Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: Люберцы
хотел бы узнать можно ли на 4850 сделать автомат.регулировку оборотов кулера,но чтобы в простое он крутил хотя бы 40%,а при нагрузке где то 60% и выше если надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
PlayForFun писал(а):
хотел бы узнать можно ли на 4850 сделать автомат.регулировку оборотов кулера,но чтобы в простое он крутил хотя бы 40%,а при нагрузке где то 60% и выше если надо
Пока можно только изменением биоса, т.е. уменьшением нижнего порога температуры при которой начинает работать вентиль.
лично я просто наделал профилей скорости кулера от 20% до 70% с шагом 5.
в простое ставишь 25% и карта греется до 65 градусов, вместо стандартных 76
когда в кризис играл, чтото вроде 35% ставил и карта тоже до 65 градусов грелась. Так что меня пока вполне стандартная охлаждалка устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
А я вот сделал два профиля - 25% для 2D и 65-75% для 3D, карта 4850, разгон до 700/1150, 1.158 вольтаж - так вот под Бубликов даже на 75% оборотов темпа ядра по показаниям GPU-Z приближается к 90, а вторая темпа более 100...
Вопросы владельцам DuOrb от Thermaltake:
1 - Правда ли он так шумит, как о нем пишут?
2 - есть ли в комплекте радиаторы на силовые элементы?
3 - стоящая ли вещь вообще, этот DuOrb?
Планирую покупать 4870
Очень хочется собрать тихий комп, но чтоб и железо жило нормально и не сгорело.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
Aviloff писал(а):
Вопросы владельцам DuOrb от Thermaltake: 1 - Правда ли он так шумит, как о нем пишут? 2 - есть ли в комплекте радиаторы на силовые элементы? 3 - стоящая ли вещь вообще, этот DuOrb?
Планирую покупать 4870
Очень хочется собрать тихий комп, но чтоб и железо жило нормально и не сгорело. Спасибо.
1) шумит даже на максимуме довольно умеренно.
2) в комплекте 12 радиторов на память и на дроссели и 4 маленьких фиговины на мосфеты, я их побоялся вешать.
3)4850 больше 50-52 градусов не греется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Фото: 1
Установка водяного охлаждения на Сапфир 4870 закончилась тем,что при включении компьютера на мониторе появились сплошные артифакты(продольные и поперечные разноцветные полосы). Замену охлаждения проводил очень аккуратно и что-то повредить просто не мог.Карту пришлось поменять.Точно такая-же проблема описана в ветке о NV 260/280. Опять ставить воду что-то боязно.Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? И какие мысли есть по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Цитата:
Aviloff писал(а): Вопросы владельцам DuOrb от Thermaltake: 1 - Правда ли он так шумит, как о нем пишут? 2 - есть ли в комплекте радиаторы на силовые элементы? 3 - стоящая ли вещь вообще, этот DuOrb?
Планирую покупать 4870
Очень хочется собрать тихий комп, но чтоб и железо жило нормально и не сгорело. Спасибо.
НУ я бы сказал что кулер довольно шумный, у меня на 4870 стоит, греется в нагрузке конечно до 80, но не больше, при разгоне у меня до 100С поднималась температура....)))... немного он слабоват для 4870, но пользоваться можно !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Москва
Еще одна карта с альтернативным охлаждением, где мосфеты ничем не прекрыты. http://www.3dnews.ru/news/u_club_3d_got ... n_hd_4850/ Я что-то не пойму - карта референсная, система питания не изменилась, радиатор вообще алюминевый, мосфеты же ничем не закрыты! Чем они-то охлаждаются? Воздушным потоком от пластиковой насадки на радиатор что ли? И вообще, извините, не помню отвечал кто на вопрос, насколько сильно греются мосфеты (по цельсию)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Пока ничего не купил подходящего СО для 4850. Но где-то в топиках встречал, что надо аккуратнее со снятием родного СО. Поделитесь советом как снять родное СО, чтоб ничего не повредить. Пока хочу хотя бы пластмассу снять, обдувается 12 см вентилем. Прочитал все страницы, не помню чтоб был совет по этому поводу. Есть мыслишка открутить все винты и нагрузить, может оно само отвалиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
vamg2 Да просто аккуратно делаешь без резких движений и все будет нормально !... ничего страшного и сложного в снятие СТОКа нет... Сначала немного разогрей, потом перевернул карту... открутил все и аккуратно поднял текстолит... все само отвалится !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
geka46 я смотрю ты Ice Hammer 650 воткнул? Как все прошло - без осложнений? и как результат - ты доволен? Вентиль на нем шумит? Как он кстати прикреплен - можно ли снять и прицепить 120?
Задумал все-таки взять самый дешевый 4850 от сапфира и айс 650. Думал эту штуку: http://www.pichost.ru/show.php/81577_im ... s.jpg.html Но пока думал, она подорожала почти на 1000р. А других альтернативных 48хх у нас я не встречал.
Стоковые 4870 тоже стоят в районе 10000р. Еще 600 р. добавить и можно взять Palit GeForce 260 Стоковая 4850 стоит 6000, т.е 4870 на 66% дороже !
Свою 3870 я сливаю за 3500 (брал за 8700), т.е. мне нужно добавить или 2500р (4850) или 6500р. (4870) а это уже 160% переплаты! Вот такая арифметика блин. Тем более боюсь что GDDR5 СЕЙЧАС не очень актуально, а ПОТОМ будет уже мало 512МБ
Вопросы владельцам DuOrb от Thermaltake: 1 - Правда ли он так шумит, как о нем пишут? 2 - есть ли в комплекте радиаторы на силовые элементы? 3 - стоящая ли вещь вообще, этот DuOrb?
Планирую покупать 4870
У меня стоит такой кулер на 4850
1- если подключить как по инструкции, тогда шумит ощутимо, сказывается его конструкция(2 безрамочных вентилятора стоят рядом и чуть ли не бьются лопастями, вот в этом промежутке при вращении на макс оборотах создаются адские завихрения, и это дело шумит примерно как вертолет(с характерным стрекотом)).
я подключил его на 7В, теперь наслаждаюсь тишиной. это можно сделать если аккуратно разобрать стандартный коннектор и подключить провода к 4pin разьему(для HDD) красный от вентилятора в желтый от разъема, черный в красный(точно не помню, вроде так. если не заработает - поменяй местами)
2- в комплекте 13 алюминиевых радиаторов 12х12мм и еще 4 мелких на силовые элементы, но вешать я их побоялся, сильно мелкие. если докупить комплект радиаторов от залмана и приклеить их на мосфеты то, я думаю, будет нормально. я на мосфеты вырезал радиатор из старого кулера от Northwood'а
3- в простое - 40град под нагрузкой меховым бубликом - 75. частоты 665/2160
после воды както не очень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Москва
plmrph писал(а):
...3- в простое - 40град под нагрузкой меховым бубликом - 75. частоты 665/2160 после воды както не очень...
Не первый раз вижу, что народ не доволен полученной температурой под нагрузкой после установки альтернативной системы на воздухе. При этом почему-то забывают, что референсное охлаждение выдает температур под нагрузкой за 80 градусов.Да, карточка получилась горячей. Но, если установка ТИХОЙ альтернативы дает такие результаты (40/75), то считаю это успехом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Murom
AlexGost писал(а):
При этом почему-то забывают, что референсное охлаждение выдает температур под нагрузкой за 80 градусов.Да, карточка получилась горячей. Но, если установка ТИХОЙ альтернативы дает такие результаты (40/75), то считаю это успехом.
на стандартной со карта уходит за 90 =) (это на 35% скорости куллера, выше я выдержать не смог).
пока не определился что лучше взять - Залман VF1000 или Tt DuoOrb.
еще лучше имхо Accelero Twin Turbo , но он только появился, и когда будет в продаже неизвестно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11