Добрый день. Приобрел на медне Кулер Zalman 10X Extreme. У него оказался крайне шумный стоковый вентиль. Тоесть даже на минимальных оборотых шумит ужас. Причем шум такой странный как шелест. Подскажите или еще лучше ^^ Дайте инструкция по замене штатного вентилятора на Thermalright TY-140. И как на это чудо установить второй зы. в замене мне отказали, уже дико жалею что не купил флекс или квает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Abaris писал(а):
Подскажите, что будет лучше QUIET (cо стоковым вентилятором) или Flex + Slip Stream PWM 120mm при условии что стоять будет 1 вентилятор.
Или, может быть для одного вентиляора лучше вообще какой-нибудь другой кулер?
В стоке Quiet будет чуть лучше на низких оборотах, а Flex чуть лучше на высоких - смотря что тебе нужно. SlipStream не лучший вариант для Flex, т.к. имеет слабоватое давление.
Через биос минимальное число оборотов - 1500 (Level 1). Как сделать ниже, ибо слушать невозможно. Резистор есть, но я абсолютно не понял про Управление оборотами вентилятора посредством ШИМ(PWM) Управление оборотами 3-pin вентилятора посредством ШИМ(PWM)
Что делать...
Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды: Если я правильно понял, то нужно вместо 4 контактов подключить 3 к CPU FAN на материнке, но в таком случае кулер совсем не запускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2011 Откуда: Стерлитамак
Mr. Pipkin писал(а):
Если я правильно понял, то нужно вместо 4 контактов подключить 3 к CPU FAN на материнке, но в таком случае кулер совсем не запускается.
Если так сделаешь то вентилятор будет крутиться на максимальных оборотах. Подключай его к разъёму CPU_fan (4-x пиновый). Далее в настройках биоса ищи опцию управления скоростью вентиляторов.
Если я правильно понял, то нужно вместо 4 контактов подключить 3 к CPU FAN на материнке, но в таком случае кулер совсем не запускается.
Если так сделаешь то вентилятор будет крутиться на максимальных оборотах. Подключай его к разъёму CPU_fan (4-x пиновый). Далее в настройках биоса ищи опцию управления скоростью вентиляторов.
Он у меня и так подключен, в биосе настраивать обороты можно лишь с 1500 - 2000. Кажется проблема в том, что в моей комплектации нет резистора RC24P.
В итоге пользователю может быть доступно два режима работы вентилятора: тихий режим (с присоединенным RC24P): 900~1350 об/мин, 17~24dBA ±10%; обычный режим (без присоединенного RC24P): 900~2000 об/мин, 17~36dBA ±10%.
В магазине естественно найти не могут. Может кто подскажет, где вообще можно найти в продаже подобные вещи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Korovke писал(а):
Можно так оставить или менять? Если переставлять, то надо покупать новую термопасту, а старую очищать всю?
Можно и так оставить. Единственный минус, что видеокарта будет немного подогревать процессор. Но не думаю, что сильно. На всякий помониторь температуры потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
DrAleXi писал(а):
какие кстати вентили ставите?
Два Thermalright X-Silent 120 З.Ы. поставиль оба на выдув,температура осталась,такой же как и при 1 вентеле,поставил оба на вдув,температура упала на 4-5 градуса,на задней стенке вентель вдувает тоже,на выдув стоит на ббоков крышке-на против перфомы
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
владельцам i5-2500k и zalman CNPS10X performa со штатными термопастой и вентилятором с резистором - какие температуры после прогона линпаком на штатных частотах и разогнанном? какая максимальная допустимая раб. температура? есть ли смысл ставить второй вентилятор и в какую сторону нужно его направить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Приобрёл позавчера Zalman CNPS10X performa вместе с Квадом Q6600. На 3.4 Ггц охлаждает очень даже не плохо( Hard Reset и Кризис 2 всё на макс) ,выше 48 темпа не поднималась. Софтом не насиловал,нет надобности пока. Кулером доволен.Единственное не фартануло с термопастой...полусухая попалась.Пришлось наносить титановскую. Кулер тихий даже на высоких оборотах.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8