Beetlejuice а какие игры нагружают проц больше всех, потому что синты же не будешь запускать каждый день, а именно в реальной работы интересно узнать темпу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
gopelorp писал(а):
Beetlejuice а какие игры нагружают проц больше всех, потому что синты же не будешь запускать каждый день, а именно в реальной работы интересно узнать темпу
Я немного лоханулся . Темпу мониторил через Аиду. Как оказалось она занижает температуру. В Хард Резете и в ГТА 4 тестил. Core Temp показывала 55-59 градусов( @3.6 Ггц при 1.384 v). Одновременно запускал стресс тест в Аиде(на стабильность и мониторинг темп-ы) тем-ра поднялась до 70. Кулер на ~ 900 об\мин крутился.Считаю что резалт отличный.Всё-таки камень горячий + 3.6 Ггц.Завтра потестю на 1800 оборотах.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Вопрос владельцам Zalman CNPS10X, у которых были предыдущие Залманы с крепежной рамкой. Станет ли этот кулер в рамку наподобии ZM-CS5B, другими словами в рамку от 9700-го (вроде похожи основания), или ему подойдет только переходник из комплекта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Всем привет. Подскажите как лучше поставить второй вентилятор на 10x performa? Что бы оба вентиля дули друг на друга или чтобы в одну сторону. Так же в моем корпусе в уровне куллера стоят еще 2 вентиля и дуют сверху на куллер.
Так же в моем корпусе в уровне куллера стоят еще 2 вентиля и дуют сверху на куллер.
Логичнее было бы верхние корпусные вентили поставить на выдув (ибо теплый воздух со всего системника поднимается вверх)
У меня корпус модульный и весь дырявый посмотри в профиле название и забей в инете. Он полностью продувается так что ставить на выдув вентили на уровне проца нет смысла. Но у меня задний вентиль стоит на выдув хотя по умолчанию когда корпус купил он дул наоборот - внутрь. Тогда я его и переставил. Я просто спросил про расстановку вертушек, так как на коробке к кулеру два вентиля нарисованы так, что дуют друг на друга. Да и еще забыл спросить. Как сильно снизится темпа если второй поставить. Есть ли смысл его вообще устанавливать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Целиком никак. Верхний слой аккуратно срезать лезвием, а клейкий счистить ватным тампоном со спиртом (в аптеках под названием Антисептин или Асептолин).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Тверь
Купил Zalman CNPS10X performa, попался бракованный, с небольшим вкраплением какой то грязи, думал что то прилипло, дома потрогал ногтем - царапает(( Шлифовал более часа на зеркале с тряпкой натертой пастой гои, грязь убралась.
Комплектной пасты не хватило - пришлось отскребать и выкидывать.
Намазал mx-2, установил. Температура на проце Core i5 2500K @ 3.3 GHz в простое 36 градусов, думаю, что это много. Для сравнения, стоит видеокарта GTX560 Ti на ней температура в простое 30 градусов, при просмотре HD видео 40 градусов.
Как думаете в чем может быть дело? В Пасте или кулере? Думаю, что теперь делать снимать кулер и шлифовать основание как следует или просо поменять термопасту?
Добавлено спустя 42 минуты 26 секунд: Блин((( Не там видимо смотрел. Глянул в SpeedFan, температура процессора по ядрам: 30 - 28 - 29 -32, видюхи 28. Вроде все нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Самые лучшие впечатления о сабже. Зря я свою перформу менял на разное. Даже 12-я серия Zalman ей не ровня. #77
P.S.
Илья_ писал(а):
Core i5 2500K @ 3.3 GHz, температура процессора по ядрам: 30 - 28 - 29 -32, видюхи 28. Вроде все нормально
Ого! Вот это эффективность, в комнате, как я понимаю, +20 где то? Даже я на своём 10 перформа и 2600 на 3.3 с отрубленным HT такого не видел. Шлифовка рулит. Ну нахрена я продал перформу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Народ, добрый день! Простите за нубский вопрос, но все же его задам. Я никогда раньше не ставил на свою башню 2 вентилятора, но по совету товарища Lepharist решил себе взять вентиляторы Scythe Slip Stream SM1425SL12M 2шт. Собственно говоря, вот в чем вопрос: как правильно расположить вентиляторы, чтобы один вдувал воздух на башню, а другой (сзади) выдувал оттуда горячий воздух на кулер, расположенный сзади на корпусе, для выдува горячего воздуха? Если есть возможность, сделайте фото или напишите. Заранее всем огромнейшее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2