Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   1988_igor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 44 из 168<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560

FAQ!
Обновлено 21.10.2013.

Сопутствующие ветки:
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi)
Всё о GeForce GTX 460 (GF104)
Всё о GeForce GTX 560/560Ti (GF114)
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

Родственные темы:
Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы.
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор...

Важный раздел:
Теория Охлаждения
Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.

Соблюдение правил конференции - обязательно.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.

Обсуждение жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480.

Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы.
Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления.
И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.

Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Zordon писал(а):
Думаю, что лучше купить отдельный радиатор для VRM от Thermalring или других вендоров. Обрезка явно будет недостаточно мне кажется.

Не факт, радиатор от залмана сам по себе прилично массивный и с высокими ребрами и соответственно хорошей площадью рассеивания. Не думаю, что даже половина цельного куска будет хуже тех небольших радиторов, которые поставляются с другими подобными CO типа mk13 или icy vision. У меня температура платы с целым радиатором выше 45 гр. редко поднимается. Так что его с запасом хватает. А обрезанный даже если и даст подъем температуры даже на 20 гр. то это все равно будет в пределах нормы...

Забанен
Backplate на GTX480 в Москве можно купить? Реально очень нужно. Помогите!!!
1 http://img836.imageshack..us/img836/1937/480.png от EVGA
2 http://www.coolingconfigurator.com/wate ... 1109855218 от EK-FC480 GTX Backplate - Black

http://www.evga.com/products/moreInfo.a ... dware&sw=4 офф ссылка

Последний раз редактировалось USB 17.12.2010 21:18, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Фото: 263
USB
Вот тут уважаемого товарища спросите, может помочь.
viewtopic.php?f=50&t=344603

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Кто-нибудь пробовал ставить вместо штатных вентилей Arctic Fan F8 Pro и F9 Pro?
Типа вот.

Member
мм извиняюсь за ламо-вопрос. Как называются радиаторы которые ставяться на память и врм, хочу поставить на циклон, но не могу найту ту тему где об этом читал.

Member
Цитата:
мм извиняюсь за ламо-вопрос. Как называются радиаторы которые ставяться на память и врм, хочу поставить на циклон, но не могу найту ту тему где об этом читал.

Как вариант, они могут называться вот так. Но обычно они называются "радиаторы" и пилятся самостоятельно из подходящих по конструкции изделий.

Member
USB писал(а):
Backplate на GTX480 в Москве можно купить? Реально очень нужно. Помогите!!!

К сожалению помочь с адресом не могу. Но что-то не могу представить, а зачем оно надо ?

UtaSpec писал(а):
Здравствуйте всем!
Кто-нибудь ставил на Palit GeForce GTX 460 Sonic Platinum 1 Гб радиаторы на VRM? На сколько они снижают температуру?
Или лучше дополнительный обдув перед картой поставить?

Тоже интересует этот вопрос, Вам ответили?
:?:

Member
подойдут ли такие радиаторы на msi cyclone gtx 460 1gb http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html

Member
Фото: 11
Добавлю свой небольшой обзорчик Кулера для видеокарты Zalman "VF3000F" для GeForce GTX 470.
Знакомый покупал видеокарту через меня, карта самый обыкновенный референс Gigabyte GeForce GTX470. Отработала меньше полугода почти в простое, что же на деле, в просторном корпусе CM HAF X на рабочем столе температура составляла порядка 65-70 градусов (Everest, GPU-Z), о горячем нраве серии GTX4** в курсе (но опять же максимум с чем имел дело это zotac gtx480 amp), поэтому не решусь что-либо сказать о том, нормально ли это для референсного охлаждения, пробежался глазами по обзорам, вроде как в простое в районе 50-ти, наверное можно было ещё напряжение сбросить, но в любом случае охлаждение под замену, на какое охлаждение менять вопроса не возникло, на мой взгляд VF3000F отлично себя зарекомендовала (вот бы ещё для 5** серии выпустили) :)

Перед установкой охлаждения решил прогнать (читай прогреть) карту бубликом для дальнейшего сравнения, ниже соб-но настройки и результат 15-ти минутного прогрева

#77 #77

На минимальную температуру не обращайте внимания, изменял настойки и снова запускал.

Охлаждение обошлось ровно в 2к, поставляется в коробке достаточно внушительных размеров с удобной ручкой, в комплекте прилагается термопаста Zalman "ZM-STG2", подробное руководство, всё необходимое для сборки и фирменная наклейка.
Фотографии абсолютно любительские, для личного архива, так что без претензий :-)

#77 #77 #77

Поверхность теплораспределителя отшлифована до зеркала

Разбирается референсное охлаждение абсолютно без проблем, правда немного аккуратней надо быть когда снимаешь само 'прилипшее' охлаждение с чипов, лучше раскачивающими движениями, чтобы ничего не сколоть

#77 #77

Внимательно изучив инструкцию, сосчитав все винтики и защитные колечки (кстати после сборки, на 2-х липучках остаются две пары колец, видимо про запас или если испортишь при сборке), разложив всё по порядку, принялся собирать. В инструкции есть одна общая картинка, где всё достаточно хорошо указано, главное в ней разобраться, дальше всё интуитивно понятно.
Для чипа и схем питания использовал термопасту Arctic Cooling MX-3, на память - идущую в комплекте ZM. Сначала накручиваются шпильки на сам радиатор с активным охлаждением, на шпильки резиновые колечки, затем прикручивается чёрный радиатор закрывающий основные схемы, на плату клеятся самоклеющиеся кольца и прижимается всё десятью винтами с пружинами. И наконец на плату ставится само охлаждение, с обратной стороны прозрачные защитные кольца и опять же с пружинками прижимается гайками

