Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 46 из 103<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Beetlejuice
а какие игры нагружают проц больше всех, потому что синты же не будешь запускать каждый день, а именно в реальной работы интересно узнать темпу

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
zalman 10x flex в пассиве на и3-540 держит макс 75 градусов. Хотя с низкооборотистым пропелером макс 49 градусов

ps hyper treading on

Member
gopelorp писал(а):
Beetlejuice
а какие игры нагружают проц больше всех, потому что синты же не будешь запускать каждый день, а именно в реальной работы интересно узнать темпу

Я немного лоханулся :D . Темпу мониторил через Аиду. Как оказалось она занижает температуру. В Хард Резете и в ГТА 4 тестил. Core Temp показывала 55-59 градусов( @3.6 Ггц при 1.384 v). Одновременно запускал стресс тест в Аиде(на стабильность и мониторинг темп-ы) тем-ра поднялась до 70. Кулер на ~ 900 об\мин крутился.Считаю что резалт отличный.Всё-таки камень горячий + 3.6 Ггц.Завтра потестю на 1800 оборотах.

Member
Вопрос владельцам Zalman CNPS10X, у которых были предыдущие Залманы с крепежной рамкой. Станет ли этот кулер в рамку наподобии ZM-CS5B, другими словами в рамку от 9700-го (вроде похожи основания), или ему подойдет только переходник из комплекта?

Member
как отодрать мягкую рамку,которая ложиться перед черным квадратом,а приклеелась отлично,фиг отдереш :diablo:

Member
Фото: 3
Всем привет. Подскажите как лучше поставить второй вентилятор на 10x performa? Что бы оба вентиля дули друг на друга или чтобы в одну сторону. Так же в моем корпусе в уровне куллера стоят еще 2 вентиля и дуют сверху на куллер.

Member
Mad Max писал(а):
Что бы оба вентиля дули друг на друга или чтобы в одну сторону

В одну сторону
Mad Max писал(а):
Так же в моем корпусе в уровне куллера стоят еще 2 вентиля и дуют сверху на куллер.

Логичнее было бы верхние корпусные вентили поставить на выдув (ибо теплый воздух со всего системника поднимается вверх)

Member
Lepharist писал(а):
Mad Max писал(а):
Что бы оба вентиля дули друг на друга или чтобы в одну сторону

В одну сторону
Mad Max писал(а):
Так же в моем корпусе в уровне куллера стоят еще 2 вентиля и дуют сверху на куллер.

Логичнее было бы верхние корпусные вентили поставить на выдув (ибо теплый воздух со всего системника поднимается вверх)

У меня корпус модульный и весь дырявый посмотри в профиле название и забей в инете. Он полностью продувается так что ставить на выдув вентили на уровне проца нет смысла. Но у меня задний вентиль стоит на выдув хотя по умолчанию когда корпус купил он дул наоборот - внутрь. Тогда я его и переставил.
Я просто спросил про расстановку вертушек, так как на коробке к кулеру два вентиля нарисованы так, что дуют друг на друга.
Да и еще забыл спросить. Как сильно снизится темпа если второй поставить. Есть ли смысл его вообще устанавливать?

Member
ukrtel писал(а):
как отодрать мягкую рамку,которая ложиться перед черным квадратом,а приклеелась отлично,фиг отдереш :diablo:

кто нибудь подсказать может??

Member
Целиком никак. Верхний слой аккуратно срезать лезвием, а клейкий счистить ватным тампоном со спиртом (в аптеках под названием Антисептин или Асептолин).

Member
d.ru.id
спасибо

Member
Разобрался, мой вопрос отпадает.

Member
Купил Zalman CNPS10X performa, попался бракованный, с небольшим вкраплением какой то грязи, думал что то прилипло, дома потрогал ногтем - царапает((
Шлифовал более часа на зеркале с тряпкой натертой пастой гои, грязь убралась.

Комплектной пасты не хватило - пришлось отскребать и выкидывать.

Намазал mx-2, установил. Температура на проце Core i5 2500K @ 3.3 GHz в простое 36 градусов, думаю, что это много. Для сравнения, стоит видеокарта GTX560 Ti на ней температура в простое 30 градусов, при просмотре HD видео 40 градусов.

Как думаете в чем может быть дело? В Пасте или кулере? Думаю, что теперь делать :facepalm: снимать кулер и шлифовать основание как следует или просо поменять термопасту?

Добавлено спустя 42 минуты 26 секунд:
Блин((( Не там видимо смотрел. Глянул в SpeedFan, температура процессора по ядрам: 30 - 28 - 29 -32, видюхи 28. Вроде все нормально :)

Junior
Народ если не трудно подскажите каков воздушный поток (CFM) от кулере на преформе, заранее спс

Member
Фото: 7
Sher1ock писал(а):
Народ если не трудно подскажите каков воздушный поток (CFM) от кулере на преформе, заранее спс

Нигде это не указано

Member
Фото: 34
Самые лучшие впечатления о сабже. Зря я свою перформу менял на разное. Даже 12-я серия Zalman ей не ровня.

P.S.
Илья_ писал(а):
Core i5 2500K @ 3.3 GHz, температура процессора по ядрам: 30 - 28 - 29 -32, видюхи 28. Вроде все нормально :)

Ого! :shock: Вот это эффективность, в комнате, как я понимаю, +20 где то?
Даже я на своём 10 перформа и 2600 на 3.3 с отрубленным HT такого не видел. Шлифовка рулит. Ну нахрена я продал перформу :bandhead:

Member
Вчера собрал системник,сейчас увидел,что когда ставил кулер CNPS10X Flex,забыл поставить этот квадратик -

http://www.overclockers.ua/news/cooler/ ... ex-acc.jpg

Он внизу,в центре.
Это очень важно..?Его наличие..?

+++
И еще,я думал там не будет термопасты и купил -Arctic Silver Matrix
И ее поставил,все таки..Она лучше?

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 41 секунду:
В общем,разобрал и собрал с этим квадратом..

Member
Relax_Over
http://zalman.ru/product/product_setup.php?id=106

Member
Фото: 8
Народ, добрый день!
Простите за нубский вопрос, но все же его задам. Я никогда раньше не ставил на свою башню 2 вентилятора, но по совету товарища Lepharist решил себе взять вентиляторы Scythe Slip Stream SM1425SL12M 2шт. Собственно говоря, вот в чем вопрос: как правильно расположить вентиляторы, чтобы один вдувал воздух на башню, а другой (сзади) выдувал оттуда горячий воздух на кулер, расположенный сзади на корпусе, для выдува горячего воздуха? Если есть возможность, сделайте фото или напишите. Заранее всем огромнейшее спасибо!

Member
emporevo
emporevo писал(а):
чтобы один вдувал воздух на башню, а другой (сзади) выдувал оттуда горячий воздух на кулер вентилятор, расположенный сзади на корпусе

З. Ы. Аватар шикарен. :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 46 из 103<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа