Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 45 из 244<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
TheBeast1590 писал(а):
IFX-14 снимает тепло с задней стороны платы, под процессором (не знаю как они это делают, ведь может быть замыкание) а там остаётся Очень много тепла. Вполне логичный выход. Трубок там много....один вопрос, кулер из меди? а 120 ултра из меди?

думаю, главная фича IFX-14 все же не в снятии тепла сзади, а в его огромных размерах, гигантской площади теплорассеивания и возможности установки 2х140мм вентилятора. Ребра из алюминия, трубки и основание из меди, как и Ultra 120.

а я между тем заказал Tuniq tower 120 =) как приедет, устрою его глобальное сравнение с моим Big typhoon VX... кстати, по многим постам на XS и другим западным форумам, именно Tuniq Tower считается самым уважаемым кулером у западных оверов, а не BigTyphoon и не Scythe Infinity, не ZAlman 9700ЛЁД. А новейший Thermalright IFX-14 называют "Tuniq tower Killer'ом", так как это единственный кулер. который сможет ощутимо превзойти tuniq. Хотя по другим данным, самым эффективным кулером на сегодня является Ultra 120 eXtreme...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
portlys55 писал(а):
Himik_15
Цитата:
Какие кулеры посоветуете и как их поставить - соосно со штатным или перпендикулярно ему - как лучше с точки зрения эффективности охлаждения?

Если ставить, то только так:
Причем чтобы боковой (паралелльный внутреннему) вентиль дул в том же направлении, что и внутренний, т.е. в сторону задней крышки корпуса, а не встречным потоком, т.е. расположить туник изначально надо с учетом этого. А вот другой вентиль, который добавили перпендикулярно внутреннему будет лучше ставить по-возможности вниз к основанию кулера, чтобы обдувались голые трубки. Вдобавок добавьте термопасты побольше (хорошей, ибо дешевая и быстросохнущая здесь не покатит) к основанию кулера, как изображено. Это слабое место туник-кулера, ИМХО. Если бы производитель еще бы поставил массивную пассивную кулер-решетку внизу как у Scythe или хотя бы как у Enzotech Ultra-X, то результаты были бы еще лучше, ИМХО. Либо подберите подходящий пассивник.
Хотя если сделаете все как по ссылке, то должны выйти на более лучшую температуру в отл. от просто стоковой установки.
Но можно придумать внизу следущее. Поставить вентиль 50х50 между трубками туника, чтобы он дул прямо на основание кулера. Главное чтобы кулер не был по толщине толстым (если таковые бывают) и чтобы была возможность забора воздуха, т.е. желательно здесь найти оптимальный подход, чтобы вентиль не упирался в потолок внутреннему, либо внутренний вентиль приподнять.
Возможно + найти подходящий VGА кулер или чипсетный, который примостить к пассивнику или какой-нибудь готовый экземпляр, который в свою очередь поставить и закрепить в обильно смазанное основание туника. Удастся ли найти все подходящие компоненты - не знаю и практически этого лично не делал, это просто мои чисто теоретические рассуждения. Но если все подобрать и подогнать идеально, то думаю результаты должны быть в итоге еще лучше.

Спасибо за ссылку и подробные объяснения! А что если основание кулера не пастой мазать, а залить скажем легкоплавким сплавом, например сплавом Розе и т.п. А то что в основнаие присобачить вентиль или радик с вентилем это идея - надо подумать над этим и так как я сначала буду все собирать на столе то есть возможность поэкспериментировать!

Member
GUNman писал(а):
а в его огромных размерах

Не факт: посмотрите на размеры GeminiII и на его производительность.

Заблокирован
Заблокирован
А что если залить место крепление трубок Tuniq Tower 120 с основанием скажем сплавом Розе с температурой плавления 93-96 градусов? Это наверно должно помочь еще улучшить эффективность кулера как думаете? Стоит он копейки - 85р за 100г в ЧипДипе. Расплавить можно на кухонной плите!

Member
Himik_15
Цитата:
что если залить место крепление трубок Tuniq Tower 120 с основанием скажем сплавом Розе с температурой плавления 93-96 градусов? Это наверно должно помочь еще улучшить эффективность кулера как думаете? Стоит он копейки - 85р за 100г в ЧипДипе. Расплавить можно на кухонной плите!

Честно говоря, не знаю :). Попробуйте и поделитесь с общественностью своими результатами :) В любом случае, основание кулера туника требует доработки и любые продуманные действия должны принести положительный эффект. Но мне кажется что водрузив туда мини-кулер эффекта можно достичь более высокого.

Заблокирован
Заблокирован
portlys55
То есть можно в основание Туника впихнуть небольшой вентиль чтобы он на место крепления трубок дул? А если помимо этого еще и основание залить сплавом Розе и поставить еще 2х120мм на ребра кулера, то вообще порвет всех и охладит даже серверный Xeon с TDP=150Вт.

Member
Himik_15
Цитата:
То есть можно в основание Туника впихнуть небольшой вентиль чтобы он на место крепления трубок дул?

Да, именно об этом речь идет.
Хорошо бы еще пассивник решетчатый подобрать и плотно поставить (возможно с предварительным заливом сплавом Розе как вы хотите).
Enzo изначально использует. См. здесь. Вот сверху еще если добавить мини-кулер сверху пассивника, то вообще конкуренты должны отдыхать.

Цитата:
А если помимо этого еще и основание залить сплавом Розе

Для начала лучше попробовать без залива. Т.е. замерьте температуру (E6600@3150МГц) разным прогами без какой-либо модификации туника, в стоковом исполнении то бишь. Затем замер с добавлением 120мм вентилей, а затем с добавлением мини-кулера или наоборот. Это стоит делать для того чтобы проследить тенденцию перформанса в разной модификации кулера.

Цитата:
поставить еще 2х120мм на ребра кулера, то вообще порвет всех и охладит даже серверный Xeon с TDP=150Вт.

На этот вопрос может ответить только практика :). Возможно что будет новый чемпион :)
Главное еще не забыть использовать хорошую теплопроводную пасту между ЦПУ и подошвой кулера.

Заблокирован
Заблокирован
portlys55
Пользователи Туника советуют использовать ту термопасту, что идет в комплекте, так как они эффективнее КПТ-8, хотя можно и Титан из этого обзора - http://modlabs.net/index.php?location=a ... tcompounds - посмотрите последнюю диаграмму в конце статьи! В общен можно попробовать небольшой радик с кулером + залить места крепления трубок сплавом Розе + 2х120мм вентиля на ребра = видимо будет хорошее охладилово! Только как крепить маленький пассивный радиатор если пластина прижимаает кулер к процессору - http://overclockers.ru/images/lab/2006/ ... all1-b.jpg - прямо сверху на H-образную пластину что ли? У Энзотека просто крепление другое - http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... x_775b.jpg

Member
Himik_15
Цитата:
Только как крепить маленький пассивный радиатор если пластина прижимаает кулер к процессору - http://overclockers.ru/images/lab/2006/ ... all1-b.jpg - прямо сверху на H-образную пластину что ли?

Я этот момент как-то упустил из виду. Просто у меня кулер на полке лежит, я его так ни разу еще не ставил - надобности нет пока. Вообщем надо подумать в этом направлении. Может паз в пассивнике под Н-пластину сделать?

Заблокирован
Заблокирован
portlys55 писал(а):
Я этот момент как-то упустил из виду. Просто у меня кулер на полке лежит, я его так ни разу еще не ставил - надобности нет пока. Вообщем надо подумать в этом направлении. Может паз в пассивнике под Н-пластину сделать?

А только такой выход и приходит в голову, потому что по другому скорее всего никак - не ставить же 2 радиатора. Просто вот делать паз в пассивнике - более менее точно все выпиливать - это уже небольшой геморой и затраты времени. Вот если поставить радиатор и вентилятор из этого комплекта, то нормально будет - http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... guaranty=3 или из этого - http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... guaranty=3 - вентиль можно подключить к моему реобасу и при необходимости уменьшать кол-во оборотов если это нужно. Что скажешь?

Member
Himik_15 писал(а):
термопасту, что идет в комплекте

Уж лучше Arctic Silver 5 ;).

Заблокирован
Заблокирован
IamDreamer
Тогда уж лучше Титан из того обзора что я привел выше - он делает Arctic Silver 5, к тому же Титан у меня есть, а АС 5 не так то просто найти!

Member
Himik_15
Цитата:
Вот если поставить радиатор и вентилятор из этого комплекта, то нормально будет - http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... guaranty=3 или из этого - http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... guaranty=3 - вентиль можно подключить к моему реобасу и при необходимости уменьшать кол-во оборотов если это нужно. Что скажешь?

Надо смотреть. Наверняка можно подобрать что-то. Был бы целый склад в наличии для оптимального выбора :). Вообщем надо искать

Member
GUNman писал(а):
а я между тем заказал Tuniq tower 120 =) как приедет, устрою его глобальное сравнение с моим Big typhoon VX... кстати, по многим постам на XS и другим западным форумам, именно Tuniq Tower считается самым уважаемым кулером у западных оверов, а не BigTyphoon и не Scythe Infinity, не ZAlman 9700ЛЁД. А новейший Thermalright IFX-14 называют "Tuniq tower Killer'ом", так как это единственный кулер. который сможет ощутимо превзойти tuniq. Хотя по другим данным, самым эффективным кулером на сегодня является Ultra 120 eXtreme...

Согласен :)...но когда у меня стоял выбор между Tuniq tower 120 и инфинити, то я взял последний...он мне показался "более предподчтительным" :)..разницы если и есть между кулерами (в умных руках, отпалированые, грамотный поток...) то она минимальна...даже перевес в сторону инфинити будет 1-2 градуса...
GUNman писал(а):
думаю, главная фича IFX-14 все же не в снятии тепла сзади, а в его огромных размерах, гигантской площади теплорассеивания и возможности установки 2х140мм вентилятора. Ребра из алюминия, трубки и основание из меди, как и Ultra 120.

4 трубки по 8мм!

Member
В осадок выпал :shock: :shock: , жаль тестов нет =)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2007/06/18#material_id=21505

Member
portlys55 писал(а):
Хорошо бы еще пассивник решетчатый подобрать и плотно поставить. Вот сверху еще если добавить мини-кулер сверху пассивника, то вообще конкуренты должны отдыхать.

Еще этот мелкий вентиль будет способствовать охлаждению околосокетного пространства ! :)
Жаль только, что у Туника крепление хуже, чем у Enzo...

Member
к сожелению нету время читать всю ветку , чтобы вы посоветовали из этих кулеров:
Tuniq tower 120
Залман 9700
Thermaltake "BigTyphoon
Cooler Master GeminII

проц Е6600@3.6 Гц

заранее благодарен ...

Member
n00ba писал(а):
В осадок выпал
Была уже новость.

ReZuS писал(а):
чтобы вы посоветовали из этих кулеров:

ReZuS писал(а):
Tuniq tower 120

Member
Фото: 2
Народ, а как можно заказать Tuniq Tower ? магазин я нашёл, и что дальше....
извините если не совсем по теме...:oops:
В нашем захолустью найти что-то приличное трудно...:x:(

Блин а в Америке что угодно мож найти..и Tuniq, и Enzotech, и Thermalright Ultra, и Monsoon II... эх...:weep: хочу... :slobber:

Member
IIIBa6poI/ID как он по шуму?? сильно шумит или есть регулятор оборотов???

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 45 из 244<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа