Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
SergeyTN По мне так вообще лучше без тепловых трубок, конечно я понимаю что сейяас без них практически не обойтись.
просто ищу кулера которые легко крепятся, с не большим весом и размером, я б свой Igloo 7200 оставил, вот только думаю летом ужас будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
SergeyTN Ультра в Москве. Цена не ограниченная (ну разве что 2000), но не хотелось бы переплачивать за неэффективную массу меди. Конечно бы не хотелось покупать залман за 1500, если только это не единственный выбор.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Andreyey Big Typhoon - крепкий середняк суперкулеров. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд найдешь Tuniq Tower 120 - однозначно его, лучше только Thermalright Ultra-120 eXtreme и Enzotech Ultra-X, но их в России нет
склоняюсь к CL-P0373 TMG-A2, но не уверен на счёт шума, очень хочется кулер потише, или лучше оставить свой Hyper TX?
разгон будет не жёстким, важнее тишина в доме
Желательно ответ до завтра т.к. надо будет отдать комп до обеда
Народ не могу определится Zalman CNPS8700 LED Zalman или CNPS9700 LED взять под мать М2Н-Е http://images.people.overclockers.ru/141743.jpg в плане охлаждения 6000+ 125 W и в плане обдува оперативы и радиотароавозле разьема для процессора(северный мост он называется кстати ?! =)) Пока склоняюсь к Zalman CNPS8700 LED так как вроде обдув по корпусу бдет лучше... если нет исправьте меня... потому и пишу что не знаю что будет лучше в данной системе -_-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
за последнюю неделю перетестил несколько куллеров, 9500 залман, асус сайлент кнайт и ещё несколько, чуть позже напишу статью. так вот, самый эфективный по всем соотношениям куллер, это боксовый куллер с атлона х2 6000+ + родная термопаста. она выигрывает 5 градусов у кпт 8, и 7-9 градусов у Алсил-3. через пару дней выложу статью с фото. система которая использовалась для тестирования в профиле
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос1: стоит ли заменить боксовый кулер от 4800+ЕЕ на Иглу 7300
******2: какой сейчас стоит присматривать кулер на Феном( и вобще комп будет гнаться)
Народ, имеется боксовый процессор AMD X2 5200+ EE. Сокет естественно AM2.
Гнать проц не буду и не собираюсь!
Штатный кулер на 100% оборотов сильно шумит, очень сильно! (3140 RPM), перекрывая любой другой шум системы.
Посоветуйте какой кулер купить для бесшумной системы? С одной стороны процессор EE, должен не греться, разгонять не буду - поэтому не хочется платить 1200 рублей (треть стоимости процессора) за какой-нибудь Zalman 9500. Но главный параметр - тишина!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
Взял корпус TT Matrix VX, там 2 вентиля 120, один на вдув, другой на выдув. На морду лица хочу поставить еще 120 на вдув. БП, соответственно, выдувает.
#77 Посмотреть на Яндекс.Фотках Собсно, вопросы:
1 если поставить TT Big Tiphoon, то в боковой стенке надо сделать трубу к нему?
2 если поставить TT Sonic Tower c выдувом в сторону задней стенки, надо ли затыкать отверстия на боковой стенке, чтоб не мешали?
Как будет кошернее с точки зрения движения воздушных потоков? Ну не аэродинамик я....и художник такой же...
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
стоит ли заменить боксовый кулер от 4800+ЕЕ на Иглу 7300
Смысла не вижу.
Arakan писал(а):
какой сейчас стоит присматривать кулер на Феном( и вобще комп будет гнаться)
Тот же, что и не на феном. Чем больше - тем лучше.
Big_Ban писал(а):
Посоветуйте какой кулер купить для бесшумной системы?
Любой с посадочным местом под 12см вентилятор.
Big_Ban писал(а):
за какой-нибудь Zalman 9500
Этот как раз шумный, как и все залманы.
Jimmy-The-Hand Трудно сказать, надо экспериментировать. Но теоретически: 1. Желательно, хотя не обязательно. 2. Это будет влиять в основном на количество пыли в корпусе (заткнете - будет меньше). В любом случае если вентиляторы тихоходные (до 1000rpm), то чем больше будет открыт корпус - тем лучше. Рисунок - класс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
Abdalla Склоняюсь более к Sonic tower. Вентили родные завтра поменяю на тихоходные Zalman ZM-F3 на 900 rpm(и на Sonic возьму), на морде будет Skythe Kama Bay 12 см 800 rpm, БП потом возьму с 14 см вертушкой + у этого корпуса весь фасад продувается (мелкая сетка). Так нормально будет? Ничего не затыкать? В принципе дома чисто, жена часто убирается, только кошка...ну, линяет постоянно.
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
Это разумно, я сам поменял тайфун на соник, чтобы улучшить движение воздуха в корпусе.
Jimmy-The-Hand писал(а):
Вентили родные завтра поменяю на тихоходные Zalman ZM-F3 на 900 rpm(и на Sonic возьму), на морде будет Skythe Kama Bay 12 см 800 rpm, БП потом возьму с 14 см вертушкой + у этого корпуса весь фасад продувается (мелкая сетка). Так нормально будет? Ничего не затыкать?
Нормально вполне, затыкать не нужно - посмотрите сами, как будет с температурами и пылью/шерстью. Если сильный разгон не планируется, то обороты корпусных и процессорной стодвадцаток можно и меньше сделать (при запасе по охлаждению), чем 900. Дольше прослужат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4