Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 45 из 115<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
Башенной конструкции 78%  78%  [ 2451 ]
Топ-конструкции 22%  22%  [ 693 ]
Всего голосов : 3144
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Старая ветка Лучший "Суперкулер" -2 закрыта.

#77 Опрос: Лучший суперкулер топ-конструкции (с направлением воздушного потока к поверхности материнской платы)
#77 Опрос: Лучший суперкулер башенного типа (с направлением воздушного потока вдоль материнской платы)

#77 Локальные правила темы:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушителей ожидают санкции.

#77 Полезные ссылки:
Лучший "Суперкулер"
Лучший "Суперкулер" - 2

Последний раз редактировалось MadOverTolik 09.03.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
peerl писал(а):
За какое бабло? IFX - 2500, шлифовка - 500, термопаста - 200, 2 вентиля (при условии что оба нужны) - 1000-1200 за пару. Итого сколько? А жаловаться на недостаток средств не надо, люди на таких кулерах не самые дешевые системы собирают, правда?

Термопаста у меня с ИФХ-14 в комплекте шла.И зачем платить 500 за основание - что рук нет?Это 15 минут работы - сложность уровня уроков труда 5 класса.

Junior
asvodessa
Я никого ни за что не агитирую. Просто не хочу возиться с полировкой т.к. опыта нет да и не самое интересное это занятие. А по деньгам еще раз повторюсь - не дороже чем и IFХ с кулерами и дешевле чем Megahalems.
P.S. Ну а про 15 минут... есть ветка "Шлифовка и притирка оснований кулеров Thermalright", Вы это им расскажите :)

Member
А от чего в опросе про лучший кулер топ-конструкции отсутствует Scythe SCKBT-1000 Kabuto? ИМХО вполне достойный представитель топов.
А еще странно что AXP-140 проигрывает SI-128 SE, ведь он эффективнее, пусть и на 400 дороже. я бы выбрал именно его, единственное что смущает - скорее всего ему тоже придется полировать основание...
Что до башень - тут уже писали про большую тройку - полностью разделяю это мнение. :beer:

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
Так же я бы добавил в опрос XILENCE Black Hawk Copper, который и зипанга 2 и кабуто делает. чтоб не быть голословным: http://www.xbitlabs.com/articles/cooler ... html#sect0
В сравнении с AXP-140: http://www.xbitlabs.com/articles/cooler ... per_6.html чуточку лучше в тихом режиме и чуточку хуже на полных оборотах в закрытом корпусе. Короче если нет разницы зачем платить больше, AXP-140 решает)))

Member
Мой выбор, очень понравился :
Arctic Cooling Freezer Xtreme Rev. 2
Обзор:
http://www.easycom.com.ua/data/cooler/0 ... 2/?lang=ru
не слышно, не дорого, производительность отличная, охлаждает e6750
Доделаю корпус дам нормальные температуры, а так в тесноте проводов и отсутствии доп вентиляции держит проц на 35 в простое и до 58 в линпарке

Junior
А кто слышал про новую ревизию Thermalright IFX-14 ??? в этой статье в конце сказали, что будет http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/27322

Junior
XSergeyX
только слышали но не видели, видимо будет очередное эволюционное развитие.

Member
XSergeyX
" Tim Ronski » 10.03.2009 0:00
Фактически сейчас сложилась "большая тройка": IFX-14, Mugen2 и Megahalems, все три кулера превосходят "эталонный" U120Ex на ~5C"
Я вот про эту тройку писал.

Junior
А как на счёт Asus Triton 88? Смотрел обзоры так он тоже гдето на уровне Mugen2. Что скажут знающие люди? Хочу себе куллер какой-то из трёх(IFX-14,Mugen2,Asus), но асуса нет в опросе.

Member
ABATAR
IFX-14 :-)

Member
ABATAR
IFX-14 c полированным основанием)

Member
Фото: 0
Jordan уже обозрел D14, но статью чё-то прячет пока

Junior
Так и не понял ровняли ли основание D14 перед тестированием? У IFX ровняли.

Junior
peerl писал(а):
Так и не понял ровняли ли основание D14 перед тестированием? У IFX ровняли.

Это впрынципе неважно(с точки зрения победы над IFX-14), если нет, то ещё пару градусов можно отбить, а если да, то и так неплохо... осталось дождаться розничной продажи в наших странах. Вот чёто мне кажется, что в Украине(про Россию не скажу) цена будет долларов на 30 дороже.
Кто сравнивал цены рекомендуемые и явные у вас в России? Про IFX-14 мне тоже цена интересна. только можна разницу в долларах

Последний раз редактировалось XSergeyX 25.11.2009 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Junior
В Москве его пока еще нет. Хотя на коробке есть краткое описание и на русском языке что вселяет надежду :-)

Member
Блин всего один градус при правильных для Термалрайта вентиляторах - тупо уровень погрешности.Короче сделали клон Термалрайта,только тяжелее намного.Менять смысла никакого :( .

Member
gungstar писал(а):

Скорей всего глюк сайта, такое уже было один раз точно.) А за ссылку спасибо.)

Junior
asvodessa писал(а):
Блин всего один градус при правильных для Термалрайта вентиляторах - тупо уровень погрешности.Короче сделали клон Термалрайта,только тяжелее намного.Менять смысла никакого :( .

Смотрел я ваши прайсы, то так и не понял... сейчас в России можно купить IFX-14?

SilentFreak
Фото: 1
gungstar писал(а):
Значит где-то утечка.
Этот материал без корректировок, что на Иорданца не походит в принципе...

Не надо было говорить, что он есть - нашли на сайте...

peerl писал(а):
Так и не понял ровняли ли основание D14 перед тестированием?
нет, а зачем?

asvodessa писал(а):
Блин всего один градус при правильных для Термалрайта вентиляторах - тупо уровень погрешности.Короче сделали клон Термалрайта,только тяжелее намного.
Не клон - у "пламегасилки" есть достаточно серьёзные недостатки, которые в этой модели устранили. А ещё и оптимизировани сам радиатор под собственные вертушки, что тоже не плохо...
asvodessa писал(а):
Менять смысла никакого :( .
Есть. Для Бенчеров на воздухе уж точно есть. Для максимального разгона - тоже. А вот для тихих систем... надо щупать...

Moderator
Фото: 24
Не особо впечатлила меня эта новинка. Тяжелее на 250гр, да и установка в таком положении не есть "айс", так как трубки идут вдоль ядра процессора, а не поперек.

Member
danil_sneg писал(а):
так как трубки идут вдоль ядра процессора, а не поперек.

А разница какая? Не думаю, что при установке его поперек что-то там будет лучше на много, нежели так...А вот мен новинка понравилась...Конкурент IFX-14 в прямом и кривом смысле этого слова...Как правильно уже подметили, что в комлекте к TT ничего нет, ну, кроме стандарта, так там еще и основание полировать нужно будет, так у Noctua NH-D14 уже и вертушки в комплекте, а это уже весомый аргумент...Даже, скажу так, если бы при сопоставимом уровне охлаждения, однозначно - Noctua. Ну $85 - это, конечно, хорошо, ждем в России...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 45 из 115<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа