Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 46 из 115<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
Башенной конструкции 78%  78%  [ 2451 ]
Топ-конструкции 22%  22%  [ 693 ]
Всего голосов : 3144
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Старая ветка Лучший "Суперкулер" -2 закрыта.

#77 Опрос: Лучший суперкулер топ-конструкции (с направлением воздушного потока к поверхности материнской платы)
#77 Опрос: Лучший суперкулер башенного типа (с направлением воздушного потока вдоль материнской платы)

#77 Локальные правила темы:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушителей ожидают санкции.

#77 Полезные ссылки:
Лучший "Суперкулер"
Лучший "Суперкулер" - 2

Последний раз редактировалось MadOverTolik 09.03.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
danil_sneg
На эффективность охлаждения ориентация кулера не повлияла (смотри обсуждение)...
Spell
Цены на Noctua в россии неадекватные - U12P стоит как IFX-14!!!

Moderator
Фото: 24
KrasUser писал(а):
На эффективность охлаждения ориентация кулера не повлияла (смотри обсуждение)...

Ткните носом, что-то я такого не нашел.

Member
KrasUser писал(а):
SpellЦены на Noctua в россии неадекватные - U12P стоит как IFX-14!!!

Ну я ж писал уже...Понятно, что так же как и IFX...Извините, последний голый поставляется, а этот уже заряжен вертушками...Ничего удивительного нет.

Member
Spell
Рекомендованная цена U12P на 20$ ниже, чем у D14 - прикинь сколько он будет у нас стоить, когда появится...
danil_sneg
Прошу прощения - Jordan сказал об этом в другом форуме...

Последний раз редактировалось KrasUser 26.11.2009 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
KrasUser писал(а):
Рекомендованная цена U12P на 20$ ниже, чем у D14 - прикинь сколько он будет у нас стоить, когда появится...

Ну максимум $100...Или нет, фик знаеть, вообщем, посмотрим...

Moderator
KrasUser писал(а):
прикинь сколько он будет у нас стоить, когда появится...

Если появится вовсе. Не факт, что девайс будет более распространенным чем ифх-14
Блин, я вот точно и не вспомню, дает ли выигрыш ифх-14 расположение трубками поперек ядра?..
А то как вариант, выигрыш D14 реально не более чем "погрешность".

Member
danil_sneg писал(а):
Блин, я вот точно и не вспомню, дает ли выигрыш ифх-14 расположение трубками поперек ядра?..

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/26396#10 - чуть выше про ориентацию кулера IFX-14...

SilentFreak
Фото: 1
KrasUser писал(а):
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/26396#10 - чуть выше про ориентацию кулера IFX-14...
это про ориентацию в ЕГО корпусе, а не на открытом стенде.
Подобные (по габаритам) СО крайне зависимы от кейса.

Moderator
Хм, придется ради удовлетворения интереса на выходных перекрутить пламегаситель.

Member
Фото: 4
XSergeyX писал(а):
peerl писал(а):
Так и не понял ровняли ли основание D14 перед тестированием? У IFX ровняли.

Это впрынципе неважно(с точки зрения победы над IFX-14), если нет, то ещё пару градусов можно отбить, а если да, то и так неплохо... осталось дождаться розничной продажи в наших странах. Вот чёто мне кажется, что в Украине(про Россию не скажу) цена будет долларов на 30 дороже.
Кто сравнивал цены рекомендуемые и явные у вас в России? Про IFX-14 мне тоже цена интересна. только можна разницу в долларах

Когда я обратился в магазин у нас в Киеве за покупкой Mugen 2, то удивился почему он стоит 53$, а не рекомендуемые 40$, что было всем известно. Продавец (а возможно и сам хозяин магазина, так как магазин небольшой и там пару человек работает всего) сам заинтересовался вопросом. Поглядел документы и сказал, что так званная "рекомендуемая цена" - это без учета НДС.
(40$ +20% = 48$ - уже ближе к тому как есть. Кстати сам магазин характеризуется более низкими ценами, чем другие).

Member
Этот ноктюа будет стоить в снг дороже термалрайта как раз на стоимость вертушек - вот увидите,так что смысла ноль.

Member
MakAnt
Вот цены на Украине... И это при рекомендованной в 65$!!!

Member
Фото: 4
Если стоимость IFX-14+ 2 норм вертушки будет равна стоимости D14, то для владельце первого конечно же смысла менять не будет. Но для тех, кто еще не успел обзавестись НЕбоксовым кулером или имеет старенький кулер, разумнее взять Ноктуа ради пару градусов выигрыша.

А если вдруг для D14 будет характерно ровное основание, в отличии от испытуемого Jordan'ом образца, то это будет еще одним плюсом.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
KrasUser
Действительно странно как-то :insane: А рекомендованная точно 65 баксов?

Погуглил. По второй ссылке в конце статьи написано "В зависимости от региона рекомендуемая Scythe цена новинки составляет 33,5 евро или 39,5 долларов без учета НДС."
как эти цены формируются и где истина непонятно.

Junior
А кто собственно мешает поставить трубками поперек? Для того вроде ассиметричное расположение радиаторов сделали.
Еще порадовало наличие 140 пропеллера, будет обдувать околопяточное пространство.
А основание у экземпляра из обзора считается сильно неровыным? Просто никогда не владел такого типа кулерами, не знаю с чем сравнивать?

Member
Немного все почитал и решил взять Scythe SCMG-2000 Mugen 2 ,недорого и эффективно.

Member
W124TH писал(а):
Не клон - у "пламегасилки" есть достаточно серьёзные недостатки

Какие, если не секрет?

Member
KrasUser писал(а):
MakAntВот цены на Украине... И это при рекомендованной в 65$!!!

$80, вы хотели сказать...

Member
2 Spell хотели сказать 65 ........ на Noctua NH-U12P, а не на D14

Member
Voodooo а, понятно...Просто так резко с темы перескочили :-)

SilentFreak
Фото: 1
Serix писал(а):
Какие, если не секрет?
малые размеры радиатора - 100мм - а значит и раннее насыщение - вертушки более 1600rpm сколь бы хороши они небыли не дадут прироста эффективности; большое межрадиаторное расстояние именно для пользовательского сегмента; малое межрёберное расстояние в наборном радиаторе - требует больших скоростей от вертушки, что противоречит высказанному в начале.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 46 из 115<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа