Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр    RKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1105 • Страница 44 из 56<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ

Прежде всего-вот подробный чертеж референсной видеокарты Radeon 7970.#77Видеокарта 7950 ничем в плане размещения и планировки не отличается.
На сегодняшний день , из кулеров воздушного охлаждения единственными провереными являются кулера фирмы Arctic cooling.Это могут быть модели:Accelero Xtreme III ,Accelero Xtreme 7970 ,
Accelero Xtreme PLUS II .Разница в них заключается в том,что модель 7970 устанавливается на видеокарты без дополнительных модификаций и усилий.С остальными -сложнее.Желающим ознакомится подробнее-вот ссылка на сайт производителя-VGA
Для желающих ,и умеющих работать руками (при наличии таких кулеров не подходящих 100%)вот можно ознакомится с такой выполненной работой-История о системе охлаждения видеокарты Радеон 7970 и ее замене на АС Accelero Xteme Plus 2
Эта же заметка есть и на этом сайте,но там по неизвестной причине пропали фото.
При непонятно высоких температурах без нагрузки на системе питания, тоже рекомендуется ознакомится с заметкой-там описана возможная причина такого эфекта.
Экстремальный кулер для экстремальной видеокарты — Arctic Accelero Xtreme 7970-Свежий обзор.

Последний раз редактировалось калибр 22.06.2012 21:01, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
fatum2003
Вот тут тесты всех интересных новинок с указанием уровня шума в простое и нагрузке: http://www.techpowerup.com/reviews/?cat ... order=date

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
fatum2003
Например, вот достойная вещица: MSI GTX 770 TwinFrozr Gaming 2 GB

Junior
всем привет, купил надысь себе 7970 от гиги вместо старой но очень мне нравившейся 5870 от xfx, и вот какой вопрос возник. у меня на 5870 стоял accelero twinturbo pro, очень тихий и производительный кулер, подойдет ли он к 7970?? судя по этой ссылке
http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_G ... 47167.html в списке совместимости присутствуют обе, но мож гига чего-то нахимичила и плата не реф?? по дыркам вокруг чипа вроде все норм...
да, у меня еще на VRM охлад термалрайтовский стоял, но он точно не подойдет. модель такая-Gigabyte GV-R797OC-3GD, помогите, а то не хочется от старой с таким охладом избавлятся

Member
romuald88 видишь у Gelid ромб выступающий? На Твине его нет, те, если рамку не снимешь, он до ядра не достанет или пластинку подкладывать.

Junior
КактусоВ писал(а):
romuald88 видишь у Gelid ромб выступающий? На Твине его нет, те, если рамку не снимешь, он до ядра не достанет или пластинку подкладывать.

все, понял, огород городить неохота, тем более с пластинками... спасибо за ответ))

Member
Фото: 5
Народ помогите, купил ос гелид а, как правильно установить радиатор на врм? Ни где полного обзора нету. Видеокарта в профиле.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
powercolor AX7950 3GBD5-2DHV5

Member
Фото: 20
хона
если судить по этой фотографии то там уже установлен радиатор на подсистеме питания... он не справляется? мешает установке?

Member
У меня такого нету

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Это 7970, у меня 7950, охлад поставил от гелида тишина, а вот с врм никак не могу понять как там запихнуть то?

Member
хона
хмм, я смотрел фото по Вашему модельному номеру. вот страничка никса.

можно фото платы без кулеров и фото радиаторов из комплекта gelid'a

Member
у Gelid там два радиатора под DirectFit, в одну линию. Нужно что то штатное или свое колхозить или маленькими все обклеить.

Member
Посоветуйте радиатор на врм, все замечательно gpu 55-60 с разгоном до 1050мгц, а вот врм за 75 вываливается. Тут все фотки

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Маленькими хрен получиться, там кондер открытй контакт, термалрайд думаю прикупить, может посоветуете?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
http://fotki.yandex.ru/users/hona2012/view/986992/?page=1#preview во этим дыркам не совпадает.

Member
там радиаторы вот под это#77, можешь ушки отрезать и приклеить в три линии, или в радиодеталях купить радиатор-гребенку и выпилить уже под отверстия, где кондеры высверлить

Member
А мои то какие? нарисуйте пожалуйста .

Member
хона
раз ни один штатный не подходит и из маленьких не вымудрить - остаётся только сделать самому. в радиодеталях/у "дедушек" приобрести подходящий по размеру игольчатый или ребристый радиатор и доработать его напильником. крепёжные отверстия на плате есть.

Member
хона ушки если отпилить и в три ряда их может что то и выйдет |||. у меня на 7970 у этого Gelid чуток центровка дырок не совпала, заднюю крестовину так и не натянул, если его и брать то под референс 7950 там где стрёмный охлад в виде испарительной камеры и жужжащего вентиля.

Member
Вообще до скольких Гр vrm допустим, хорошая темпа? Стоит ли очкавать до 80гр?

Member
в шите найдешь, что работают до 150 С, в работе хватит хорошего обдува, если гнать - нужно хорошо дуть и радиатор

Member
т.е 75 гр считается очень хороший температурой? где бы взять оригинал радика, чтоб выпилить такой же.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ядро выше 60 не подымается, 55-56гр 1400 прм. Тихина.

Добавлено спустя 6 часов 11 минут 51 секунду:
Народ а рядом с кондюками r22 надо что то лепить? Термопрокладка подойдет по периметру на колхозный радик и бочина где r22?

Добавлено спустя 6 часов 47 минут 54 секунды:
Я так понимаю, что сверху слева тоже нужно лепить?

Member
есть msi R7950, стоковый охлад не держит по чипу 1150 и начинает тротлить при 85, хочу поменять охлад но АС7970 уже нет в продаже, есть Accelero Xtreme III.
подскажите как это чудо поставить на карту =3

Member
всё обычно: у 7970/50 есть рамка для предотвращения повреждения, чип расположен чуть ниже, у охладителей есть выступающий ромб в месте соприкосновения. Если выступа нет: нужно или снимать рамку, но там еще кучка cmd напаяна, или делать этот выступ пластиной/ стачивать, фрезировать.

Member
помимо фрезировки\спиливания или снятия защитной рамки ведь есть куча других нюансов, кстати карта считается как бы не референсной, но #77 и наоборот сказать так же можно, что ничем не отличается от референса
есть варианты:
deepcool dracula
GELID Solutions ICY Vision-A
Accelero Xtreme III
что будет действительно эффективным решением?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1105 • Страница 44 из 56<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа