Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 45 из 103<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
подскажите как ставить 2-а вентеля на Перфому,оба на выдув или дуют друг на друга?

Партнер

Member
Фото: 7
ukrtel писал(а):
подскажите как ставить 2-а вентеля на Перфому,оба на выдув или дуют друг на друга?

оба на выдув в сторону задней стенки корпуса (можно и вверх)

Member
Divino
спасибо

Member
ukrtel писал(а):

какие кстати вентили ставите?

Добрый день. Приобрел на медне Кулер Zalman 10X Extreme. У него оказался крайне шумный стоковый вентиль. Тоесть даже на минимальных оборотых шумит ужас. Причем шум такой странный как шелест. Подскажите или еще лучше ^^ Дайте инструкция по замене штатного вентилятора на Thermalright TY-140. И как на это чудо установить второй :)
зы. в замене мне отказали, уже дико жалею что не купил флекс или квает.

Member
Zloy57, Zalman X10 Series #8813783

Junior
Подскажите, что будет лучше QUIET (cо стоковым вентилятором) или Flex + Slip Stream PWM 120mm при условии что стоять будет 1 вентилятор.

Или, может быть для одного вентиляора лучше вообще какой-нибудь другой кулер?

Member
Abaris писал(а):
Подскажите, что будет лучше QUIET (cо стоковым вентилятором) или Flex + Slip Stream PWM 120mm при условии что стоять будет 1 вентилятор.

Или, может быть для одного вентиляора лучше вообще какой-нибудь другой кулер?

В стоке Quiet будет чуть лучше на низких оборотах, а Flex чуть лучше на высоких - смотря что тебе нужно. SlipStream не лучший вариант для Flex, т.к. имеет слабоватое давление.

Junior
подскажите, я не понимаю как снизить обороты Zalman Perfoma.

Материнская плата asrock z68 pro3-m
http://www.3dnews.ru/motherboard/613256

Через биос минимальное число оборотов - 1500 (Level 1). Как сделать ниже, ибо слушать невозможно. Резистор есть, но я абсолютно не понял про
Управление оборотами вентилятора посредством ШИМ(PWM)
Управление оборотами 3-pin вентилятора посредством ШИМ(PWM)

Что делать...

Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды:
Если я правильно понял, то нужно вместо 4 контактов подключить 3 к CPU FAN на материнке, но в таком случае кулер совсем не запускается.

Member
Mr. Pipkin писал(а):
Если я правильно понял, то нужно вместо 4 контактов подключить 3 к CPU FAN на материнке, но в таком случае кулер совсем не запускается.

Если так сделаешь то вентилятор будет крутиться на максимальных оборотах. Подключай его к разъёму CPU_fan (4-x пиновый). Далее в настройках биоса ищи опцию управления скоростью вентиляторов.

Junior
tim.exe писал(а):
Mr. Pipkin писал(а):

Если так сделаешь то вентилятор будет крутиться на максимальных оборотах. Подключай его к разъёму CPU_fan (4-x пиновый). Далее в настройках биоса ищи опцию управления скоростью вентиляторов.

Он у меня и так подключен, в биосе настраивать обороты можно лишь с 1500 - 2000. Кажется проблема в том, что в моей комплектации нет резистора RC24P.

Member
Mr. Pipkin писал(а):
в биосе настраивать обороты можно лишь с 1500 - 2000

Быть такого не может. Значит, у тебя минимальные обороты вентилятора - 1500 ?

Junior
tim.exe

Да, в моей материнке выставляет по уровням. 1-10 уровень. При минимальном уровне - 1500 оборотов.

Есть подозрение, что мне просто не положили резистор, который, судя по этой статье должен быть в комплекте
http://www.overclockers.ua/cooler/zalma ... -flex/all/

Цитата:
В итоге пользователю может быть доступно два режима работы вентилятора:
тихий режим (с присоединенным RC24P): 900~1350 об/мин, 17~24dBA ±10%;
обычный режим (без присоединенного RC24P): 900~2000 об/мин, 17~36dBA ±10%.

В магазине естественно найти не могут. Может кто подскажет, где вообще можно найти в продаже подобные вещи?

Junior
zalman cnps 10 flex

могу ли я его использовать в пасивке на intel core i3-540? Или же довесить низкооборотистый пропелер?

ps проц работает по дефолту

Member
cetwo писал(а):
zalman cnps 10 flex
могу ли я его использовать в пасивке на intel core i3-540? Или же довесить низкооборотистый пропелер?
ps проц работает по дефолту

Если в корпусе есть мало-мальский поток воздуха мимо сокета, то должен и в пассиве потянуть.

Для информации: мой i5 750 при даунклоке до 2ГГц вполне неплохо жил под пассивной перформой. В реальных задачах выше 70 не видел вроде.

Member
Народ, срочно помогите, пожалуйста. Собираю ПК. Купил Zalman CNPS10X Performa. И вроде не так прикрепил его.
У меня вот что вышло:
http://dl.dropbox.com/u/8880254/P1010709.JPG
т.е. кулером к видеокарте и память под кулером получилась.
А везде вот как показано:
http://www.cheklab.ru/images/stories/co ... talled.jpg
т.е. кулером к памяти.
Хотя на видео http://www.zalman.co.kr/DataFile/Produc ... rforma.swf
мне кажется также, как и у меня показано. Судя по защелки от процессора.
Не критично, что я так сделал?
Добавлено спустя 58 минут 21 секунду:
Вот что вышло:
http://dl.dropbox.com/u/8880254/P1010710.JPG
Можно так оставить или менять? Если переставлять, то надо покупать новую термопасту, а старую очищать всю?

Последний раз редактировалось psilocebin 06.10.2011 18:18, всего редактировалось 1 раз.
3.12. Устное предупреждение.

Member
Korovke писал(а):
Можно так оставить или менять? Если переставлять, то надо покупать новую термопасту, а старую очищать всю?

Можно и так оставить. Единственный минус, что видеокарта будет немного подогревать процессор. Но не думаю, что сильно. На всякий помониторь температуры потом.

Member
DrAleXi писал(а):
какие кстати вентили ставите?

Два Thermalright X-Silent 120
З.Ы. поставиль оба на выдув,температура осталась,такой же как и при 1 вентеле,поставил оба на вдув,температура упала на 4-5 градуса,на задней стенке вентель вдувает тоже,на выдув стоит на ббоков крышке-на против перфомы

владельцам i5-2500k и zalman CNPS10X performa
со штатными термопастой и вентилятором с резистором - какие температуры после прогона линпаком на штатных частотах и разогнанном? какая максимальная допустимая раб. температура? есть ли смысл ставить второй вентилятор и в какую сторону нужно его направить?

Member
Приобрёл позавчера Zalman CNPS10X performa вместе с Квадом Q6600. На 3.4 Ггц охлаждает очень даже не плохо( Hard Reset и Кризис 2 всё на макс) ,выше 48 темпа не поднималась. Софтом не насиловал,нет надобности пока. Кулером доволен.Единственное не фартануло с термопастой...полусухая попалась.Пришлось наносить титановскую. Кулер тихий даже на высоких оборотах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 45 из 103<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа