Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 44 из 136<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Интересный тест. Но почему в Сонике поставили вентиль скраю, ведь его нужно пихать в середину для пущей эффективности!
Leh
БТ похоже только ты и слышишь. Не знаю, что у тебя за уши, но Тайфун "прекрасно слышать" по-моему не получится. У меня, например, очень тихая система, а в корпусе его вообще не слышно. Может у тебя слух очень хороший или корпус открытый... А насчёт дБ уже много раз говорилось, что данным производителя доверять нельзя (особенно Термалтейку).

Member
ltduser

Извини перепутал рамку с пластиной на оборотной стороне матери
рамку действительно надо менять, пластину я оставил которая была не стал менять ее на ту что шла с кулером

Member
Ламерский обзор Zalman CNPS9500 на ferra.ru

Member
Да, что-то обзоров нормальных про Zalman CNPS9500 не видно. Сейчас крутанул немного Google - пока тихо :(

Member
ltduser
Jordan уже кажись протестировал Залман с Тайфуном и Ванессами. Не сегодня-завтра здесь должен появиться обзор. Думаю, что это будет "нормальный". В общем ждём.

Это как-же у них на ferra.ru получилось, что температуры внутри корпуса ниже, чем снаружи. ИМХО это возможно только в том случае, если использовать кондиционер, который будет охлаждать воздух внутри системника. Да и разница температур в простое и под нагрузкой всего 3-5 градусов.

Member
Они бы еще на целероне 1700 тестили :)

Member
Интересный обзор и интересные результаты однако.

ReDevil А на 5 вольтах Тайфун действительно бесшумный, я ж не говорю, что он всегда слышен. Так же, как Залман 700 для видео, только Залман указал 18Дб для 5 вольт и видимо 16Дб у Тайфуна так же для 5 вольт, только они эту подробность сочли ненужной написать.
Корпус открыт большую часть времени :)
Кстати, где-то в буржуйском обзоре видел цифру в 42Дб у Тайфуна на 12В, это больше похоже на правду чем 16Дб, раза в два Термалтейк точно занизил цифру.

Может просто у всех в квартире шум фоновый большой (дети, телевизор, соседи и т.п.). Я один живу, окна во двор, на окнах стеклопакеты, в квартире тихо. Музыкального слуха нет, уши обычные :)

Member
proff85
как ты предлагашь узнать реальную темп. на моей м.п.
Я не предлагаю, я говорю о том, что сравнивать показания температуры моей и твоей мамок не корректно...

ReDevil
Jordan уже кажись протестировал Залман с Тайфуном и Ванессами. Не сегодня-завтра здесь должен появиться обзор. В общем ждём. - протестировал. Но сегодня/завтра обзора не будет точно. Предположу, что самое раннее - понедельник. "Монстров" оттестировал, а сегодня нужно боксовый прогнать.

Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд:
Кто-нибудь подскажет вес Vanessa S-type и Vanessa L-type? На официальном - в непонятных единицах измерения, а искать пока не искал :oops:

Member
Jordan
вес Vanessa S-type

550гр вроде...

Заблокирован
Заблокирован
Jordan
можно для надежности взвесить ;)

Jordan писал(а):
Кто-нибудь подскажет вес Vanessa S-type и Vanessa L-type?

странно я думал L тяжелее S ...

L - 550 гр. http://www.ferra.ru/online/cooling/25973/
S - 550 гр. http://www.hardwareportal.ru/Coolers/Ti ... index.html

P.S.
Хотелось бы в обзоре уведеть результаты fanless режимов...

Member
ltduser писал(а):
Да, что-то обзоров нормальных про Zalman CNPS9500 не видно. Сейчас крутанул немного Google - пока тихо :(

"Ну вы, блин, даете.." (С) Уже неделю с лишним статья висит..
http://www.overclockers.ru/lab/19778.shtml

Prescott, разогнаный до 4,2ГГц, надеюсь, достаточно горячий, чтобы показать эффективность кулера? ^_^

Member
Купил я этот scythe ninja, а как его устанавливать?! IMHO они переборщили с жесткостью крепежа для s939. По всему выходит, что прижимать его к плате нужно ВДВОЕМ 8-) правда не совсем понятно, как его потом снимать.
А так, в общем- то, весьма эффективная штука. Для пробы просто поставил его сверху (без прижима!) на лежащую на столе мамку (venice E6 2500+ up 250*7), включаю- нагрелось всего до 50С. И это при очень затрудненной конвекции, т.к. по сути работало только самое верхнее ребро и периферийные участки остальных (внутренних) ребер.
Btw, 120мм пропеллер на него тоже ну очень тяжело налезает- боюсь ребра помять, очень они мягкие вышли :-(

PS про криворучие и отсутствие опыта- не надо, того и другого 8-) хватает

JacKER
можно для надежности взвесить - ага, у меня только безмен :)
Завтра на электронных посмотрю.

Member
На hardwareportal.ru писали про вес: Vanessa S - 550 г., Vanessa L - 830 г. Насколько можно верить этим данным сказать трудно, но думаю это правда. Лучше, конечно, самому проверить.

Moduvator
Статью уже и обсудили "неделю с лишним назад" парой страниц выше. Только из того обзора трудно понять насколько 9500 хорош в сравнении с другими суперкулерами, да ещё и в тихом режиме. Поэтому ltduser и написал, что "обзоров нормальных про Zalman CNPS9500 не видно" и я с ним согласен.

Member
ReDevil
Что ж. Будем ждать других статей. Но на мой взгляд, охлаждение самого горячего камня на сегодня при таком разгоне до таких температур уже говорит о многом. Другое дело что ни слова нет о сравнительном уровне шума с другими кулерами - тут я согласен.

Кстати, у Gigabyte действительно помпа "трещит", как было сказано в том обзоре?

Member
kolobO.K.
Цитата:
это возможно только в том случае, если использовать кондиционер, который будет охлаждать воздух внутри системника.
хорошая мысль.... надо где-нибудь маленький кондиционер найти и впихнуть его в корпус :spy: ... или маленький холодильник... :oops:

Member
Ключевое слово "маленький".. Для фреоновой установки нужны: компрессор, конденсер с обдувом, испаритель.. Это все займет немало места.. Приется реализовывать это как отдельный агрегат, но тогда уже будет проще сделать непосредственное фреоновое охлаждение процессора..
Повезло мне, что с недавних пор кондиционер у меня в комнате стоит.. Делаем климат-с..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 44 из 136<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа