Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 46 из 185<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
maugli-14
Это понятно, что я не противоположный пол и встречаешься только с девушками, а так же ходишь с ними в бар пива попить, чисто в "мужской" компании и идешь вместе к другой девушке, чтоб... И еще не думаю, что "сладенькие" вообще здесь есть и занимаются переделками, для этого другие сайты существуют наверное!:D

Member
maugli-14
ты вообще бываешь адекватным?
1,1625 вольта ВЫШЕ чем и табличные и достаточные для разгона до 850 ГПУ 1,1250 В.
не знаю в чём прикол - это НЕ просадки, это видно рабочий стол между тестами. ну странный ты ещё раз на 1,1000 что МЕНЬШЕ 1,1625 вольта - скорость ВЫШЕ.
был бы тротлинг графиг бы выглядел по другому. :-x

Member
Allex...
Ну подними не сразу, а постепенно напряжение, на один шаг. Три-четыре шага будет достаточно. Не будь таким упертым, просто проверь.
Цитата:
табличные

Годятся для проверки в бублике, в играх не проверял, потому могут быть артефакты и фризы. Бублик не настолько требователен к стабильному напряжению, ему годятся напряжения на два шага ниже чем при стабильности в играх.
RKR
Еще раз - извини что я тебя отшил.

Member
RKR
как и обещал
725/1000 1,0875В

725/1000 1,1250В

850/1200 1,1250В

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
maugli-14 писал(а):
Allex...
Ну подними не сразу, а постепенно напряжение, на один шаг. Три-четыре шага будет достаточно. Не будь таким упертым, просто проверь.
Цитата:
табличные

Годятся для проверки в бублике, в играх не проверял, потому могут быть артефакты и фризы. Бублик не настолько требователен к стабильному напряжению, ему годятся напряжения на два шага ниже чем при стабильности в играх.
RKR
Еще раз - извини что я тебя отшил.

ты вообще себя хотя бы слышишь?
или ты в цифрах вообще не понимаешь?
тестировалось на напряжениях
1,0875 - стабильность в бублике. артефакты в 3Дмарк06.
1,1000 - стабильно везде
1,1250 - стабильно везде для таблички.
1,1625 - стабильно везде БИОС от 5870 напряжения хватает до 900 точно, 950 тестировалось на 1,2000 на 1,1625 углублённых тестов не проводилось.
промежуточные значения пока не тестировались. есть подозрение что при улучшеном охлаждении будет стабильность и на 1,0875, промежуточное значение с 1,1000 тестировать и искать лично я не хочу.

Маугли. вот с тем что ты школу закончил, мы уже определились... осталось определиться в каком году. для полного счастья.

а по поводу
Цитата:
Свой МПХ с линейкой
просто интересно. что это такое.

Member
RKR
:beer: Молодца!!! Отличная статья вышла. :beer:

Member
Фото: 2
Allex...
Цитата:
а сколько прогонов 3Д марка 06 светлячков выдерживает на данном напряжении?
и какой водоблок стоит.

У меня нет 06 марка,к сожелению,зато есть Сталкер ЗП-пару часов игры никаких траблов не выявили.
Водоблок в профиле.

Member
Allex...
Цитата:
1,1625 - стабильно везде БИОС от 5870 напряжения хватает до 900 точно

Можно попросить Вас сделать следующее?
С биосом от Asus 5870 разогнать видеокарту до 900/1200 с напряжение 1,212v, при этом выставить турбину постоянно на 80%, пройти тот самый 3dMark06, выложить скриншот.
Если проблема не уйдет - будем знать, что с биосом от Asus5870 могут быть проблемы, отсутствие которых никто пока еще не гарантировал.
Цитата:
850/1200 1,1250В

Температуры предельные, можно еще в добавок хорошо проветрить комнату, и по возможности снять боковую крышку системного блока, для большей доступности свежего, прохладного воздуха.

Member
блин. ну мы тут кстати собрались скриншотные заезды устраивать, или делиться стабильными значениями и рабочими параметрами?
разгон хоть до какой частоты с работой штатной турбины выше чем 70% - лично я считаю бенчевым, но никак не рабочим.
и нам такие результаты не нужны...
ЗЫ. а толку что я могу снять скриншот со своего проца на 5040 МГц??? и даже посчитать СуперПи ? в 24/7 я его так не смогу использовать.. так смысл об этом в подписи или профиле писать...
Маугли. я тебе реально предложил сфотографировать любою из своих профильных железок. чтобы не было недоразумений.

Member
Allex...
Можно, пожалуйста, провести одну бенч-сессию для окончательного устранения недоразумений? Больше мне ничего не интересно.
Цитата:
С биосом от Asus 5870 разогнать видеокарту до 900/1200 с напряжение 1,212v, при этом выставить турбину постоянно на 80%, пройти тот самый 3dMark06, выложить скриншот.
Если проблема не уйдет - будем знать, что с биосом от Asus5870 могут быть проблемы, отсутствие которых никто пока еще не гарантировал.

Member
maugli-14 писал(а):
Allex...
Цитата:
1,1625 - стабильно везде БИОС от 5870 напряжения хватает до 900 точно

Можно попросить Вас сделать следующее?
Цитата:
850/1200 1,1250В

Температуры предельные, можно еще в добавок хорошо проветрить комнату, и по возможности снять боковую крышку системного блока, для большей доступности свежего, прохладного воздуха.

попросить можно - делать не буду. сегодня перешил назад АСУСовский биос от 5850 - проблем меньше - напряжение ниже.
ставить такое высокое напряжение как 1,212 не вижу смысла, разве что объясните мне этот смысл.

Member
Фото: 41
Allex...
По поводу смены охлаждения могу точно сказал, когда у меня стоял референс у меня стабильности в Фурмарке не было на напряжение 1,1125, только на 1,125в. Как уже сам убедился, на своем примере, то действительно система охлаждения влияет.
maugli-14 Кто-то мне утверждал, что я упрусь, даже после смены охлаждения, а получается, что частотный потенциал только возрос.
maximusxg Спасибо! Первую неудача постигла, эта статья уже более менее :beer:

Allex... для таблицы попробуй прогнать 850\1200 напр. 1,1125в., MSAA none, экстрим, пост-обработка.( по параметрам табличным)

Member
maugli-14
Прошейте биос 5870 и пройдите тест сами. я уже замахался.
Какая проблема ???
Вы о чём??? что вы там такого подозрительного в очередной раз увидели??? и зачем этот скрин???

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
блин, это меня маугли расстроил, что я теперь только на цифру после запятой обращаю внимание...

Последний раз редактировалось Allex... 23.01.2010 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex...
Цитата:
делать не буду

А вот зря. Прошить биос 5870 - две минуты.
Цитата:
ставить такое высокое напряжение как 1,212 не вижу смысла, разве что объясните мне этот смысл.

Я разгонял и с напряжение 1,3V. Ничего страшного, абсолютно. Видеокарта ведет себя стабильно и не подает никаких признаков скорой кончины. 1,212 - это допустимое напряжение для чипа 5850, который идентичен 5870, это еще не самое высокое напряжение. У некоторых глюки были и напряжение росло до 1,6V, видеокарты оставались целыми.
RKR
Цитата:
maugli-14 Кто-то мне утверждал, что я упрусь

На стоке можно для выяснения реального потенциала своего зверька выставить турбину на 100%.

Последний раз редактировалось maugli-14 23.01.2010 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
maugli-14
Ну что за скверный характер у человека?НАчал так нормально,и опять на под---б скатился,да еще и такой что так и просишься.Ну сколько тебя просить-можешь как захочешь,так чего провоцировать каждый раз гавкотню здесь.....Как тот шкодный пацан-придешь, лбами сведешь людей и затихаешь опять на время. :spy:
Выпороть бы тебя........ :abuse: .
Да руки коротки :gun: .

Последний раз редактировалось калибр 23.01.2010 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр
На луркморье ходить не надо... такие лулзы! Настроение мне сегодня отлично подняли! Всем спасибо :)

Member
maugli-14 писал(а):
Allex...
Цитата:
делать не буду

А вот зря. Прошить биос 5870 - две минуты.
Цитата:

Я разгонял и с напряжение 1,3V. Ничего страшного, абсолютно. Видеокарта ведет себя стабильно и не подает никаких признаков скорой кончины. 1,212 - это допустимое напряжение для чипа 5850, который идентичен 5870, это еще не самое высокое напряжение. У некоторых глюки были и напряжение росло до 1,6V, видеокарты оставались целыми.
RKR
Цитата:
maugli-14 Кто-то мне утверждал, что я упрусь

На стоке можно для выяснения реального потенциала своего зверька выставить турбину на 100%.

ненене... сами гоняйте на 1,3 в карточку. и биос шейте.
я уже раз повёлся. когда я буду заниматься экстремальным разгоном, я приглашу пару товарищей своих..
я не вижу смысла не только в таком напряжении, но и в таком разгоне, на 900 менанерц по чипу прекрасно работало на 1,1625В.
я думал то напряжение снижать.
Спасибо. попробуйте сами.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
калибр
кто там....
Цитата:
лбами сведешь людей

ты о чём? Даа человек тут голову собрался проламывать, а за базар не отвечает... несолидно.
ну да и ладно...

Member
Allex...
maugli-14
Ну на 1,6 вольта остаться целым-это просто щастливый случай,видно просто так было .без бенча,или тяжелой игры.А 1,212-и всамом деле не страшное напряжение.Первая,сгоревшая карта на 950/1220 именно на таком и стабильна была.Хотя потом и снизил до 1,2-1,187.
А на новой-24/7 ,900/1200 при 1,112вольта.Последние серии удачней первых-уже выяснили.

Последний раз редактировалось калибр 23.01.2010 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex...
Ну тогда проблему с более низкой производительностью с биосом от 5870 я вижу только в том что это не стабильные частоты и не самые лучшие условия охлаждения. Так как проверять обратное у Вас желания нет - то будем считать что причина именно в этом.

Member
я один - ошибка
двое - закономерность
трое - правило
четверо - статистика и исключение из правила.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
RKR

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
так как у меня у одного походу осталось стоковое охлаждение. для сравнения тоже полезно.
сразу видно что больше влияет на рост температуры и потребления. частота или напряжение.

Member
по поводу медвежонка маугли-аж 14.
люди, что вы ведетесь. это же троль и школота, лурко... фаг.
весь его сленг и моск видимо взят с луркмора. вот сей персонаж http://lurkmore.ru/Луркоеб
читаем и сочувствуем данному поциенту.
лулзы он тут ловит. предлагаю его игнорить.

Allex...
ты значит на S1 забил?
все-таки я тут подумал- термопаста таки не смазка, и не может защитить нифига от сколов...
хотя если по шуму сток устраивает, то можно и не затевать ничего... тоже верно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 46 из 185<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа