Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Други, поделитесь опытом, как вы крепите радиаторы памяти и питалова.
Обыкновенно термоклеем. Не знаю, правда, как аналоги - состав от Arctic Cooling я лично использовал впервые, а вот православный и канонiчный Алсил 5 отрывается без проблем, не оставляя никаких следов. А держит прекрасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
чеширский_кот значит Гелид упрется во второй этаж DVI на Палите не референсном. Выход один, правда этот процесс делался не на НВ и с другим кулером. Может этот способ пригодиться AggroShkolyar, ну и еще кому-нибудь. Не совместимость Accelero XTREME Plus с HD 5850 референс Думаю, что после этих манипуляций, Гелид встанет на не референсный Палит
на цепи VRM налепил (на термопасту) часть радиатора от старой GT8600 http://img137.imageshack..us/img137/3582/1245791.jpg в основании просверлил 2 несквозных (примерно до середины ребра) отверствия d=3mm, с обратной стороны платы "клепанул" их комплектными гвоздями
зачем ставить охлад от АМД на жираф? не удивительно что радика не подходят! ведь есть же VF3000N
Ну, во первых, у соника отверстия для крепления СО - 53*53, как у амд, а во вторых, размеров не видел, но по скринам 3000N тупо не влезет, так как чип сильно смещен к DVI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
MadMaxx писал(а):
OverShot писал(а):
только что закончил установку ZF3000A на gtx460 sonic 2 gb
может VF а не ZV? зачем ставить охлад от АМД на жираф? не удивительно что радика не подходят! ведь есть же VF3000N
У модели N теплосъемник находится почти по центру радиатора, у модели A он смещен к краю радиатора, поэтому модель A без проблем ставиться на платы с монтажным расстоянием 53х53мм, а таких видеокарт бОльшее число и от АМД и от nVidia.
SLeshMX Потрудитесь почитать FAQ и сообщения других пользователей в теме, про Palit'ы уже всё разжевано, осталось только купить и установить.
Не уверен, стоит ли добавлять это в FAQ... Поэтому, просьба к посетителям и завсегдатаям этой темы - если у Вас есть предложения, замечания, пожелания по наполнению FAQ и его структуре - буду рад взаимовыгодному сотрудничеству. Может, что-то лишнее там есть, или чего-то не хватает... Оформлено криво, либо что-то еще... Пожалуйста, пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
=POROH= писал(а):
Подскажите кто точно знает - ZALMAN VF3000N, ZALMAN VF3000A, какой из них становится без доработки на 460-ю соник 1Гб?
3000A станет с доработкой, 3000N не уверен что вообще станет, у 3000А теплосьемник смещен ближе к планке крепления, полистай эту ветку здесть есть фото доработки и установки 3000А, я себе поставил 3000А на мин оборотах выше 60 не выдел под любой нагрузкой
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8