#77 #77

Не стоит забывать, что радиатор занимает 3 слота на мат. плате, поэтому возможно для кого-то установка данного охлаждения станет просто невозможным

После запуска сразу же отмечаешь, что кулеров не слышно вовсе, кстати практической пользы от регулятора я не заметил, по-моему что min., что max., всё равно не слышно и одинаково эффективно охлаждает. Возможно какой-то лёгкий шелест, но в вашем корпусе скорее другие кулеры будут слышны, чем вы услышите хоть сколько-нибудь db от видеокарты даже в самых тяжёлых режимах :)
Для тестирования я снова использовал FurMark, с теми же настройками, что и на первом скриншоте, тестировалась видеокарта пол часа

Температура поднималась очень нехотя, лишь где-то к 12-ой минуте достигла значений 73-75 градусов, всё оставшееся время в таких значениях и продержалась.
На рабочем столе может опускаться до отметок 37-38 градусов (откровенный простой без различных эффектов Aero), в основном чуть выше 40-ка.
Также прогнал карту в 3DMark Vantage с разрешением 1680x1050, с настройками Extreme, да чего и говорить после бублика то )
Выводы, я считаю, излишни. Огромное процентное соотношение относительно референса, при этом в абсолютной тишине.

Всем обладателям серии 4** крайне советую, если позволяют средства и расположение на мат. плате, к приобретению не задумываясь ;)

Последний раз редактировалось 1988_igor 20.12.2010 9:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Добавлено в FAQ.

Member
Цитата:
Всем обладателям серии 4** крайне советую, если позволяют средства и расположение на мат. плате, к приобретению не задумываясь ;)

а разве на 460печ это охлаждение станет?
зы 29-30гр на раб столе. msi cyclone gtx 460

Member
NumbaZ писал(а):
а разве на 460печ это охлаждение станет?
зы 29-30гр на раб столе. msi cyclone gtx 460

На референс 465 поставится без проблем, радиатор подходит для 465/470, и есть вариант с другим радиатором для 480. Насколько помню на 460 такое же расположение элементов на плате, так что по идее не должно ничего помешать. Но лучше конечно перепроверить, или просто доработать руками.

Shurik006 писал(а):
После запуска сразу же отмечаешь, что кулеров не слышно вовсе, кстати практической пользы от регулятора я не заметил, по-моему что min., что max., всё равно не слышно и одинаково эффективно охлаждает.

На максимуме оборотов, в моем случае, она выделяется на фоне других вентилей (3 тихоходных 120-ки), а до 2000 оборотов ее вообще не слышно.

Member
Mastermind
у меня также, турбинное охлаждение какое-то неэффективное и громкоговорящее..

зы подойдут ли такие радиаторы на msi cyclone gtx 460 1gb http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html

Member
NumbaZ Не нужно докупать доп радиаторы, 3000f идет с одним большим радиатором в комплекте для 465/470. За вашу конкретно карту не скажу, найдите ее фотку со снятой СО и сравните с такой же от 465
/470 для верности.

Member
http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... 864&page=4 последнее фото печатной платы моей видюхи.

3000f что-то такого нигде не нашел...

Member
NumbaZ Нет, плата другая, не подойдет. Это я видно с 465-й спутал. А VF3000F это модель кулера от залмана, созданная специально для gtx 465/470/480. Смотри описание в FAQ.

Member
чеширский_кот писал(а):
Наконец то в магазин привезли VF3000F. С моим двухвентиляторным палитом придётся пилить впомогательную пластину на две части: первую часть на память (на палите расположение чипов вроде совпадает с референсом и проблем с её установкой быть не должно) и вторую часть на питание (там не совсем понятно как примастырить, возможно придётся родную пластину подгонять на питание). В связи с этим у меня не малое беспокойство, поскольку с цельной пластиной более горячее питание(нежели память) она всё таки охлаждает всей поверхностью. Хватит ли обрезка от вспомогательной пластины для охлаждения питания при 1,087 В? Какие ещё варианты можно придумать (например организовать соединение между частями напайкой толстых медных проводов)?

Как бы ты не обломался с креплением самого кулера, судя по примерным замерам - сам вентилятор не становится на нереференсный палит.

Member
Цитата:
В воскресенье приедет мой Zalman 3000F

Прилетела мне птица "обломинго", поставщик не смог привезти мне это чудо, но как говорится, что не делается, то к лучшему, заказал в Никсе Artic Cooling Extreme Plus, который по тестам превосходит Zalman 3000F на 10 градусов и в цене на 500р :tooth:
Но есть проблема, в Никсе нет креплений и радиаторов для 480ки VR004, я решил заказать с сайта Artic Cooling почтой, цена 6$, но там при регистрации просит указать 5ти значный почтовый индекс, а у меня 6ти значный, что делать?

Куратор темы
Фото: 42
Все, что касается подробностей купли-продажи, удалил. На эту тему общаемся в ЛС, либо в подходящей для этого теме конференции.

Member
NumbaZ писал(а):
подойдут ли такие радиаторы на msi cyclone gtx 460 1gb http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html

кто-нибудь подскажет? :oops:

Member
Фото: 41
К вашему вниманию, мое творение: Холодное решение. VGA-кулер от GELID Solutions - ICY Vision

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 44 из 168<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа