Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   1988_igor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 45 из 168<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560

FAQ!
Обновлено 21.10.2013.

Сопутствующие ветки:
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi)
Всё о GeForce GTX 460 (GF104)
Всё о GeForce GTX 560/560Ti (GF114)
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

Родственные темы:
Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы.
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор...

Важный раздел:
Теория Охлаждения
Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.

Соблюдение правил конференции - обязательно.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.

Обсуждение жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480.

Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы.
Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления.
И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.

Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
NumbaZ, таки какого ответа вы ждете? Радиатор - это тупо кусок металла (исключение в данном случае - VRM-радиаторы от Thermalright, но ведь мы не о них...), который можно при желании подпилить и приклеить вообще куда угодно - вопрос будет лишь в его эффективности. Ежели у сайсовского набора нормальное оребрение, лепите и будет вам счастье.

RKR, кулер хороший, если задаешься целью найти девайсину, которая без лишних хлопот встает на большинство карт. Увы, как раз в этом и заключается проблема - найти его не так-то просто. По крайней мере, в наших магазинах о таком не слыхивали, даже местные филиалы никса не возят.

Member
Фото: 41
bitterleaf
Прав! Я, этот кулер заказывал из-за бугра.

Куратор темы
Фото: 42
RKR
С вашего позволения, добавил статью в FAQ. Как всегда сильно.
Ваши тесты еще больше убедили меня - Rev. 2 ICY VISION отличается от первой версии не только поддержкой последний решений AMD и Nvidia, но и доработкой крепежа. Это не может не радовать.

bitterleaf писал(а):
кулер хороший, если задаешься целью найти девайсину, которая без лишних хлопот встает на большинство карт. Увы, как раз в этом и заключается проблема - найти его не так-то просто
Если вы хоть немного знакомы с этой темой, то, наверняка, заметили что "если задаешься целью найти девайсину" - ни у кого еще не возникло препятствий. Тем более что в FAQ есть прямые "указатели" к прилавкам и кассам магазинов. :-)

Member
1988_igor Спасибо! Вот только мне не понятно, почему по ссылке из FAQ: GELID Icy Vision Graphics Card Cooler, есть не лицеприятное впечатление от данного девайса. Честно говоря, увидел эту ссылку, когда уже заказал ICY Vision. Хотел отменить закаp, но потом подумал, как приедет, проверю, чтоб убедиться. Опасения были, что не такой он уж хороший, по предыдущему опыту с МК-13, а его в статьях нахваливали, но убедившись в обратном, понял в очередной раз, что большинство заказухи! По-этому решил, не важно каким будет исход, после тестирования, дам объективную ему оценку. Как оказалось он превзошел мои ожидания. Был один момент, что почти подумал в не эффективности этой СО, но я перепроверил и начал копать. Истина не заставила себя ждать! Дело все оказалось в видеокарте. Это сдохла 460. После замены на другую пришлось часть тестов переделывать, был великий соблазн в статью вставить результаты с "умершей" картой, чтобы не мучатся, но решил, что правда дороже! По-этой и еще по ряду причин, данная статья вышла с задержкой.

Куратор темы
RKR
Не понятно почему данная статья - негативная? Вроде, ясно из содержания...
Когда я устанавливал у себя Айси Вижн (1-й вариант), эта статья была уже прочитана. Если вы видели мой скромный отзыв об этом кулере - наткнулся на те же грабли. Несмотря на это, кулер не разочаровал. Не смею утверждать что все статьи, кроме упомянутой, были рекламными. Видимо, на тот момент проблема с прижимом была перманентной, а в последствии (в версии 2) - успешно локализована. Надеюсь, это так.

Последний раз редактировалось 1988_igor 21.12.2010 22:58, всего редактировалось 1 раз.
...опечатка (

Member
1988_igor возможно, утверждать не буду, так как проверить не могу. Главное в новой ревизии все в порядке! :beer:

Member
Цитата:
Если вы хоть немного знакомы с этой темой, то, наверняка, заметили что "если задаешься целью найти девайсину" - ни у кого еще не возникло препятствий. Тем более что в FAQ есть прямые "указатели" к прилавкам и кассам магазинов.

Видите ли, мой ехидный друг... некоторым людям намного удобнее купить нужный товар непосредственно с прилавка в магазине, чем заказывать товар из-за бугра, связываться с доставкой (после которой решительно неизвестно, что и в каком виде придет) и в итоге платить едва ли не больше, чем наценка у местных продавцов. Но ведь сказать-то всегда проще, не так ли?

Куратор темы
bitterleaf
Вы не говорили об удобстве покупки, а говорили о "цели найти девайсину", в этом разница.
При большом желании (стремлении к цели) препятствия вторичны. Тот же Айси Вижн в этой ветке купили как минимум трое. Как вы понимаете, купить его (или что-то другое актуальное) в наших магазинах можно будет гораздо позже, а может быть - никогда. Я лишь напомнил, что есть разница между "целью" и "удобством". И об оплате - за свой нынешний кулер вместе с доставкой я заплатил столько же, сколько он сейчас стоит в РФ. :-)

Member
RKR
Пара вопросов по статье:
1) Неужели реф 470 так хорошо охлаждает на 100%
2) Что-то не заметил фото в разных ракусах с установленой СО на 470(инет мб тупит) и хотелось бы по-точнее про: "На GTX470 мной не использовались радиаторы, идущие в комплекте с Icy Vision. На чипы памяти, а также для силовых элементов, был изготовлен радиатор и именно он был установлен на карту (фото ниже)."
Почему не использовались? Судя по комплекту, там идет набор маленьких радиаторов, а не цельная пластина, так почему бы их не ипользовать? Вообще меня больше всего интересует, встанет ли этот GELID на мой Palit, с переработанной PCB?
И еще, если можно, то дай ссылку на магазин, где покупал.

Member
AggroShkolyar
1)референс на 100% всегда хорошо охлаждает, вот только очень шумновато!
2) Думаю, что много фоток не особо нужно, главное результаты! :beer:
Тем более мне 470 предоставляли на время для тестов, которую надо возвращать надо было, поэтому радиаторы и не устанавливал, чтоб проблем по снятию не было. :-)
Радиаторы не использовал, так как в комплекте прокладка-клей идут, которые наклеиваются на радиаторы, а радиаторы к элементам, с которых потом снять не так легко, а они тоже не резиновые, а в тестах использовалось три карты. Да и Думаю, что один цельный радиатор, лучше кучки маленьких.
Заказывал здесь: viewtopic.php?f=50&t=344603
Что касается установиться или нет на Палит, думаю, что да. Запас расстояния от края радиатора, до печатной платы есть.

AggroShkolyar Специально во всех снимках и нашел не много фоток с Гелидом на 470. Фотки не обработанные:

Member
RKR
Посмотри, вот тут обзор моей видюхи и есть фото PCB http://www.3dnews.ru/video/Palit-GeForce-GTX-470
Могут ли возникнуть какие нибудь проблемы?

Member
AggroShkolyar Объясни мне, почему должны возникнуть проблемы?

RKR писал(а):
Запас расстояния от края радиатора, до печатной платы есть.

Единственное может радиаторов не хватит, которые предназначены для силовых элементов! Других препятствий не вижу вообще! :beer:
Штатная шумная что ли, раз решили сменить СО? Или температурки не очень?

Единственное, двухэтажный DVI на Палите смущает. Но это можно выяснить. Могу снять размер от крепежного отверстия до края радиатора, тогда точно после замера на своей будем знать точно!

Расстояние 48 мм:

Member
RKR
Спс за фотки.
RKR писал(а):
Штатная шумная что ли, раз решили сменить СО? Или температурки не очень?

Штатную-то как раз практически бесшумная в играх, на фоне других компонентов системы ничем не выделяется, а вот температура под 90С, в некоторых играх, немного пугает :fingal: Хотел уже было заказать Залман, но там радиатор большой и для референса, а тут вроде как все подходит... Осталось только до конца решить: покупать или черт с ним! Подождать "Бульдозер" и сменить всю систему(вроде как ждать не очень долго осталось :spy: ).

Member
AggroShkolyar
Чтоб поставить все точки на "i", тебе надо измерить расстояние и точно будешь знать подойдет или нет:

Junior
AggroShkolyar а кулер не упрется в верхний dvi разьем?

Member
На палите упрется, тут уже выкладывали данные замеров, расстояние от крепежного отверстия до верхнего dvi - 29мм, именно поэтому при установке залмана 3000А приходится снимать 9 пластин с ТТ и подпиливать крепежную планку, через которую торчат эти самые ТТ наружу =), возможно такой же фокус удастся провернуть и с гелидом.

Вот собственно на 9 странице ссылка была
http://.radikal.ru/F/s57..radikal.ru/i155 ... 9.jpg.html

Junior
Други, поделитесь опытом, как вы крепите радиаторы памяти и питалова. У меня на штатных липучках постоянно отпадают. Вроде прижал, прицепились намертво на первый взгляд, через пару дней смотришь - пара-тройка отвалилась, остальные от прикосновения летят. На клей и смеси из клея-пасты не хочу, так как в будущем буду менять карту, могут вообще не отстать или отстать с куском чипа и вид попортить, как минимум. Я вот думаю, может рамку какую металлическую выгнуть, провести ее под каждым радиатором и прикрепить на пару винтов в отверстиях из штатной СО :?: Кто-нибудь занимался чем-то подобным?

Member
hellrazor ссылку на фото дали где устанавливали на GTX 460 с дух этажным DVI. У меня 460 одно этажная, устанавливается на ура и ничего не мешает. Разница 470 и 460 по расстоянию отличаются. Поэтому надо AggroShkolyar измерить на своей 470 Palit-e это расстояние, которое я указал на фото постами выше. Пока размеры точные не известны, гадать на кофейной гуще, нет смысла. :D

Куратор темы
pretmc писал(а):
как вы крепите радиаторы памяти и питалова. У меня на штатных липучках постоянно отпадают. Вроде прижал, прицепились намертво на первый взгляд, через пару дней смотришь - пара-тройка отвалилась, остальные от прикосновения летят. На клей и смеси из клея-пасты не хочу, так как в будущем буду менять карту, могут вообще не отстать или отстать с куском чипа и вид попортить, как минимум.
Для термопрокладок (жвачка) желателен механический винтовой прижим. А 2-х сторонний термоскотч хорошо держит алюминиевые радиаторы, проверено. Медные тяжелее, трудно сказать по надежности. Скотч нормально удаляется, следов не остается, но придется потратить время. Здесь уже говорили, что и термоклей удаляется без проблем.

Member
RKR писал(а):
Чтоб поставить все точки на "i", тебе надо измерить расстояние и точно будешь знать подойдет или нет:

расстояние 40-42
hellrazor писал(а):
На палите упрется, тут уже выкладывали данные замеров, расстояние от крепежного отверстия до верхнего dvi - 29мм

разговор про 470. Мне тоже стало интересно - упрётся или нет 3000F в DVI? Обладатели кулера поделитесь размерами :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 45 из 168<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа