 10x Extreme. Родной вентилятор на полных оборотах слишком шумный. Заменил его на TY-140 - максимальный уровень шума 21db при 1300 об/мин, в простое крутится на 700 об/мин. Вот как это выглядит
А я вообще поставил на профильную Перфому два штука Zalman F3BL, соединил параллельно, и через переменный проволочный резистор на 100 Ом подключил к +12в. Отрегулировал обороты, чтоб неслышно было, получилось около 800, так и оставил, без автоматической регулировки. В итоге 56 градусов максимум ЗЫ: напряжение чуть меньше, CPU-Z врёт, искал минимально стабильное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8