Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 45 из 176<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
badDad ну можно и так сказать, почему не сделать что нибудь если это поможет сбавить еще градусов 5-7, ребра пилить и отгинать это геморойно, думаю их можно просто распилить, а вот пропаять трубки это я сделаю обязательно ибо начитался статей как сделать полностью бесшумный ПК и как надо работать с радиаторами\ тепл трубами и тепл съмниками, их пропаивают что я и сделаю

Member
Бобрик писал(а):
pcmist
где конкретно брал ЖМ, если не секрет?

http://www.kotob.ru - они мне по почте выслали
тебе проще - у них павильон на савёлке по-моему есть...
кстати единственный дествующий офиц. диллер Coloboratory в России....

Member
что такое ЖМ !?

Member
ch0mb0r писал(а):
что такое ЖМ !?

ЖМ это жидкий металл по другому еще LM (не путать с сигаретами :D) вот ссылка на производителя http://www.coollaboratory.com/

Member
жидкий метал -- кусочек терминатора =)
вроде как термопаста? и насколько я знаю ТП на ЖМ проигрывают тому же АлСил 3 или я отстал!?

Junior
ch0mb0r
Ошибаешься,жидкий метал выигрывает у Алсила до 10 градусов.
Если не веришь,прочитай здесь http://itc.ua/node/27230

Member
нуууу тесты не понятные то Алсил круче всех, то там как то КПТ вырвалась + этот метал есчо, хотя я его так и не нашел))) как наз полностью и цену и если 10 градусов то енто интересно, особенно если расход малый как например у АлСил то тюбика хватет на много примного если канешн вы не бенчер и не меняете процы со скоростью звука $)

Member
ch0mb0r писал(а):
нуууу тесты не понятные то Алсил круче всех, то там как то КПТ вырвалась + этот метал есчо, хотя я его так и не нашел))) как наз полностью и цену и если 10 градусов то енто интересно, особенно если расход малый как например у АлСил то тюбика хватет на много примного если канешн вы не бенчер и не меняете процы со скоростью звука $)

ЖМ есть в xmemory
http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=474701001
там еще статья на тему ЖМ с тестами, пишут что на 15 применений хватает
http://xmemory.ru/osnov.php?idstat=64&idcatstat=25

Member
ch0mb0r писал(а):
жидкий метал -- кусочек терминатора =)
вроде как термопаста? и насколько я знаю ТП на ЖМ проигрывают тому же АлСил 3 или я отстал!?

Это ксожалению не так. Берем учебник физики и смотри что лучше всего проводит тепло. Опс а коэфициент теплопроводности у металлов выше .
У КПТ 8 если я не ошибаюсь (гдето видет это инфу) 0.8 кДж на что-то там
Артик сильвер 5 уже лучше 8.2 а вот у LM Pro 87 или 82 точно сейчас не скажу. А что касается алсил 3 так я думаю там не больше 3-5 этих единиц.

Member
ААААААААААААААААчуметь дайте 2е =) здоровско, как долго она уже продаётся и существует?(хочеться знать сколько я был в темноте))) посажу наконец на неё свой 780 чипсет, грееться до 85 в покое хгад, ммммммммм сколько планов, кругом голова :-)

Member
ch0mb0r писал(а):
ААААААААААААААААчуметь дайте 2е =) здоровско, как долго она уже продаётся и существует?(хочеться знать сколько я был в темноте))) посажу наконец на неё свой 780 чипсет, грееться до 85 в покое хгад, ммммммммм сколько планов, кругом голова :-)

Существует ону похоже уже давно. В России увидил только недавно. Только дорогой он :( Хотя с какой стороны посмотреть. Еще есть 1 момент. Он существует в пластинах (фольга) и в жидком состоянии прям. Катается как ртуть. На сайте производителя есть инструкция на русском. Нельзя использовать с алюминиевыми кулерами. На иксбит конфе видил видеоролик с ютуба как наносить. если надо могу найти.

Ну вот вроде пояснил основные моменты.
вот и ролик нашелся сам :haha: http://www.youtube.com/watch?v=UhrvoV3I0Nc

Member
посмарел уже ролик, еще там кота рыжего нашел орет вместе с веретенаром lol всё относительно, мне 400р не очень жалко за -10 градусов на чипе, проце, видяхах, кулер у мня вроде медь(СМ Гемини 2) прол фольги не понял его шо выдавливать надо!?)))) вобщем не парюсь и покупаю шпрыц))))) у мня как раз куча солфеток безворсовых(брал в ЧиД шоб дисплей psp вытерать от пылы, внутри и панель навинчивать таки все равно пыли дофига =)

Продавец
Фото: 11
http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 74449.html
Кто пробовал?
Как там с темпой в простое/нагрузка?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Последний раз редактировалось Fire Vadim 06.05.2008 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
маленько присмарелся к статье -- таки всего то 5 градусов :shock: , енто не серъзно, за 400 то рублёв, и кто меня про 15 градусов дезинформировал:hitrost: ??? отложу лучше 4е сотни на корпус, а там уже если будут излишки может быть опробую чисто ради интереса

Member
У меня на GTS в простое 66-70гр. а нагрузке до 83гр. а судя по этому скрину все может быть горзадно лутше #77
Этот скрин из статьи High-End от NVIDIA за 349 у.е. Обзор видеокарты Gigabyte GeForce 8800GTS 512 mb. Так вот, я думаю почему у меня и вообще у некотрых владельцев GTS стоковское охлаждение ведет себя гораздо хуже. Хочу на днях снять его и сделать доскональное вскрытие, может трубки прилегают плохо или еще какая хрень. Может кто то уже делал что то подобное? :oops:

Member
Chel у меня стоковая СО на таком же Гигабайте ведет себя еще хуже. В простое 56-58, в нагрузке 90-91(после 91 турбина включается на 100% и заглушает все). Смена термоинтерфейса ничего не дала, контакт с чипом нормальный, перекосов нет. Тоже грешу на тепловые трубки, но сам кожух не снимал - наклейка мешает. Наверно буду сдавать карту по гарантии, а если не прокатит - менять СО.

Member
ch0mb0r
сколько я читал, сначала был шприц...
потом курица:)... в смысле фольга. она удобнее, но ограниченное кол-во нанесений (1 раз или 3 в зависимости от упаковки)
но не все так гладко в Датском королевстве :(
во-первых, это проводник со всеми вытекающими.
во-вторых, были случаи, что оооочень плохо это дело убрать потом с проца и кулеров.
в третьих, сложно из шприца нанести (к жидкому варианту относится)
в четвертых, здесь это, возможно, оффтоп (посмотри ветки про термопасты, там много на эту тему написано)
п.с. в прайсе санрайза фигурирует :spy:

Member
Chel я вот тоже думаю почему у всех этот чипсет(780и) от зелено-глазых греет не бльше 70 а у мня до 101 зашкаливал одно время, ща воот умудрился до 85-90 снизить
Бобрик все равно не поянл как ты вольгу буш на проц мазать, или её просто положить, бред вобщем, что сложного нанести из шиприцыа, выдавил капельку, размазал её и забрал лишнее и ВСЁ ! Зачем её убирать если она лучшая!? Интерсно еще если растворителем смазывать проц и медный кулер ничего старшного не произойдет!? За сарай спс

Member
ch0mb0r
Да, в сарае действительно есть (в отличие от Geminii и TT 700W,которые тоже хотел там заказать :x:x:x:x)
фольгу просто кладут (она при 60 оС расплавляется и всё ок, но обе поверхности д/б ровными)
ЖМ из шприца- это всетаки металл и катается шариками
насчет смывания где то в ветке про ПАСТЫ
там сейчас последние 2 страницы как раз для тебя

Member
Бобрик фольга получаеться дороже, её на 1ин раз и стоит 150р тупсть, Гемини 2 там был, смотрел дня 2а назад по 860р, я брал на саве за 1400 :bandhead: , и БП бери лучше СМ они ЕСА ну и ваще тихие

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 45 из 176<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа